2018/07/20 - 2018/07/24
ゆっくまさん
シンガポール旅行の2日目
ベルトラにてセントーサ島 USSチケット付きツアーを申し込みました。
ツアー内容は、バスでホテルまでお迎えに来てくれます。ユニバーサルスタジオシンガポールの入り口まで現地係員の方が同行してくれました。
15分前に入場できる、アリーパークインの特典付きでした!
このおかげでエルモと写真を撮り、アトラクションに1つ乗ることができました。
なんといっても、まだガラガラのパークを歩けることが新鮮でしたね。
アトラクションで日本になさそうなのは
ザ マミーとトランスフォーマーのアトラクションですね!
大阪にあるユニバーサルのアメイジングスパイダーマンのアトラクションと似たようなタイプのアトラクションです!
マミーのアトラクションは古代エジプトのような
雰囲気の建物でした、乗ろうと思い中に入ったら
まさかの、メンテナンス中で引き返しました。
シンガポールに行った時は、USJにも行ったことなかったのでとても新鮮に感じることができました!
最近USJに行ったのですが、このときのUSSと比べると規模的にはUSJのほうが大きくてたくさんアトラクションあるような気がします。
USS内でのご飯について
ネットでは、高いのに美味しくないって口コミをよく見ます!
実際私はUSS内のフードコートでご飯を食べましたが、あながち間違ってないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
確かに高い!私はチキンライスを食べましたが骨だらけで食べにくかったです泣
一緒に来ていた彼が、醤油ラーメンみたいなものを食べていたのですが、そっちの方がおいしかった!
その後もUSSを満喫し、午後2時くらいに出て
セントーサ島を楽しみました。ビーチの方で
ジップラインができるらしいので行ってみました!
途中でセントーサ島のマーライオン!!
マリーナエリアにある有名なマーライオンと比べるとかなり大きい!!
マーライオンを超えてずっと歩いて行くとビーチが見えて来ます。
あんまり海は綺麗じゃないです!!
残念ながらジップラインの写真はありません。゚(゚´ω`゚)゚。
意外と高い位置からジップラインするので
途中から恐怖に怯えてました笑
それでも、ジップライン全然怖くなかったです!
すっごいたのしい!森の中から海に向かって爽快でした!!
それからは、USS付近に戻り
シンガポール 名物チリクラブを食べました!
この後は、タクシーに乗り
ガーデンバイザベイの無料で誰でも見れる
ナイトショーに向かいました!
因みにシンガポールでのタクシーの相場は
日本と同じくらいです!MRT地下鉄を利用すると
交通費はかなり安く済みます!
MRTを利用してお買い物に出かけた記事は次書きたいと思います\( ˆ ˆ )/
ガーデンバイザベイは空いてる場所に地面に座り
ナイトショーが始まるのを待ちました。
これが入園料もかからず無料で見れるのは素敵です(*´ ˘ `*)
帰りもタクシーを使いホテルに帰りました!
ここでプチ事件!そんなにホテルまで遠くないはずなのに、なかなか着かない!わざと遠回りしてるの?と気になりました。゚(゚´ω`゚)゚。かなり無愛想だったしハズレだったとしたら運ですね多分。゚(゚´ω`゚)゚。
明日は、マリーナベイサンズにホテルチェンジ!
この日も、体力使い果たして寝ました( ˘ ˘ )
ゆっくまさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる