三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は星野リゾートに泊まれるし、ホテル内だけで色々アトラクションあるみたいだし、変に外出せずホテルステイを楽しもう!と考えていたほど楽しみにしていた星野リゾート青森屋。<br />若い頃は旅先のホテルなんてどうせ寝に帰るだけだし、ホテルをいいところにするだけでお金が高くなるなんてバカバカしいと思っていたが、国内外でたまにツアーの宿泊先が五つ星の宿に泊まれることがあって、泊まってみるとその理由がわかるほど素晴らしかったりしたものだから、30代後半をとうに迎え、良い宿に滞在する良さもわかり始めた今日この頃。<br />実際に星野リゾート・青森屋に泊まってみたら、まぁー、良かったこと。<br />設備も言う事ないし、ご飯は美味いし、浮き湯の露天風呂は夜は空を見上げれば満天の星空、日中は紅葉・・・<br />目のデトックスもバッチリ出来た。<br />日本中の星野リゾートに泊まってみたいな、と思った旅だった。

素晴らし過ぎかっ!!!【星野リゾート・青森屋編】

2019/11/24 - 2019/11/25

旅行記グループ 青森2019

humaliwo

humaliwoさん

目のデトックスもバッチリ出来た。
日本中の星野リゾートに泊まってみたいな、と思った旅だった。

ホテル入口

離れにある元湯への送迎バスを待つときなどに使われるスペース

所謂、和モダンってやつでしょうか

• 和

コーヒーやココアや麦茶等が無料で宿泊客は飲めます。
    このご時世、仕方ないのでしょうが、中○人団体客が占領していた率が高かったです。

フロント前

• 客室<br />広くはないけど、圧迫感を感じるほどの狭さもなし

客室
    広くはないけど、圧迫感を感じるほどの狭さもなし

ウチの畳もこれくらい綺麗に張り替えたい!

トイレ
    落ち着く場所だから、何気にどんな感じか結構、重視する

バスルーム

部屋はバスタブがなく、シャワーのみだった

まったりスペース

さぁ、お楽しみの夕飯(バイキング)です。

いきなり出入り口で帆立の焼き物が出迎えます。
    5個くらい食べちゃった

所謂、”(インスタ)映え”スポット

映えーーーーーーーーーーー

映え映えーーーーーーーーーーーー

この自販機懐かしい
    幼稚園入る前くらいにあって、母親によくファンタのフルーツポンチ味(もちろん瓶)を買ってもらったのを思い出した

いやぁー、どこも心躍るなー

20時半からイベントが行われる場所

これですよ、これ!!!

楽しみにしていたりんごジュースの出る蛇口
    お腹下すほど、飲んでやりましたよ、えぇ!
    ちょうど、泊まった日でこのイベントが終わるとのことで間に合ってよかったー。

りんごの競り体験も出来た

りんごガチャガチャ
    一回200円也(しなかったけど)

帆立ベッド
    若干のラ○ホ○ル感が否めないのは気のせいじゃないはず

イベントが始まるのを待とうか温泉入ろうか

• 浮湯<br />最高だったな、この温泉

浮湯
    最高だったな、この温泉

レトロ感もいい感じ

部屋で一息ついて、下へ降りたらりんごの競り体験が始まっていた
    結構な値が付いていて、普通に買った方が絶対安い・・・と思った野暮なわたくし

遠巻きに見守ったです、はい

20時半からのイベント
    早々に退散

館内にあったヨッテマレ酒場

クッションがイカ笑

帆立釣り場もあった
    中に数匹、カニが紛れてるトラップあり

客室の廊下

足湯にも行ってみた
    沖縄、山形に続いて3度目の足湯

目の前も中々にいい雰囲気

足湯の場所

大きな銀杏の木があった

葉っぱの色付きはこれがマックスなのだろうか

途中、休憩スペースもあり・・・
    この日は休んでたら凍える為、スルーしたけど

歳を重ねる毎に和の素晴らしさを感じるようになった

いやぁー、いい雰囲気

どうせなら現地でしか見た事がないアルコールを買って部屋で呑んだとさ

朝食(バイキング)
    これまたメニュー豊富で美味かったぁー