セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶり2度目ののフィリピンのセブ島<br />前回の記憶が曖昧だけど、それほど楽しかった印象がなく<br />2度目は先延ばしになっていたセブ島<br /><br />気温は30度少し、湿度が高かく<br />滞在中、何度かスコールをみましたが、あたることはなくラッキー<br />時差は-1時間 それほど遠くないのでまだ楽でした<br /><br />3度目はあるかと聞かれれば…<br />ないでしょうと答えると思います<br />忘備録のつもりと、どなたかのお役に立てればと思い<br />簡単ですが、残していきます<br />相変わらず、食事の写真は少なめです<br /><br /><br />ホテル Jパークアイランドリゾート&ウォーターパーク<br />航空会社 大韓航空<br />旅行会社 エスティワールド(初めてお世話になりました)<br /><br />11月25日 <br /> KE766新千歳14:00→ソウル・インチョン17:15<br /> KE631インチョン18:50→セブ22:25<br />Jパーク アイランド リゾート&ウォーターパーク チェックイン<br /><br />11月26日 ビーチとプール、スーパーへ<br /><br />11月27日<br />     午前 ソルパ島へ  午後プール<br /><br />11月28日 午前Jセンターへ 午後プール<br /><br />11月29日 午前プール 12時チェックアウト<br />      15時マリガヤスパへ 終了後マリバゴグリルへ<br />      21時30分 空港へ<br /><br />11月30日<br /> KE632 セブ00:10→ソウル・インチョン5:35<br /> KE765 インチョン10:05→新千歳12:45<br /><br />3日目と4日目の様子を書きます<br /><br />

2019フィリピン・セブ島旅行記4泊6日②~3日目ソルパ島・4日目Jセンター&プール~

2019/11/25 - 2019/11/30

タビードン

タビードンさん

8年ぶり2度目ののフィリピンのセブ島
前回の記憶が曖昧だけど、それほど楽しかった印象がなく
2度目は先延ばしになっていたセブ島

気温は30度少し、湿度が高かく
時差は-1時間 それほど遠くないのでまだ楽でした

3度目はあるかと聞かれれば…
ないでしょうと答えると思います
忘備録のつもりと、どなたかのお役に立てればと思い
簡単ですが、残していきます
相変わらず、食事の写真は少なめです

ホテル Jパークアイランドリゾート&ウォーターパーク
航空会社 大韓航空
旅行会社 エスティワールド(初めてお世話になりました)

11月25日

21時30分 空港へ

11月30日
 KE632 セブ00:10→ソウル・インチョン5:35
 KE765 インチョン10:05→新千歳12:45

3日目と4日目の様子を書きます

3日目 11月27日
    今朝も元気に朝食食べます
    右はヌードル
    何種類かある具材から、自分で好きな野菜や麺を入れ
    それを係の人に渡す、するとそれらを茹でてくれて
    再度お椀にもってスープを入れて完成です
    焼きそばもチャーハンも美味しかった
    根が卑しいので、どれもこれもとってしまいます

本日はツアーで無料でついているソルパ島へ
    8時50分にホテルに迎えがきてくれ車で港へ
    港と言ってもホテルから近すぎです
    ホテルが見えます
    白い建物全部がJパークなので広いです

私達の他に母娘、女友達同士、合計6人で出発
    あと現地係員も
    小さい木の小舟に乗せられ、それから大きめの船に乗り換えます

ソルパ島が見えてきました
    約30分かかります
    この無料のツアーに料金を追加で更に綺麗な島へどうかと案内されたけど
    私は船に強くないので、ソルパ島だけにしました

10時頃ソルパ島到着
    暑い雲に覆われて太陽さん見えません
    砂浜で座って寛いだり、ぼーっとしたり、本を読んだり
    貝を探したり、写真を撮ったり、それぞれ過ごしました

遠浅の海で、水は透き通っていました

ここにみんなの荷物を置きます
    滞在時間2時間ちょい
    バスタオルとライフジャケット貸してくれます
    シュノーケルも貸してくれるようでしたが
    借りませんでした

島では物売りもいますが
    一緒に行った現地係員にかわないよう言われますので
    相手にしません
    12時10分、ソルパ島ともお別れ
    帰りも約30分ですが、波に逆らって進むので
    水しぶきが凄くて、1度返したバスタオルを戻し
    港に着くまで、みんなかけてました
    多少揺れるので、やはりソルパ島で良かったと思いました

