2018/07/20 - 2018/07/24
ゆっくまさん
シンガポール旅行の3日目と4日目にMRTを使いお買い物をしに行きました!
ガーデンズバイザベイ→ムスタファーセンター→アラブストリート
まず午前中にマリーナベイサンズにチェックイン!午前中でしたが部屋が空いていたのでチェックインすることができました♪クロークだけして出かける予定でしたが先に部屋に入れてラッキーでした*\(^o^)/*
荷物を部屋に置き、貴重品だけ持って隣にあるガーデンズバイザベイに向かいました!
すぐ隣なので歩いて行けます!
フォレストドームとフラワードームどちらにも入れるチケットを買いました!
外の気温は30°くらいで蒸し暑かったのですが
ガラス張りのドームとは思えないくらい
ドームの中は涼しかったです!自然のエネルギーをたくさんいただきました( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
2つのドームを楽しんだ後は、ガーデンズバイザベイの大きな木のようなシンボルの上に登りました!
エレベーターで上に上がるとしっかりめの橋になっていて上からの景色も圧巻でした!!
上の橋に乗るチケットはチケットカウンターで購入が可能で大人1人S$8でした!
ガーデンズバイザベイを楽しんだ後は
すぐ近くにあるイタリアンで食べました!
味のほうは、まあまあでした!
ガーデンバイザベイの最寄駅 ベイフロント駅から出発して、ムスタファーセンターとアラブストリートに行きました!
まずムスタファーセンターに向かいました!
一回乗り換えて到着!日本でいうド○キホーテのような雰囲気があります!ショッピング袋など大きなバックを持っていると、入り口でチャックや取手の部分を結束バンドで縛られます!万引き防止でしょうか?
お土産などかなり安く買えます!ヘアトリートメントのエリップスが大量に売っていました。
その後MRTに乗りアラブストリートを目指し
ブギス駅で降りました!駅も広くて外の建物も近代的でした!
アラブストリートまで意外と歩いたかなと思います!
ここでのお目当ては、香水瓶でした!
Jamal Kazura Aromatics
残念なことに、日曜日でやっていませんでした!
結構他にもお休みのお店があったので、行く時は日曜日は避けた方がいいです!!
近くに、違う香水瓶のお店がありそこで1つ買いましたが、満足できず、、、
次の日予定の合間にもう一度この場所を訪れて
香水瓶と香水を買いました!
瓶の種類がたくさんあり見るだけでもたのしいです♪
そしてこの日は、マリーナベイサンズでの宿泊を楽しむために帰りました。
夕飯は、ラーメンが食べたくなりマリーナベイサンズにある一風堂でいただきました!一杯日本の倍のお値段でした( *°ω°* )
最後まで見ていただきありがとうございました*\(^o^)/*
ゆっくまさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる