セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶり2度目ののフィリピンのセブ島<br />前回の記憶が曖昧だけど、それほど楽しかった印象がなく<br />2度目は先延ばしになっていたセブ島<br /><br />気温は30度少し、湿度が高かく<br />滞在中、何度かスコールをみましたが、あたることはなくラッキー<br />時差は-1時間 それほど遠くないのでまだ楽でした<br /><br />3度目はあるかと聞かれれば…<br />ないでしょうと答えると思います<br />忘備録のつもりと、どなたかのお役に立てればと思い<br />簡単ですが、残していきます<br />相変わらず、食事の写真は少なめです<br /><br /><br />ホテル Jパークアイランドリゾート&ウォーターパーク<br />航空会社 大韓航空<br />旅行会社 エスティワールド(初めてお世話になりました)<br /><br />11月25日 <br /> KE766新千歳14:00→ソウル・インチョン17:15<br /> KE631インチョン18:50→セブ22:25<br />Jパーク アイランド リゾート&ウォーターパーク チェックイン<br /><br />11月26日 ビーチとプール、スーパーへ<br /><br />11月27日<br />     午前 ソルパ島へ  午後プール<br /><br />11月28日 午前Jセンターへ 午後プール<br /><br />11月29日 午前プール 12時チェックアウト<br />      15時マリガヤスパへ 終了後マリバゴグリルへ<br />      21時30分 空港へ<br /><br />11月30日<br /> KE632 セブ00:10→ソウル・インチョン5:35<br /> KE765 インチョン10:05→新千歳12:45<br /><br />1日目と2日目の様子を書きます<br /><br /><br />

2019フィリピン・セブ島旅行記4泊6日①~出発から到着・2日目ホテルステイ~

2019/11/25 - 2019/11/30

タビードン

タビードンさん

8年ぶり2度目ののフィリピンのセブ島
前回の記憶が曖昧だけど、それほど楽しかった印象がなく
2度目は先延ばしになっていたセブ島

気温は30度少し、湿度が高かく
時差は-1時間 それほど遠くないのでまだ楽でした

3度目はあるかと聞かれれば…
ないでしょうと答えると思います
忘備録のつもりと、どなたかのお役に立てればと思い
簡単ですが、残していきます
相変わらず、食事の写真は少なめです

ホテル Jパークアイランドリゾート&ウォーターパーク
航空会社 大韓航空
旅行会社 エスティワールド(初めてお世話になりました)

11月25日

21時30分 空港へ

11月30日
 KE632 セブ00:10→ソウル・インチョン5:35
 KE765 インチョン10:05→新千歳12:45

1日目と2日目の様子を書きます

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

1日目 11月25日
    新千歳からソウル・インチョン空港空港へ向かいます
    新千歳空港国際線ターミナル利用は
    去年12月ベトナムのホーチミンへ行って以来です
    駐車場の送迎車で送ってもらい、近いエレベーターで出発カウンターのある3階へ上がってみたものの、大韓航空カウンターが見当たらない
    カートを整理するおじさまに聞いてみたら
    大韓航空はずっと奥のBカウンターとのこと

国際線ターミナルが拡張され広くなり
    カウンターがABとCDに分かれていて
    それらはかなり離れていることが判明しました
    ずっと工事していましたので、ようやく完成したようです

綺麗になり通路も広くなりました
    けど、移動距離も長くなります

ABカウンターとCDカウンターの間に出発口があります
    出国する前に両替所が2箇所ありました
    とりあえず、1万円だけ両替しました
    両替所も以前と同じtravelexですが
    仕切り版がなくなり、両替所の方と近い距離で接しました
    出国ゲートも自動化になり、進化していきます

出国後、食堂街が出来ていました
    8店舗ほど入ってます
    以前あった値段が高めのフードコートもなくなったみたいです

お寿司屋さん
    多分、空港価格でしょうから
    ここで食べることはないでしょうけど
    外国人は喜ぶのでは…

写真付きで値段も書かれてます

函館に本店がある寿司店函太郎

昼時なのに…
    反対側には数名いました

福亭という和食の店

ラーメン店

待合付近にある店
    冬場は、パフェやソフトクリームは食べる気になれないです

13時30分搭乗開始
    3-3-3の座席で真ん中の3列を2人で使えました
    何と今月から大韓航空の安全のビデオが新しくなり
    「BOA」と「SuperM」が登場してます

3時間ほどのフライト
    ゲームをして過ごしました
    機内食、グリーンの麺のパスタ

こちらはビーフだったかな?
    黄色いライス
    飛行時間が短い為、ドリンクと食事は同時
    食後のコーヒーなども配られず
    言えば、用意してもらえたのかもしれないけど

ソウル・インチョン空港着後は
    transfer(乗継)の方へ向かいます
    乗り継ぎする方わりといます
    私も何度も利用させてもらってます

乗り継ぎの手荷物検査所から上がったところに
    出発口や店がたくさんありますが
    さらに1つ上に上がり
    1時間ほど時間があるのでゆっくりしましょう
    休憩スペースは多めにあるのですが
    結構埋まっていて、このような場所に陣取りました

ガラスの窓からは、このような眺め
    緑がたくさんです

ソウル・インチョンからセブまでの機内食
    ポテトにパスタだったかしら?
    もう1つはチキンだったような、写真省略
    映画、日本語の吹き替えで
    あまり良いのがなかったので
    マスカレードホテル観ました
    セブ空港到着後、入国審査に長蛇の列
    出口を出たら、現地係員と共にホテルへ

今回4泊するJパークアイランドリゾート&ウォーターパーク
    マクタンスイートという部屋
    リビングに何故か、エキストラベッド?
    2名で予約しているんですけど
    70㎡以上ある部屋です

エキストラベッドがあっても広々
    小さなカウンターキッチンもあります

エキストラベッド
    3人目用のアメニティ?

