旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 216

2019/11/27 - 2019/11/27

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

「JB ESPRESSO MORIHICO.+D(ジェービー エスプレッソ モリヒコ プラスディー ) 」。
    こちら「モリヒコ」のカフェ。
    「Dジェラート」とのコラボでル・トロアB2。

デザートにジェラート食べようか、と。
    ジェラートはオーソドックスなものから季節ならではのものまで。

どれにしようかな…。
    函館「山川牧場」の濃厚ジャージー乳を使用しています。

店内。
    といっても、壁は無くオープンです。

店内。

さて、頼んだのが集合。

一杯ずつ丁寧にドリップしてくれます、良かった。
    コースターに書いてある「F」はフレンチブレンド。

私は森彦の豆コーヒーを使ったジェラート“エスプレッソ”。

外からお店を。
    ごちそうさまでした。

札幌の人気ホテルランキング