バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCのターミナルとなっているドンムアン国際空港。ご利用する方は旅費を安くあげたいと思う方も多いかと思います。<br />タイに来てよく思うことは『タイ人料金』と『外国人料金』とが多くのスポットで存在すること。タイ人の所得も軒並みあがってきたとはいえ空港の200B以上もする牛丼を食べれる人は一部のタイ人に限られると思います。<br />そんな一般のタイ人を保護する施設が外国人には目に付きにくい場所にあったりします。<br />本日はドンムアン空港のタイ人向けフードコートをご紹介したいと思います。<br />

バンコク ドンムアン空港でお安く食事をする方法

2019/11/28 - 2019/11/28

マッコリ

マッコリさん

ドンムアン空港にて。乾季のタイは突然のスコールのような雨は滞在中一度もなく快適に旅をすることを出来ました。本日は毎月のように行っているドンムアン空港の食事事情のご紹介を。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

こちらドンムアン国際空港第二ターミナル四階にありますマジックガーデン。24時間営業です。

マジックガーデン (ドンムアン国際空港) 和食

こちらの店は安いメニューでも140Bはします。

こちらも100B以下のメニューはありません。

マジックガーデンにもフードコートがあります。こちらのキャッシャーでお金を渡せばお金がチャージされたカードをくれます。余ったら帰りの際に渡せば返金してくれます。

このフードコート他より多少安いけどご覧の値段です。

そして意図的かどうかは不明ですがこのフードコートの場所には壁があり見えにくい構造に作ってあります。

しかしドンムアン空港にはタイ人の為のもっと安いフードコートがあります。まず空港第二ターミナルの二階隅にあるセブンイレブンを目指します。

名前はマジックフードパーク 本当外国人の目に付きにくいところにあります。更にセブンイレブンより案内通り歩きます。

そして右手に見えるのがマジックフードパークです。6:00~22:00営業です。

まずこちらのカウンターでチケットを購入します。お金を渡せば無言でチケットをくれます。

こちらがチケットです。200B分購入しました。

このようにメニューの横に番号がふってあるので指を指してクーポンを渡せばOK.クーポンも店のかたがお代分切ってくれます。

こちら頼んだメニュー。50B。街での値段とほとんど変わらないと思います。

まだ食べれたのでこちらも頼みました。

完食。お腹一杯になりました。合計120B。タイ庶民料理をお安く美味しく楽しむことが出来ますよ!

お店も色々とありますので色んなタイ料理を楽しむことが出来ると思います。

余ったチケットは購入したデスクに渡せば返金してもらえます。

多くのタイ人で賑わっています。是非一度お試しあれ!

それではコップクンカップ!