2019/11/28 - 2019/11/28
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
本日は月に一回の東京出張です。富山に戻った後、急にニンニクが食べたくなり、検索したところ『四川乃華』にニンニク炒飯があることが分かり、夕食場所はここに決めました。
6:00 富山空港に到着。本日は月に一回の東京出張です。あいにくの雨です。
富山きときと空港 空港
8:06 通常より10分ほど早く着きました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
朝食を食べに『魚米処 旬』に入りました。
ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン
この店は何度か来ている店です。3Fでは他の店は客はまばらですが、この店はにぎわっていて、私の入った後、外で順番待ちの列が出来るほどです。朝の忙しい時間帯に、しかもスーツ姿のサラリーマンが並んでまで入ろうとするのは珍しいことだと思います。飛行機の時間に余裕があるのかもしれませんけどね。
ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン
注文の品が運ばれてきました。毎回頼む『焼鮭定食』です。ここはとにかくご飯が旨い。お代わり自由で最初に大盛にしたのですが、それでもお代わりしたいほどです。焼鮭も普段皮は食べないのですが、皮まで美味しいです。税込み800円で、ファーストフード的なものよりは高いですが満足できます。
ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン
その後バスで会社に行き、定例の会議に参加してきました。
ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン
17:50 今回は通路側席なので、一番最後に搭乗口を通過しますが、ボーディングブリッジの途中から行列になっていました。やはり優先搭乗で入っておけばよかったかな?この渋滞も、通路側席なのに優先搭乗で先に入ってしまう人がいるため起こります。もう少し考えてほしいですね。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
先日の台風で、一時新幹線が使えなくなってから、ほぼ満席状態が続いています。
19:20 富山きときと空港に着きました。
富山きときと空港 空港
19:30 夕食場所に選んだ『四川乃華』に到着しました。夕方からなんかニンニク料理が食べたくて、スマホで検索するとこの店のニンニク炒飯が出てきたのでここに決めました。
四川乃華 二口店 グルメ・レストラン
中華料理なので中国ぽい飾りつけになっています。
四川乃華
四川乃華 二口店 グルメ・レストラン
店は二階にあります。
四川乃華 二口店 グルメ・レストラン
店員に注文した後、テーブルのタッチパネルに気が付きました。これで頼めばよかったのかな?ただオーダーバイキングもやっている店なので、バイキング用なのかもしれないです。
四川乃華 二口店 グルメ・レストラン
この店は数年前に一度来たことがあるのですが、雰囲気がちょっと変わっているような気がします。客は3組程度だけでした。
四川乃華 二口店 グルメ・レストラン
注文したのは、”にんにく炒飯”と”ねぎ醤油スープ”。
四川乃華 二口店 グルメ・レストラン
そして”焼餃子”です。
四川乃華 二口店 グルメ・レストラン
この炒飯はさすがに強烈なにんにくの匂いがしますが、慣れてしまえば癖になる味だと思います。ねぎ醤油スープは、ラーメンのスープみたいですごく旨いし、小野炒飯によく合います。餃子は個人的にはもう少しパリパリに焼いてほしかったですね。1個1個がバラバラにならず、箸で取ろうとすると皮が破けます。ただ味は良いです。
四川乃華 二口店 グルメ・レストラン
会計1,795円。なかなか良い店だと思います。ただちょっと高めですね。2人だとオーダーバイキングもありますが、そっちの方がいろいろ食べれてよいかもしれません。