2019/11/28 - 2019/11/28
6558位(同エリア20608件中)
熱帯魚さん
午後は久しぶりに海洋公園に行こうと思ったのですが
MTRの駅に向かう途中、娘が「ミッキー先生に会いたい」
というので結局香港ディズニーランドへ。
ミッキー先生とダッキー(ドナルド)のことが
最近とってもお気に入りなので、
パレードやショーを見たり
キャラグリに行ったりして過ごしました。
ディズニーランドはすっかりクリスマスの装いで
ハロウィンのときよりも多くの人が訪れていました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
パソコン修理中のため、携帯電話で撮った写真です。まずは噴水のところから。
入園したら、地面に絵を描いている方がいて、娘と見学。娘にこれ誰?って聞いたら「ミッキー先生!」と即答。
お上手ですね。
クリスマスツリー。
この日のパレードは15時半から。パレードが始まるのを待っていると、ノリノリのパーカッション隊が来ました。娘も飽きずに待っていてくれるのでこういうのはありがたいです。
パレードスタート。
○ フライト・オブ・ファンタジー・パレード -
フィリピン人のおじさんたちかな?かなりノリがいいです。
やや逆光だったのでいい写真ないですが…
娘はダンスしながら楽しそうに見ていました。
場所を移動して、ミッキーをもう一度見に行ったのですが、カメラでしか写真を撮っていなかったようで、携帯写真がありません。
スティッチ。娘にとっては不思議な生き物にしか見えなかったようでボーーっと見てました。
パレードが終わり、せっかくだからキャラグリでもしよう!とドナルドとデイジーのもとへ。最近ドナルド好きな娘は自分からドナルドにハイファイブからの手つなぎ。テンション高めでした。
このあと、グーフィーにも会いに行ったのですが携帯の写真なし。クリスマスツリーの前にはマーチ隊が来てクリスマスソングを演奏してくれました。
最後に17時15分からのショーを見ました。
○ ミッキーと仲間たちのクリスマス・ボール -
実は先週行ったときにも見たのですが、そのときはお昼頃の回で、今回見た夕方の回のほうが日差しが強くなくて見やすかったです。
ただ立った位置が微妙で、時々ステージのライトが眩しく感じました…笑
最後に雪に見立てた泡があちこちから降ってきて、クリスマス雰囲気満点でした。雪が降らない香港なので、娘に見せてあげたかったのですが、ショーの途中で疲れたのか爆睡で、見せてあげられませんでした。
ショーが終わったあと、MTRで帰宅しました。
香港(香港) の旅行記