旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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2019/11/27 - 2019/11/27

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mzw

mzwさん

旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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  • 「JB ESPRESSO MORIHICO.+D(ジェービー エスプレッソ モリヒコ プラスディー ) 」。<br />こちら「モリヒコ」のカフェ。<br />「Dジェラート」とのコラボでル・トロアB2。

    「JB ESPRESSO MORIHICO.+D(ジェービー エスプレッソ モリヒコ プラスディー ) 」。
    こちら「モリヒコ」のカフェ。
    「Dジェラート」とのコラボでル・トロアB2。

  • デザートにジェラート食べようか、と。<br />ジェラートはオーソドックスなものから季節ならではのものまで。

    デザートにジェラート食べようか、と。
    ジェラートはオーソドックスなものから季節ならではのものまで。

  • どれにしようかな…。<br />函館「山川牧場」の濃厚ジャージー乳を使用しています。

    どれにしようかな…。
    函館「山川牧場」の濃厚ジャージー乳を使用しています。

  • 店内。<br />といっても、壁は無くオープンです。

    店内。
    といっても、壁は無くオープンです。

  • 店内。

    店内。

  • 店内。

    店内。

  • 店内。

    店内。

  • 店内。

    店内。

  • さて、頼んだのが集合。

    さて、頼んだのが集合。

  • 一杯ずつ丁寧にドリップしてくれます、良かった。<br />コースターに書いてある「F」はフレンチブレンド。

    一杯ずつ丁寧にドリップしてくれます、良かった。
    コースターに書いてある「F」はフレンチブレンド。

  • 私は森彦の豆コーヒーを使ったジェラート“エスプレッソ”。

    私は森彦の豆コーヒーを使ったジェラート“エスプレッソ”。

  • 外からお店を。<br />ごちそうさまでした。

    外からお店を。
    ごちそうさまでした。

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