博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんなに搭乗率がよかったデルタ航空の福岡⇔ホノルル線が撤退。これで福岡からハワイの路線が無くなるかと思いましたが、今度はJALと仲良しのハワイアン航空がA330-200を使って再就航。私も初めて見ましたがハワイアン航空のA330-200を捕獲しました。

ハワイアン航空福岡再就航記念。福岡空港に遊びに行こう編

2019/11/30 - 2019/11/30

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

国際線ターミナルに向かいます

空港と言えばこのテーマ!

エスカレーターのテーマ!

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

ボイコットジャパンのお陰でがらーんとしています(但し朝は知りません)

中国国際航空はスターアライアンスなのになんでハンドリングはJAL??

空港公園を作っている最中です。

他路線同様ハワイアン航空のホノルル線はJAL(日本航空)とのコードシェア

FDAのERJが到着

キャセイドラゴン航空のA330-300

管理人はキャセイパシフィック航空は大好き。

何故子会社になったのか意味不明・・・

香港に向かって滑走路を目指しています。

JALのATRが到着。SAABの後継機です。

ANAの

B772-200ER(多分)

東京(羽田)に向かってテイクオフ

キャセイドラゴンもテイクオフ

ANAのB772

国際線ターミナルからみた国内線ターミナル。

ジェットスタージャパンのA320

成田・関空・中部のどっかに向けてテイクオフ

そういえば昔ジェットスターアジア航空の福岡⇔バンコク⇔シンガポール線がありましたが、半年で撤退しました。

あれは?

ハワイアン航空の

A330がホノルルから到着

見たことがない飛行機と思えば

デモで需要減の香港エキスプレス航空

じゃーん。ハワイアン航空のA330-200。但し近いうちにB787-9にリプレースします。

この姿を見るために3時間も居ました。

49番スポットという事でしたが、そんなのあったけ??

• nikさん 2020/10/12 20:31:45
    ハワイに遊びに行きたいですね
    いつもいいねをありがとうございます。
    僕も昔、今は無きハワイの翼「アロハ航空」でオワフ島からハワイ島に行きました。
    サイコーの想い出になりましたが、オワフ島をはじめ行けなかった所も多数あります。
    僕もコロナが落ち着いたらANAのホヌ様に乗せていただき再訪したいですよ。
    今から楽しみにしております。
    その前に休みの確保も問題なんですけどね…

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2020/10/12 20:37:48
    Re: ハワイに遊びに行きたいですね
    nikさんへ

いつもありがとうございます。アロハ航空は懐かしいですね。月刊エアライン
    を昔買っていた時分には懐かしい話です。

早くコロナは落ち着いてこっちはシドニー&ケアンズ旅行が行きたいですね。

• ムロろ~んさん 2019/12/28 17:55:18
    万歳\(^o^)/。
    こんばんは、ムロろ~んです。
    福岡空港へ行かれた旅行記を拝見しました。

ハワイアン航空が就航されて万歳だなぁって思ったんです。
    福岡空港も盛んになればと願っていますよ。
    今月、ハワイへ行きましたが、日本人がとっても多かったです!
    ハワイの人気ぶりにビックリしてしまいましたよ。

ムロろ~ん(-人-)←フライングホヌの旅行記ちょっと待っててくださいね(汗)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2020/01/01 08:40:21
    RE: 万歳?(^o^)/。
    ムロろ〜ンさんへ

新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

ハワイアン航空の件ですが、福岡はホノルル線は需要があるのになぜかデルタが「戦略のため」で突如撤退⇒ハワイアン航空の出番となりました。が、週4便運航ではないので福岡国際空港(民営化後の運営会社)が頑張って毎日就航してほしいです。尚参考までにハワイアン航空はJALとお友達でコードシェアをしています。

あとハワイアン航空は乗ってはいませんが、クルーは陽気でしたよ(過去のブログを見ればわかります。アシアナみたいにムロショットNGなんてありません)

ハワイは日本人はのメッカですよね。特にANAのホヌ君で競争が激化しています。

フライングホヌのブログですけど楽しみにしています。

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 福岡空港へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ハワイアン航空が就航されて万歳だなぁって思ったんです。
    > 福岡空港も盛んになればと願っていますよ。
    > 今月、ハワイへ行きましたが、日本人がとっても多かったです!
    > ハワイの人気ぶりにビックリしてしまいましたよ。
    > 陽気なハワイアンのクルーにも会ってみたいなぁと思いつつ、またハワイへ行きたくなるのも不思議と感じてしまいます(笑)。
    > ムロろ?ん(-人-)←フライングホヌの旅行記ちょっと待っててくださいね(汗)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