2019/11/11 - 2019/11/12
なご64さん
鹿児島を代表するホテルと思い利用させていただきました
朝食のみなら¥2,750
伺ったのが11月だったのでクリスマスムードもありました
朝早くに徘徊しましたので誰もいません
正面玄関の方になります
フロントの方に近づいてます
朝食会場は2カ所あり、エグゼクティブ朝食ラウンジと一般ブッフェ会場と別れてます。エグゼクティブの方はブッフェではないようで、人によっては肩透かしを食らう人もいるのではなんて思いました
エグゼクティブラウンジの方です。
着物をお召しになられた方が給仕していただけるようです。
ここからの桜島の眺めがとても印象的でした。 -
こちらが一般ブッフェ会場になります。
結構な人数で、会場もそれなりに広く、取りに行くのも大変な感じです -
おひとりさまには外の景色の見えるところを用意してもらいました
デザート系もおしゃれにあります
ヨーグルトもばっちり
オムレツも作っていただけます。
写真真ん中にあるなにかソースだけ残ったものがなかなか補充されず「何かなぁ」と思っていたら、その底に残っている感じのものこそがおすすめのものでわかりにくかったです。 -
たまごコーナー
色々なものがあります。
パンも充実してますが、バターが一般的なものしかなくちょっと残念。
バターがよそ様とちょっと違うところはさすが一流って感じになりますが、こちらは和食はしっかりしてましたが、洋食部門がそれほどでもなかったのが玉に瑕な感じでした。 -
飲み物は青汁まであります
サラダ系は別の島に
こちらは一般的な和食コーナー
種類が豊富で嬉しいです
第一ラウンドは洋食を中心に
前に見えるはカップル??
一般的なところに気をとられていたら別の島では真鯛潮茶漬なんてものがありました
こういうのは嬉しいです -
第二ラウンドは和食です。
テーブルナンバーのところに斉彬さんがお見えになります。
ちょっと恐れ多い気がします。 -
お隣さんもしっかりお召し上がりのご様子でした
ソフトクリームもあります。
気の利いたところになると味の違うものが2台あったりしました。
3台くらいあると「すげー」となるかと思います。 -
食後の運動にホテル周りを散策
桜島がきれいです
熟年夫婦向け?
高台にあるので見晴らしがいいです
創業者の「保直次」さんです。
徳之島生まれの方とか。 -
インスタ映えするところばかりです
カップルで来ると最高でしょう
色々楽しめます
ちょっと離れたところになります
夜もまたいいでしょう
いい感じのところが続きます
実際は写真よりいいと思います
日本遺産なんてあるんですね
鹿児島黒牛が和牛日本一ってことも知りませんでした。
松阪牛、但馬牛。。。色々有名なところがありますが、実際はこれら有名なところに卸している??宮崎だって和牛は頑張っているかと思いますが、鹿児島が一番はここに来るまで知りませんでした。よく見ると色々な部門(9部門)があって、そのうち4部門を制覇とありました。 -
ホテル内のファミリーマートもおしゃれです
ちょっと明るくなったロビーです
エレベーターもおしゃれです
地元チームの応援です
おしゃれな感じが続きます
色が和色が憎いです
ブライタル関係のところでしょうか
一段とエレベーターがおしゃれです
いい感じです
フロントの方に戻りました。
フロントから桜島がきれいに見えます -
ソファーもいい感じ
人が集っていると華やいだ感じと思います
フロント方面
フロント周辺です
フロント脇
ホテルのシャトルバスの案内ですが、鹿児島中央駅前にあるビルが「ダイエー」のままでした。もう2年以上前にイオンに変わったと思いますが、2年以上気づかずにそのまま使われているのはどうかと思いました。さすがにもう変えているかな?
鹿児島市(鹿児島) の旅行記