釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6月の初釜山旅行で釜山の魅力にハマり、前回行けなかった場所&amp;新たに見つけた場所を巡ってきました。<br />ほとんど食べ歩きでしたがハズレ無しの大満足な旅行でした。<br />地元の方は親切で人情味にあふれ、景色も最高。<br />やっぱり釜山は私の癒しスポットです( ´∀`)

釜山で気になるものを食べ尽くす3日目・最終日

2019/11/28 - 2019/11/30

BeBe

BeBeさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/30

今年6月の初釜山旅行で釜山の魅力にハマり、前回行けなかった場所&新たに見つけた場所を巡ってきました。
ほとんど食べ歩きでしたがハズレ無しの大満足な旅行でした。
地元の方は親切で人情味にあふれ、景色も最高。
やっぱり釜山は私の癒しスポットです( ´∀`)

11:00出発の飛行機ですが早めに空港へ向かうことにし7:33のバスに乗りました。
    今回初めてオンライン免税店を利用してみましたが、受け取りにどれだけ時間がかかるのか分からず余裕を持って出発。

渋滞も無く空港到着。ソウルと違って空港までが近くて楽です。
    荷物を預けてオデンを食べに一旦建物の外へ。1階3ゲートを出て右に進むとオデン屋さんがあります。
    前回はバスに乗るのに必死過ぎて店の前を通っているはずなのに全く目に入っていませんでした(笑)

初めてでアワアワしてしまいしましたが免税品を受け取り、コーヒーをゆっくり飲んでコンビニで買い物をする時間の余裕がありました。
    定刻通り離陸。さよなら釜山。

今回も行きたかったところに行き、食べたかったものを全部食べ、大満足の旅行となりました。
    ホテルやお店をたくさん調べてくれた同行チングにも大感謝。いつも楽しい旅をありがとう(^。^)
    次はいつ行けるかなあ…
    市場で買ったドゥングルレ茶は優しい味で毎日飲んでいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る