バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ<br />女2人ガイドブックとスマホだけを頼りに王道コース二泊三日

初めてのタイ女子旅二泊三日

2019/11/28 - 2019/12/01

mochaさん

初めてのタイ
女2人ガイドブックとスマホだけを頼りに王道コース二泊三日

関空9時55分発、エアアジア
    LCCなので荷物7キロ以下で機内持ち込み。機内食も無し。モニターも無いし、6時間以上耐えれるかとかなり不安。

真ん中の席でした。思ってたより余裕~。睡眠不足で行ったので寝てました。6時間すぐでした。

ドンムアン空港こじんまり。イミグレーションもスイスイ。
    二万円両替しました。マッサージはカード使ったので最後にお金4000円余りました。最初少なめにしてチョコチョコ両替した方がいいのかな?
    トイレでタイツとヒートテック脱ぎました。タイ暑い。

タクシー待合場所。番号もらって待ちます。かなり待つかな?と思ったけどタクシーバンバン来るからすぐでした。

運転手さん英語話せず、まぁ私もカタコトですが…
    スマホで住所と地図を見せたんですが、めちゃくちゃでした。とんでもない方向に何回も走り、途中から険悪ムード。1時間半グルグル回って近辺で降ろしてもらいました。
    高速代70バーツとメーター300バーツ超え。
    帰りは30分くらいで高速代と177バーツでした。
    旅の最初が最悪…

そのタクシーのおかげ?で目当てのカオマンガイ屋さんに行けました。ほぼ道路。

40バーツ。美味しかった!
    最終日にドンムアン空港で100バーツで食べたけどイマイチでした。
    同じカオマンガイでも全然違うんだなぁ

ホテルはラーマ9世駅近くのセントリック プレイス。

古いけどスッキリしたお部屋。
    歯ブラシはなかったです。シャンプーとボディーソープありました。
    泊まるだけなんでこれでヨシ

ラチャダー鉄道市場
    ホテルから徒歩で15分くらい。
    隣のショッピングモールから撮影、キレイ。

暑くて人がいっぱいでした。
    お店が多過ぎで全部は見てない、友達が胃腸の具合悪いので飲食は控えました。
    隣のショッピングモールでタイパンツ購入。
    ここでもっと買い物すれば良かった。まだもっといいのあるかも?と慎重になり過ぎた。どこもそんなに変わらないから目に付いたときに買うべきでした。

ホテル近くのショッピングモールにも行きました。バンコクってショッピングモール多いなぁ

1日目終了

2日目
    ホテルの朝食ビュッフェを軽く食べて出発

電車を乗り継いで移動

ジムトンプソンの家
    ガイド付き200バーツ

中は撮影禁止でした。
    ステキな家。こんな暮らしいいなぁ~
    期待せずに来たけど良かったです。

トンプソンのカフェでランチ

豚肉のった味付きご飯
    日本人向けのお味。
    メニューの写真とは全然違ったけど

アユタヤツアーに別で申し込んでました。
    日本円で6000円くらいだったっけ?
    ジムトンプソンの家近くのホテル集合。
    大きいバスで出発です。

1時間半ほどで一個目の観光場所に到着。
    バス降りて10分くらい写真撮ったりで次に移動。テンポ良く進みます。

このツアーのメイン、象乗り体験。
    2人乗りなので知らない人同士で乗ったりしてました。

思ったよりも揺れる!!
    周りをちょこっと歩きます。

すぐ終了。
    すごく楽しかったです。
    有料で写真撮影あり。

遺跡何個か周りました。
    すごく貴重なんでしょうが、次々行くのでどこが何なのか理解が追い付かない。
    私象で燃え尽きたんで

思ってたよりも小さかったです。
    観光客が多い。

ガイドさん日本語上手で話も上手。詳しく熱心、写真もいっぱい撮ってくれました。
    行きは1時間半でしたが、帰りは渋滞で2時間以上かかりました。
    ガイドさんいわく給料日後の花金だそうです。タイも一緒なんだ

ショッピングモール近くで解散。
    サイアムはモールだらけ!

