ロードス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では、たくさんのかわいい猫たちと出会いました。<br />ロードスタウンの猫を中心にいくつか紹介します。

ギリシャで出会った猫たち

2019/11/13 - 2019/11/24

旅行記グループ 2019_Greece

Oka Take

Oka Takeさん

今回の旅では、たくさんのかわいい猫たちと出会いました。
ロードスタウンの猫を中心にいくつか紹介します。

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機

ヒオス島Volissos。KASTROの足元の集落。

この集落は猫だらけでした。
    猫よりも、ドアと地面との段差のほうが気になります。

ヒオス島ビルジ

村の入り口で出迎えてくれました。
    しばらく見つめあっていましたが、目線に合わせて首を動かす以外は身じろぎもしません。

ヒオス島のピルジ。

向こうに見える何かにすっかり夢中の様子。

ヒオス島のメスタ。

木登り子猫。
    ガサガサ音がするので振り向いたら猫でした。

ヒオス島メスタ。レストランKASTRO。

店の前で客の選別をしています。

サントリーニ島イア。
    この猫の見る景色は絶景です。

サントリーニ島イア。
    うちのお客様1号です。とってもフレンドリーで毎日あいさつにやってきました。

サントリーニ島イア。
    お客様3号。大きなオスです。
    毎日来るけど懐きません。

サントリーニ島イア。
    お客様5か6号あたり。
    バルコニーの椅子に座っていたら、目の前のテーブルに跳び乗って寝てしまいました。
    リラックスしきっています。

ロードス島のロードスタウン。
    時計台の見える所にあるアフロディーテ・ビーナスという、すごい名前のレストランの猫。
    薄汚れているなあと思っていると・・・

バイアイ、オッドさんでした。
    ギリシャではアレクサンドロス大王もバイアイだったといわれているくらいなので、もしかしたら結構普通なのかしら。

ロードス島ロードスタウン。時計塔の近く。
    シンメトリー!?
    シンクロ二ティ!?

ロードス島のロードスタウン。Evreon Martyron Squareの南東の角。

コインシデンス!?

ロードス島のロードスタウン。セントニコラス灯台の近く。
    キャットシェルターの保護猫。

ロードス島のロードスタウン。かつてのヨハネ騎士団の病院の敷地内。

ちょっと話しかけたら・・・

トコトコと寄ってきて、こんなことになってしまいました。

この辺は猫溜まりになっています。

ロードス島のロードスタウン。Arionos Squareの近く。

かくれんぼをしている最中です。

ロードス島のロードスタウン。Ippodamou通り。

きちんと寝床を持った猫です。

ロードス島のロードスタウン。Sokratous通り。

こいつも一応寝床を持っています。

ミコノス島ミコノスタウン。

こいつは寝床を持たないようです。

ミコノス島ミコノスタウン。Melpos Aksiotiのトランザルプのシート。
    日本では不人気でしたが、ギリシャでは国家警察も採用するトランザルプに足をひろげてまたがる粋な猫です。
    狸顔でありながら、どこかシュッとしています。

ミコノス島ミコノスタウン。
    リトルベニスを背にリラックス。

アテネのハドリアヌスの図書館。

脚が短い。こんなに近くにいるのに完無視されました。

• sanhaoさん 2019/12/17 13:43:33
    ネコが好き
    私は今年の夏に、リタイア後の楽しみとして昔から温めてきた夢の実現を目指し旅に出ました。
    帰国後、この旅で皆さんの旅行記を拝見させて頂いています。
    皆さんは流石に食事や交通機関、ホテルなどの情報を上手く写真に撮ってアップされているのに感心します。私は帰国後にこのサイトを知りましたのであまりそうした写真を撮って来なかった事を悔やんでいます。
    もっと勉強して次回は頑張って良い旅行記を書いてみたいと思っています。
    アテネもネコがいっぱいいて癒されました。
    来年は昔住んだことのある台湾に行ってネコ村を訪ねようと思っています。
    これからも宜しくお願いします。

Oka Take

Oka Takeさん からの返信 2019/12/18 00:40:56
    RE: ネコが好き
    コメントありがとうございます。
    ヨーロッパを3か月も旅行されていらしたんですね。とってもうらやましいです。Londonの旅行記を拝見させていただきました。とても綺麗な写真とコメントから、いろんな所に興味を持って廻られたことがよく伝わってきました。
    ギリシャは猫だらけでどこに行っても楽しかったです。旅行らしいこともせず、猫と遊ぶか酒を飲むかで、あっという間に時間が過ぎ去ってしまいました。

sanhaoさんは台湾に住まれていたとか。私も台湾は好きで冬の間は暖かい台湾のことばかり考えています。
    猴トンは猫密度が高くて、かなり幸せな場所です。猴トン以外に、いろんな街に猫カフェもありますので楽しんで来てください。
    (ホウトンのトン-石へんに同-の漢字が表示できないようなのでカタカナにしました)

Oka Takeさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る