ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />オーストラリア ケアンズ4泊5日<br /><br />個人旅行 直行便で約7時間<br /><br />航空券→ジェットスター <br />2人で¥156920    1人¥78460 <br /><br />ホテル→エクスペディア <br />一部屋 5泊で ¥62366<br /><br />2人で合わせて   ¥219286<br /><br />航空券を安くして行きたかったで<br />半年前からジェットスター航空のHPを見張り続けて<br />9月の最安値の料金でチケットをとることができたのですが、実際9月の旅行当日になり台風の影響で乗員繰りのため便が欠航になったので、返金してもらい、2週間後に延期し航空券ホテルともに取り直したので予定していた料金よりもUPしてしまいました泣<br /><br />元々行く予定だったときの料金↓<br /><br />航空券→¥121280<br />ホテル→A$344 A$1=¥83 ¥28552 2泊<br />A$683 ¥56689<br /><br />合計で¥206521 <br /><br />元々の予定だと5泊の予定でした!<br /><br /><br />そして出発日<br /><br />午前中お仕事をして、午後準備をして夕方出発しました!<br /><br />出発の時間が夜8時25分で機中泊なのでお風呂に入ってからいきました!<br /><br />私が搭乗した便はとても空いていて前後左右誰も座っていなかったので座席を倒して少し快適に寝ることができました!<br /><br />ただとっても寒い!!!<br /><br />寒いと聞いていたのでカーディガンと薄い毛布を<br />持参していきました!上着やブランケットがあれば<br />しのげると思います!<br /><br /><br />LCCなので機内や荷物はプラス料金がかかるのですが、ちゃっかりプラスをオプションしていたので機内食一回と座席指定有、預け荷物20キロまで大丈夫でした!<br /><br /><br />到着1時間前に軽食を食べました!<br />LCCですが機内でのサービスは良かったとおもいます!<br /><br />早朝にオーストラリアケアンズ到着!!<br /><br /><br />荷物をとって、入国審査を通りオーストラリアに入国!<br /><br />入国審査は自動ゲートを利用できます!<br /><br />オーストラリアに行くときはEtasの登録お忘れなく!!<br /><br /><br />そして空港からタクシーでホテルへ<br /><br /><br />ホテルに荷物を預け、少し休憩し<br /><br />キュランダ高原列車を乗りに向かいました!<br /><br />ケアンズセントラルの奥にあるケアンズ駅に到着<br /><br />チケットカウンターを探しチケットを購入!<br /><br />座席の指定もお願いしました!<br /><br /><br />そして列車に乗り2時間かけてキュランダ村に<br /><br />心地よいスピードで、睡眠の足りない私たちは<br />ときどき記憶が飛びました笑<br /><br /><br />行きはキュランダ高原列車<br />帰りはスカイレール→バスでケアンズまで<br /><br />キュランダのコアラガーデンにもバスを乗って行きましたがコアラが近い距離でガラス張りなしで見れる!とってもかわいかったです!<br />動かないイメージのコアラでしたがめちゃめちゃ動いてました*\(^o^)/*かわいい<br /><br />ワラビーとカンガルーも放飼で<br />もうお腹いっぱいやと言わんばかり<br />カンガルーはほぼ寝てました!<br /><br />キュランダで楽しんだ後 ケアンズ戻り<br />ケアンズセントラルでお買い物<br /><br />ほぼcolesしか行ってないけど、、、<br /><br />ケアンズセントラルアジア人ほぼいなくて<br />ほんとに異国って感じでした!<br /><br />キッチン付きのホテルに泊まっているので<br /><br />自炊用の食材調達!<br /><br />ステーキを焼いて食べました!<br /><br /><br />ほぼ自炊だったので食費はかなり浮きました!<br /><br />1日目からとても疲れた!!<br /><br /><br />2日目はグレートバリアリーフに行きます*\(^o^)/*<br />

ジェットスターで行く!オーストラリア!ケアンズ♪ 到着日

2人で¥156920 1人¥78460

ホテル→エクスペディア
一部屋 5泊で ¥62366

2人で合わせて ¥219286

航空券を安くして行きたかったで
半年前からジェットスター航空のHPを見張り続けて

元々行く予定だったときの料金↓

航空券→¥121280
ホテル→A$344 A$1=¥83 ¥28552 2泊
A$683 ¥56689

合計で¥206521

元々の予定だと5泊の予定でした!

そして出発日

午前中お仕事をして、午後準備をして夕方出発しました!

ただとっても寒い!!!

寒いと聞いていたのでカーディガンと薄い毛布を
持参していきました!上着やブランケットがあれば
しのげると思います!

到着1時間前に軽食を食べました!
LCCですが機内でのサービスは良かったとおもいます!

早朝にオーストラリアケアンズ到着!!

荷物をとって、入国審査を通りオーストラリアに入国!

入国審査は自動ゲートを利用できます!

オーストラリアに行くときはEtasの登録お忘れなく!!

そして空港からタクシーでホテルへ

ホテルに荷物を預け、少し休憩し

キュランダ高原列車を乗りに向かいました!

ケアンズセントラルの奥にあるケアンズ駅に到着

チケットカウンターを探しチケットを購入!

座席の指定もお願いしました!

そして列車に乗り2時間かけてキュランダ村に

心地よいスピードで、睡眠の足りない私たちは
ときどき記憶が飛びました笑

行きはキュランダ高原列車
帰りはスカイレール→バスでケアンズまで

ワラビーとカンガルーも放飼で
もうお腹いっぱいやと言わんばかり
カンガルーはほぼ寝てました!

キュランダで楽しんだ後 ケアンズ戻り
ケアンズセントラルでお買い物

ほぼcolesしか行ってないけど、、、

ケアンズセントラルアジア人ほぼいなくて
ほんとに異国って感じでした!

キッチン付きのホテルに泊まっているので

自炊用の食材調達!

ステーキを焼いて食べました!

ほぼ自炊だったので食費はかなり浮きました!

1日目からとても疲れた!!

2日目はグレートバリアリーフに行きます*\(^o^)/*

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る