ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目迎えました。<br />気持ちよく目覚め、朝イチの温泉♪<br />そして楽しみな朝食です。<br /><br />写真は「もみじ滝」です。<br />

ニセコでお気に入りの宿《ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄》癒し温泉旅♪2日目

2019/11/13 - 2019/11/14

きーちゃんさん

二日目迎えました。
気持ちよく目覚め、朝イチの温泉♪
そして楽しみな朝食です。

写真は「もみじ滝」です。

おはようございます。。。。☆
    この紅葉は一枚の木から彫りあげたものです!
    何気に置いてある素晴らしい作品

朝食は昨夜の夕食と同じ個室

一口ほどのトマトジュースとオレンジジュース
    そして可愛い瓶の山中牛乳♪
    余市郡赤井川村の美味しい牛乳です!

朝御飯は利尻昆布を入れて炊いた蘭越産ゆめぴりか♪
    すごく美味しい!

ニセコ産 新鮮野菜サラダ

鰊、タラコ、蕗煮、ひじき煮

鮭と……包み袋は何?

ベーコンと温野菜♪

煮びたし・・・ほんとに一口サイズです(笑)

温泉玉子とお味噌汁

小さな器にイクラが♪
    あのぉ~ (--;) 一つしかないけれど・・・
    皆さんで一つ!デスッテ??
    悲しい顔をしてたのか(笑)
    お代わりとうぞ♪っていってくれた(⌒0⌒)/笑

デザート♪
    ニセコで育まれた旬の素材を織り交ぜたお料理の数々、ご馳走さまでした!

チェックアウトを済まし、送迎バスを待ちます

帰りのバスが来るまで外を…
    あら、雪が降ってきたわ!

静かですね~
    樹林に囲まれて聞こえるのはただ、さらさらと水の流れる音。。。

送迎バスが来ました。
    帰りは私達ともう一組のご夫婦です。

帰路のニセコは雪模様

中山峠でおトイレタイム
    真っ白で羊蹄山も見えません~

札幌に着いて、昼食にします。
    大通り地下鉄で降りてそのまま行ける
    《居酒屋 四季の蔵 六庵》

妹は日替わり定食
    魚がメインです。

姪は焼き鳥丼定食
    あまりお腹が空いていないと言うのでご飯少なめ

私は何時ものごとく食べます(笑)
    ローストビーフプレート♪
    刺身、小鉢がついてボリューム満点です!

北海道はこれから本番、真っ白な雪に閉ざされますが・・・・
    春を楽しみに厳寒の冬乗り越えます!

4日後、更に寒い旭岳へ行ってきますが…笑

• ateruiさん 2020/02/08 23:31:59
    おー嬉しい
    久し振りに紙の蓋の瓶牛乳みたぞよ

嬉しい
    中山 知ってる知ってる
    ただ何処で飲んだのか思い出せないわ
    北海道の物産展だったかなぁ
    立川のデパートのだったかもしんないわ

きーちゃん 何時も光ってるねぇ~
    イヤイライケレ
    aterui

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2020/02/10 14:53:00
    Re: おー嬉しい
    ateruiさん、こちらにもありがとうございます!

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2020/02/10 14:57:34
    続き…
    赤井川の山中牛乳は北海道では有名で、味も美味しいです!
    小瓶だったけど、紙の蓋だとテンション上がるし美味しく感じますよね♪
    大瓶で飲みたかったわ~(笑)

• bettyさん 2019/12/09 16:21:10
    静かに朝食
    きーちゃん、こんにちは(^^)
    第2の旅行記は速かったね!

一つ一つ丁寧に作られた朝ごはんの品はどれも北海道産の物ばかりですね("⌒∇⌒")
    どれも上品に、そして多すぎないのがいいですよね!
    イクラは一人分かと思ったらワンチーム分でしたか(^^;)(;^^)
    でも、すぐに追加してくれて良かったよね。
    でも、同じ量なら少ないかも(笑)

朝はきっとシーンとした感じでの朝食だったかな?
    人が多いバイキングだと、いつも落ち着かないから定食でいただくのが
    私としては好きです。朝はそんなに食べれないしね(^_^;)

高級ホテルの朝食ってとても楽しみですよね~♪
    デザートもあるしね!

このホテルにいつか行けますように日頃から体調整えてスタンバイしておきます(笑)

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2019/12/09 16:38:43
    Re: 静かに朝食
    はい、上品に静かに・・笑

bettyさん、いつも早くにコメントありがとう(⌒‐⌒)♪

朝からちゃんとした朝食、嬉しいですね!
    海外の団体客が多い大きなホテルでバイキングより落ち着いていただけるのでやっぱりいいですね!
    食べ過ぎないし(笑)

だけど、美味しい朝食のバイキングだったらそれもいい♪(笑)
    13、14日に旭岳ラビスタ大雪山へいつもの友達5人で行ってきます♪
    楽しみですo(^o^)o

二日目はあまり写真もないので早くできました!
    観光もないしねー(ーдー)

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