秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山歩きの仲間と久々の丹沢。御殿場線谷峨から大野山に登る。超がつくほどの好天。朝から夕暮れまで、刻々その姿を変える富士山との一日。

富士の山、絶景。Price Less。

2019/11/30 - 2019/11/30

Katsu

Katsuさん

小田急線新松田から、JR御殿場線に乗り換え。松田駅ホームからくっきりした富士が見える。朝9時半過ぎ。

松田から3駅。今日の起点となる谷峨。

こじんまり。のんびりした感じがいいです。

登山口までお天気を楽しみながら、ゆったりとあるきます。

一路登山口を目指します。

今日目指すは大野山。野菜はブロッコリーとのこと。

50メートルくらいある、最大10人の歩行が限界の橋。

前日まで3日続いた雨で水量豊富

• 同上

同上

富士が見え始めました。

紅葉もきれいです。

左へ行けと書いています。大野山山頂を目指します。

裾までくっきり見えている富士。

絶景スポットがいっぱいの登山道です。

スカイツリーと同じ高さまで来ました。

稜線がきれいです。

ススキが季節感を出しております。

そして富士。昼近くになって、少し雲が出始めました。

もうすぐ目指す山頂。

着きました。ばてております。5年ぶりの大野山。しんどい記憶は忘れやすいことと、5歳の加齢が、「こんなにきつかったっけ」という言葉になります。

たくさんの人が思い思いの昼食を。

丹沢湖がのぞめます。

恒例の弁当開陳。今日は駅弁を売っている駅からきているメンバーが少なく。豪華版はあまりありません。仲間がふるまってくれるインスタントの味噌汁うまし。食後のフレーバーティと文明堂のかりんとう、うまし。

初冬の山々。

ここは牧場があります。

一路下山。

下山は何故か息もつかずに降りるという感じだったの、途中の風景はほぼ省略。というよりも登りの眺望の良さに比べて、山中の歩くルートなので、絵的に面白いものなし。

ほぼほぼ下山ですが、ここから結構歩きます。

見えてます。富士山。もうすぐ夕暮れ。

山北駅の桜の湯へ。

右端に富士山が見えます。左上に三日月が見えるのですが。

松田駅そばの焼き肉店で乾杯。

ミックス焼き肉。味は普通にうまい。

豚足。

普通の焼き肉。