小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原市のふるさと納税で小田原ヒルトンの平日宿泊券を返礼品でいただいので、行ってきました。小田原漁港でアジフライを食べて、ヒルトンでフィットネスやプールでリフレッシュでき満足な旅行でした。

ヒルトン小田原リゾート&スパでのんびり

2019/11/29 - 2019/11/30

ゆう

ゆうさん

2.5
1万円未満

JR東海道線の小田原駅。次の駅まで行きます。

小田原駅の次の早川駅で下車。

5分ほど歩くと小田原漁港。

ひもの屋さんでお土産購入します。

ネコちゃん用のいわし節。

お味噌汁用の海苔。

この旅のメイン。行きたかったアジフライの大原へ。開店前に来ましたが1時間待ちました。

お品書きです。

アジフライ3枚とエビフライと帆立フライのミックスフライを注文。アジフライは骨と尾は処理されており見た目は小振りです。味はフワフワ、ジューシーで最高。エビフライも美味ですが帆立フライもめちゃうまでした。

奥様はお刺身5点盛りとアジフライ、エビフライ定食。これまたお刺身が絶品。さすが漁港メシ。

早川駅の次の駅の根府川駅からヒルトン行きのバスがでてます。

ヒルトン到着。

ロビーはクリスマス飾りになってます。

サンタが寝そべってます。

部屋はシンプルなツインルーム、

バルコニーからの相模湾。

時間が早いのでフィットネスルームでトレーニングしました。

走る奥様

その後プールへ。

外のプールは暖かくジャグジーもあります。

のんびりソファーでくつろげます。

プールの後は温泉大浴場へ。サウナもありまったりくつろげました。

夕食はビッフェ。いろいろ取りすぎた。

カレーも美味しそうだったので。

デザートも食べ過ぎました。

翌朝です。快晴です。

朝食もビッフェ。海鮮丼を作りました。

奥様は洋食です。

ヒルトンの風景。

小田原駅に行きお昼を探したところ老舗の天ぷら屋さんを発見。

天ぷらで有名な、だるま。

私はビール。奥様は熱燗。

エビ、アナゴ、キス、かき揚げ入りの天丼。めちゃうま。

旅の最後に小田原城へ。

天守閣には登りませんでした。

美味しいものいっぱい食べた小田原旅行でした。