香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝娘を学校に送ったあとのひとり散歩。<br />今日はなんとなく久しぶりに尖沙咀へ。<br />ホンハム駅から市政局百週年紀念花園、<br />麼地道花園、星光大道、1881Heritage<br />を通って、尖沙咀駅まで。<br /><br />全然観光客がおらず、<br />ブルース・リー像も寂しそうでした。<br /><br />最近ノートパソコンが故障してしまったので<br />携帯で撮った写真で投稿です★

香港★久しぶりに尖沙咀 ~市政局百週年紀念花園・麼地道花園・星光大道・1881Heritage~

2019/11/28 - 2019/11/28

3946位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝娘を学校に送ったあとのひとり散歩。
今日はなんとなく久しぶりに尖沙咀へ。
ホンハム駅から市政局百週年紀念花園、
麼地道花園、星光大道、1881Heritage
を通って、尖沙咀駅まで。

全然観光客がおらず、
ブルース・リー像も寂しそうでした。

最近ノートパソコンが故障してしまったので
携帯で撮った写真で投稿です★

娘をプレナーサリーに送り届けた足で、荃灣西駅からMTRで出発!

○ 荃灣西駅

そして久しぶりのホンハム。

○ ホンハム駅

ここ最近大変なことになっていたのをニュースで見てましたが。

駅出ると、尖東方面に向かう歩道橋がこんなふうになっていて、警察が配備されていました。

尖東の噴水。

ペニンシュラプラザの特恵站。オクトパスカードかざせば、尖沙咀や尖東からMTRに乗ると2ドル引きに。

○ 市政局百週年紀念花園
    一見普通に見えましたが、

至るところにデモの形跡が。

こちらもブロックが取られてこんなことに。

クリスマスデコレーション★

○ 麼地道花園

ほとんど人がいません。

天気は抜群にいいです。

眺めよし。

天気よし。

ビクトリア灣。

下を覗いてみると李小龍(ブルース・リー)像が見えました。が、ぽつんと寂しそう。

周りに観光客ゼロでした。

麥兜もぽっつーん。こりゃちょっと寂しいです。ストレスゼロではありますが。

○ K11 Musea

手すりの影がきれいでした。

K11 Museaの前のアート作品。周りにサボテンが飾られていて、異国の雰囲気。

紅葉はないけど秋って感じがしますね。

お気に入りの一枚。香港島を眺めながら。

ゆるっと、いい雰囲気。

何故かいつも落ち着くところは郭富城(アーロン・クォック)の手形ところなんですよね。

金像奨の像。ここでやっと写真撮っている東南アジアから来たと思われる華人3名に遭遇。

日差し強め。風は涼しいです。

時計台のところまで来ました。

○ 尖沙咀鐘樓

スターフェリー。最近乗ってないなぁ。この景色好きだけど。

なんとなくここまで来ちゃいました。

○ 1881 Heritage

クリスマスまであと1ヶ月。香港どうなるかなぁ。

普段だったら誰か中に座って写真を撮っている写真スポットもひっそり。と思ったら、このあとインド人のおじさんふたりが写真を撮りに行きました。なんだかほのぼのしていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る