ソファ
    どこのホテルでもそうですが
    やはりソファにはクッションだらけ
    ここでテレビみながら食事したり寛いだり

テレビとデスク
    テレビはNHKプレミアムというチャンネルがあり
    日本語放送が1つあり良かったです

小さなシンクと電子レンジ
    電子レンジがあるというのが
    この部屋にした決めてでしょうか
    食器類はないので、紙の皿を何種類かと割りばし
    ナイフを持参しました

インスタントコーヒー
    ミネラルウォーター
    冷蔵庫の中にドライマンゴーやジュースやビール類がありますが有料
    無料のミネラルウォーターは毎日補充してくれます

ポットとカップとグラス
    アイスペール
    氷は電話でお願いすると無料で持ってきてくれます

扉の中にセーフティボックス

入口付近にまずトイレ①

ベッドルーム

ベッドサイドから窓
    テレビにデスクにソファあります
    テレビの下に引き出し3段
    1番上の引き出しにドライヤーありました
    この引き出し達に非常に手こずりました
    普通閉めたら、開かないじゃないですか
    それが普通に占めてもゆっくりと開いてくるのです
    手で押さえて閉めて、しばらく押さえたままで
    手を離すと閉まっているというやっかいな引き出しでした

バスルーム手前のトイレ②
    洗面所の後ろになります
    ガラスの扉あります

上からのシャワーと手に持てるタイプのシャワー
    水圧はまあまあ

• 浴槽<br />奥行きがあり<br />足を大きく伸ばして上げて入らないといけません<br />でも、独立した浴槽があり、ゆっくりできます

浴槽
    奥行きがあり
    足を大きく伸ばして上げて入らないといけません
    でも、独立した浴槽があり、ゆっくりできます

洗面所
    ダブルシンクは嬉しいです

クローゼットにバスローブ
    スリッパ、何と体重計までありました
    この写真は洗面所の後ろから撮影してますが
    何と奥の扉が開くようになっていて
    リビング側からも開けることが出来ます
    これは初めてみたクローゼットでした
    セブ島1日目、移動だけで終了

2日目 11月26日
    朝食は2カ所にわかれているようで私達は韓国料理の店にて
    種類は多かったと思います
    韓国人の家族連れがとても多かったです

なので、もちろん朝からキムチもあります
    ヌードルをその場で作ってくれるコーナー
    両面焼きの目玉焼きや卵焼き風のオムレツも
    目の前で焼いてものが提供されます

フレンチやパンケーキ

パンも種類が多かったです

どれも美味しかったです

私は今日は海鮮粥にしてみました
    毎日あった海鮮粥美味しかったです
    果物はパパイヤ、パイナップルは毎日あり
    その他にスイカ、黄色いスイカ又は赤いスイカがあり
    オレンジもあったかな、毎日3種類がありました

1階の朝食会場へ向かい途中
    プールをみたところ

ホテルの外観

ロビーにはクリスマスツリー
    ツリーの頂上が切れてしまいました
    こちらのホテル、以前のホテルから変わって
    Jパークという名前になり10周年のようで
    ツリーとリースをあわせて、10になるようです
    右のリースの0の下にYearsと書いてありました
    写真の撮り方が下手くそです

ハンモック
    ビーチやプール付近にいくつもありました
    滞在中、いつでも乗れるかなと思い
    結局1度も乗れず残念

海には砂浜がなく
    階段を下りて海へ入る感じです
    海では浮輪はダメだと言われました
    すぐ側にライフジャケットが用意されていましたが
    共用なのでちょっと…

遠くではパラセイリングやってます

雨上がりの後、空は曇り
    太陽の気配は全然ないです

ビーチサイドには監視員がいます
    天気や気温、湿度、干潮満潮の時間も書かれてます

ビーチサイドのチェア
    とても大きなパラソルもあります

ホテル名にウォーターパークというのがついているだけあり
    スライダーが2つ
    距離も長く、怖そうなので私はやりません
    見ているだけでじゅうぶん
    監視員もいます

上を見ると、並んでいるようでした
    皆さん楽しそうに滑ってました

流れるプールもあり
    専用の浮輪があります

ビーチ付近にオブジェ
    発泡スチロールを利用して作られているようなので
    壊れることはなさそうです

外で遊んだ後は部屋へ戻り買い出しへ
    車が通るホテルの前のメイン道路?を渡ると
    小さなショッピングモールがあり
    飲食店や土産物店、両替所、スーパーも入ってます
    ビールやマンゴーを買い
    お土産の下見をしてきました
    ここの両替所がレートがいいとネットで見たので1万円しました
    10000円で4600ペソになりました

我が家が4泊お世話になる部屋バルコニーついてます
    眺めはというとガーデンビューなので
    期待はしてませんでしたが
    右手に工事中の新しい棟
    レースのカーテンは完全に閉め、工事中の人が見えるし
    とてもバルコニーに出れたものではないのでガッカリしました

テーブルと椅子のセット1つずつ

だけど、遠くに海も見えるんです
    セブ島2日目終了

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る