2019/11/09 - 2019/11/14
Yasさん
4日目は午前中天気が悪い予報だったので、ここまで取っておいたMoMAへ。
その後所用でマディソンスクエアパーク、グリニッジビレッジ、夕暮れのブルックリンを回ります。夜は底冷えしてきたタイムズスクエアへ。
この日の午前中は雨の予報。
ホテルの33階では小雪、下では小雨という感じでした。
こんなとき、ニューヨークに多い歩道上の工事足場(?)は濡れずに助かりますね。 -
人気の「ベストベーグル」がホテルのそばなので、朝ごはんを調達に。
朝のニューヨーカーに交じってベーグルをオーダーするのは、私にはちょっと試練(笑)ベストベーグル&コーヒー カフェ
ホテルへお持ち帰り。
はい、噂通りおいしいですね。おすすめです。もっといろいろ凝った注文したかった。 -
新装なったMoMAへ。ここはニューヨーク・エクスプローラーパスで入場。
ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
本物はいいですね。
ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
デュシャンとしかいいようがない。
MoMA楽しかったです。多分新しくなって回りやすくなったんじゃないでしょうか。 -
所用で某会社へ。
マディソンスクエアパークの横ですね。フラットアイアンビルが見えます。 -
遅くなった昼はいったんホテルへ戻って、1階のTickTock Dinerで。空腹すぎて選択の余地ありませんでした。
アメリカといえばミートボールスパゲティ。
彼ら、これが好きですよね。おいしくいただきました。ザ ニューヨーカー ウィンダム ホテル ホテル
午後はグリニッチビレッジに回って、映画で有名になったCarmine Street Guitarsへ。
その名の通り、カーマインストリートにあります。
ニューヨークから出る廃材を使ってギター作ってられます。 -
作業中なのはシンディさん。
とても素敵なギター屋さんです。 -
夕暮れのグルックリンへ移動。
午前中雨でしたが、すっかり天気は良くなりました。 -
所用で有名ギター屋さんへ。
素敵です。 -
そのまま地下鉄でタイムズスクエアへ移動。
ハードロックカフェ (ニューヨーク店) ステーキ・グリル
風が出て冷え込んできました。
この時期のニューヨークは、寒暖差がありますね。
マフラーや手袋といった、取り外しできる防寒具が要ります。
あと冷え性の人はホカロン系を準備。タイムズスクエア 散歩・街歩き
晩ごはんはアメリカンな雰囲気で有名なJunior'sで。
写真ではわかりにくいですが、セットのミニサラダだけで、小食な人ならおなかいっぱいになりそう(笑)
ニューヨーク・チーズケーキが名物ですが、とてもデザートまでたどり着けませんでした。
寒いのでおとなしく帰ります。ジュニアズ 地元の料理
今回のホテルは古いので、空調、水回りはどうかと思ったんですが、暖房は廊下まで効いてて、部屋の温度調整も良好でした。上層階でもお湯はふんだんに出て、まったく問題ありませんでした。
特にこのクラスでバスタブがあるのは、冬場の日本人には助かります。
ニューヨークは古くてダメで安いホテルは結構あるようですが、ここは絶妙のバランスで、比較的リーズナブルにヒストリカルホテルに泊まりたい方には、おすすめします。ザ ニューヨーカー ウィンダム ホテル ホテル
Yasさんの関連旅行記