ガイドブックとネット情報でおススメだったので。
    行列でした。

美味しかったです。
    後でマッサージの人に「ソンブーンは観光客向けのお店、イマイチ」と教えられました。
    本当に観光客なんで満足でしたけど。

ビッグCでバラマキお土産買ってホテルへ。
    花金だから?電車混雑!満員で乗れず2本見送り。道路も渋滞でした。23時近くだったので帰れるかハラハラ

疲れ果てて2日目終了

3日目電車でワットパクナムへ
    ガイドブックではタクシーや船に乗るみたいに書いてたけど、電車延伸したそうです。
    便利ですね。私タクシー恐怖症なんで

駅から少し歩きました。
    ネットで道案内。ほんと便利!

綺麗です。

見たことあるー!
    みんな写真撮りまくってました。
    ほんと綺麗!

電車でワットポーへ移動
    その前にメイクミーマンゴー

可愛い店内

タイで初マンゴーでした。
    友達は胃腸イマイチなのでパンナコッタ。
    私は看板メニュー。真ん中のお米は賛否分かれるんでしょうか?隣の人たちは残してました。
    私は食べたけど、うーん…マンゴーと一緒に食べる必要がわからない…

もう近くだからついでだ!とそのままブルーホエールへ。

これまたオシャレなお店

2人で一個シェア。テイクアウトで。
    「この味知ってる」「何やった?」「あ!コーンフレークの牛乳!」と変な盛り上がり。
    ブルー部分は爽やかなお味でした。

さ、ワットポー行こうか

きらびやか

昨日から仏像やら仏塔やらたくさん見ました。もう一生分見た気がする

あー見た事あるわ
    すごい人でした。海外の方がいっぱい、私たちもそうですが。

あれ?20バーツやったかな?忘れたけど、お金を替えてもらってお賽銭。
    108個の入れ物へ。一個ずつ丁寧に入れてたけど、最後30枚以上余りました。数かなり多めに入ってたのね、最後の入れ物だけたっぷり入っました。
    日本に帰ったら「ピッタリだったら願い事叶うんだよ」と教えてもらいました。めっちゃ余ったけど…アカンやん

このまま歩いて王宮行けるんじゃない?
    私たち甘かったです、王宮大きいので入り口遠い!

入り口まで来て、大勢の人達が入って行くのを見て断念。
    もう歩きたくない…もう何見ても凄すぎてわからん…

ホテル近くのモールに移動。
    暑かったのでタピオカでクールダウン

あとはホテルで荷物もらって、マッサージ行くだけ。
    コーヒー飲みたい、コーヒー飲みたい、私たちどこ行ってもすぐ休憩しがちです。
    マクドナルド安定の美味しさ

友達が一番楽しみにしてた念願のマッサージへ。口コミ良かったので事前にフェイスブックから予約して行きました。

何か色々匂って決めました。こんなの楽しいわぁ

夢のような2時間。
    他のメニューもしてみたかった。
    お店の人めっちゃ親切。タクシーまで連れて行ってくれました。
    無事空港へ。行きしなんだったの?ってくらい30分くらいで到着。

空港にて最後のご飯。
    フードコート24時間営業だけど開いてるお店は少しでした。
    カオマンガイは初日のが美味しかった。これ100バーツ、初日40バーツ。もう一回食べたいなぁ

チェックインする前にまた日本円に両替。4000円返ってきました。少額なので真ん中のお店では断られ、端っこのお店に行くように言われました。額によって違うんだー。
    荷物ギリ7キロなのでドキドキしてたけど計測されずチェックイン。結構アバウトなのね。
    中でお水買えるか心配でしたが40バーツで買えました。歯磨きして、厚着に着替えて搭乗です。

無事関空到着!
    全然眠れませんでした。興奮してたのかな?行きしよりも座席狭く感じました。

ど素人2人でどうなる事かと思ってたけど、何とか無事終了。ほんとスマホのおかげです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る