私達がソルパ島まで乗った船と
    ほぼ同じ形の船

港に到着
    向こうから小舟がやってきます

船は近くまではいけないので
    来る時同様小舟に乗り換えます
    乗り換えの小舟が近づいてきました

部屋に戻っても、まだ清掃が終わってませんでしたので
    昼食を食べ終え、プールへ行く時に
    清掃スタッフに声をかけて出かけましたた
    敷地内には、ゴーカートも乗れる場所もあります

プールへ行ったら、まずはチェックイン時にもらった
    タオルカードを出して、タオルを借りましょう
    ルームナンバーも聞かれます
    この近くに浮輪の空気入れもあり使用できるようでした

流れるプール

浮輪はたくさんあるりますから
    足りなくなることはなさそうです

今日もスライダーは乗りません

プールで遊んで部屋に戻ったら清掃も終わっていて
    毎日水を補充してくれます
    この日は、写真では3本ですけど、実際は5本ありました
    色々と使うので、ありがたいです

スーパーでビールとマンゴー買ってきました

バルコニー左側

遠くに海が見えます

• 正面

正面

• 右側<br />3階ですが、バルコニーがどこかと繋がっているようで<br />誰でも部屋に来れそうです<br />

右側
    3階ですが、バルコニーがどこかと繋がっているようで
    誰でも部屋に来れそうです

新し建設中の棟

壁際に物干し

写真は手前に引いた状態
    押すと写真上のようにコンパクトになります
    湿度が高いので、室内で干していました

4日目 11月28日
    朝食時は、ルームナンバーと人数を言って
    何組か待っていましたが
    数分で案内されました
    半個室のテーブル

野菜サラダもあります
    ほぼ毎日レタスはあったと思います

ドレッシングは3種類

こちらも毎日ありました
    数が少なくなっているのを見ると
    人気なのが分かります
    カルフォルニアロール

日本のおむすび山で混ぜた丸いおむすびに
    韓国のりをまぶしたようなもの

わかめスープは若干ぬるかったけど
    おかずはソーセージやパスタ、オムレツ
    私的には食べられるものが多かったです

今日は9時半のホテルのシャトルバスにて
    セブシティの方まで行きます
    時間もあり暇なので…
    1日2便 定員約20名ほどで予約制です
    私達は2日目に日本人のコンシェルジュの方にお願いして予約しました

私達が行こうとするショッピングセンターまで
    予定では40分ほどになってますが
    渋滞で到着したのは60分後くらい

Jセンターモール到着
    11時50分まで買い物します
    ここの次は2大ショッピングセンターの
    アラヤやSMショッピングまで行くのですが
    更に時間がかかりそうなので、ここで用を足すことにしました
    実際に来るだけでも渋滞したので、若干疲れ気味なので良かったです

フィリピンのNO1ファーストフード店のジョリビー
    店内はお昼時なので、賑わっていました
    こちらで夕食のチキンとポテト
    昼食のホットドッグの買い出ししました
    注文を取るお姉さんの英語が流暢で
    私の英語で、なんとか通じたというか困ってたというか
    でも買い物は出来たのでよしとしましょう

ホットドッグ
    日本円で150円以下しないくらい

本当はチキンとライスがセットらしいのですが
    日本では考えられないですけど
    ライスはいらないので、チキンだけにしました
    味はとても濃く、お酒も進み美味しかったです
    Jセンターからの帰りも1時間近くかかりました
    同じバスで戻ってきました
    センター内のSMスーパーでチョコレート付のドライマンゴーが
    ホテル近くのメトロより安かったので追加で購入しました

部屋に戻り昼食後
    流れるプール
    可愛いキャラクター達が水を出してきます
    この辺りは前半でまだましな方です

後半のきのこ達からの水が凄いです

1周歩いてみたら約5分
    浮輪でだた乗っていれば、もっとかかるだろうけど
    戻ってきたら髪の毛びっしょりです

プールで遊んだら、また近くのスーパーへ
    本当に暇ですし、見るのも好きな私達
    ドライマンゴーも色々あります

7Dのドライマンゴーだけではなく
    チョコレートがかかったものもありびっくり
    102ペソだったかな
    昼間いったスーパーでは96ペソでした
    それでも200円ちょいですから安いです
    試しに買って、部屋で食べたら
    ドライマンゴーは思ったより柔らかく、ちょこと相性抜群でした
    4日目終了

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る