2019/11/30 - 2019/11/30
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
あんなに搭乗率がよかったデルタ航空の福岡⇔ホノルル線が撤退。これで福岡からハワイの路線が無くなるかと思いましたが、今度はJALと仲良しのハワイアン航空がA330-200を使って再就航。私も初めて見ましたがハワイアン航空のA330-200を捕獲しました。
国際線ターミナルに向かいます
空港と言えばこのテーマ!
エスカレーターのテーマ!
実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!
https://youtu.be/2cqC-4jcgQs?list=PL42EE28A8B9038BB1 -
ボイコットジャパンのお陰でがらーんとしています(但し朝は知りません)
中国国際航空はスターアライアンスなのになんでハンドリングはJAL??
空港公園を作っている最中です。
他路線同様ハワイアン航空のホノルル線はJAL(日本航空)とのコードシェア
FDAのERJが到着
キャセイドラゴン航空のA330-300
管理人はキャセイパシフィック航空は大好き。
何故子会社になったのか意味不明・・・ -
香港に向かって滑走路を目指しています。
JALのATRが到着。SAABの後継機です。
ANAの
B772-200ER(多分)
東京(羽田)に向かってテイクオフ
キャセイドラゴンもテイクオフ
ANAのB772
国際線ターミナルからみた国内線ターミナル。
ジェットスタージャパンのA320
成田・関空・中部のどっかに向けてテイクオフ
そういえば昔ジェットスターアジア航空の福岡⇔バンコク⇔シンガポール線がありましたが、半年で撤退しました。
あれは?
ハワイアン航空の
A330がホノルルから到着
見たことがない飛行機と思えば
デモで需要減の香港エキスプレス航空
じゃーん。ハワイアン航空のA330-200。但し近いうちにB787-9にリプレースします。
この姿を見るために3時間も居ました。
49番スポットという事でしたが、そんなのあったけ??
- nikさん 2020/10/12 20:31:45
- ハワイに遊びに行きたいですね
- いつもいいねをありがとうございます。
僕も昔、今は無きハワイの翼「アロハ航空」でオワフ島からハワイ島に行きました。
サイコーの想い出になりましたが、オワフ島をはじめ行けなかった所も多数あります。
僕もコロナが落ち着いたらANAのホヌ様に乗せていただき再訪したいですよ。
今から楽しみにしております。
その前に休みの確保も問題なんですけどね…
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2020/10/12 20:37:48
- Re: ハワイに遊びに行きたいですね
- nikさんへ
いつもありがとうございます。アロハ航空は懐かしいですね。月刊エアライン
を昔買っていた時分には懐かしい話です。
早くコロナは落ち着いてこっちはシドニー&ケアンズ旅行が行きたいですね。
- ムロろ~んさん 2019/12/28 17:55:18
- 万歳\(^o^)/。
- こんばんは、ムロろ~んです。
福岡空港へ行かれた旅行記を拝見しました。
ハワイアン航空が就航されて万歳だなぁって思ったんです。
福岡空港も盛んになればと願っていますよ。
今月、ハワイへ行きましたが、日本人がとっても多かったです!
ハワイの人気ぶりにビックリしてしまいましたよ。
ムロろ~ん(-人-)←フライングホヌの旅行記ちょっと待っててくださいね(汗)
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2020/01/01 08:40:21
- RE: 万歳?(^o^)/。
- ムロろ〜ンさんへ
新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
ハワイアン航空の件ですが、福岡はホノルル線は需要があるのになぜかデルタが「戦略のため」で突如撤退⇒ハワイアン航空の出番となりました。が、週4便運航ではないので福岡国際空港(民営化後の運営会社)が頑張って毎日就航してほしいです。尚参考までにハワイアン航空はJALとお友達でコードシェアをしています。
あとハワイアン航空は乗ってはいませんが、クルーは陽気でしたよ(過去のブログを見ればわかります。アシアナみたいにムロショットNGなんてありません)
ハワイは日本人はのメッカですよね。特にANAのホヌ君で競争が激化しています。
フライングホヌのブログですけど楽しみにしています。
> こんばんは、ムロろ?んです。
> 福岡空港へ行かれた旅行記を拝見しました。
> ハワイアン航空が就航されて万歳だなぁって思ったんです。
> 福岡空港も盛んになればと願っていますよ。
> 今月、ハワイへ行きましたが、日本人がとっても多かったです!
> ハワイの人気ぶりにビックリしてしまいましたよ。
> 陽気なハワイアンのクルーにも会ってみたいなぁと思いつつ、またハワイへ行きたくなるのも不思議と感じてしまいます(笑)。
> ムロろ?ん(-人-)←フライングホヌの旅行記ちょっと待っててくださいね(汗)