八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は沖縄に行くはずだったが、色んな事情から青森へ旅先を変更した。<br />正直、青森に何があるか全くわからず、ただ、星野リゾートに泊まれるパックツアーがあったという理由だけで敢行した今回の旅行。<br />結果として、大正解だった。<br />星野リゾートはもちろんとして、本当に青森は食べ物が美味い!<br />星野リゾートがある三沢市からちょっと足を延ばして、八戸にある八食センターへ行ってみた。<br />

食べ物美味過ぎか!!!【八戸編】

2019/11/24 - 2019/11/25

旅行記グループ 青森2019

humaliwo

humaliwoさん

結果として、大正解だった。
星野リゾートはもちろんとして、本当に青森は食べ物が美味い!

ホテルからの無料送迎バスで八戸駅へ
    大好きな顔出しパネルをパシャリ

凄い大きな駅で(外観を撮るのを失念)ねぶた祭りのミニチュア版とかがあった

実際はこんな感じなのでしょうか

八戸駅から本八戸駅へ向かう電車
    こちらはJR

奥には青い森線が停まっていた

可愛い電車だ

車内の様子
    椅子の配置が独特
    そして、普段ラッシュの電車に乗っているのが当たり前になっているので空いてることに逆に落ち着かない

本八戸到着
    駅の規模に反して、地理的にはここが八戸のメインらしい

八食センター行のバス停までの道中で見つけた自販機
    どんなジュースが売っているのかと思いきや・・・

何が超レアなのかイマイチわからず苦笑

楽器店の前の道にピアノ
    斬新な展示法

八戸市庁

八食センター行のバスが全く来なかったため、結局、タクシーに乗ったがなんとか到着

面白そうだ

館内、凄い人

メニューも豊富で値段もそこそこ
    何より、店員のおばちゃんの人柄が良かった

どうせなら色々と食べたいと思い、まずは人が並んでいた回転寿司屋へ

やはり賑わっている

お皿で値段が違う設定

大好きなサーモンに

これまた大好きな白子

水槽が展示してあったり

鮮魚だけじゃなくてエリアによって、青森のお土産が売っているお店もあった

サイズ感が全く伝わらないがバカデカいシュークリーム

なべっこだんご
    見るにおしること白玉だんご

マルシャンというパン屋
    ホントにどれも美味そうで実際食べた菓子パンはどれも美味かった

総菜パンも豊富で人気なのか次々売れていた

看板商品なのだろうが、買わずに違う菓子パンを食べてしまった・・・

お土産で買った、左からヨーグルトパンとミルクブレッドとオニオンブレッド()ハーフサイズ
    3点でちょうど1000円也

SABAdeShu(さばでしゅ)
    いいネーミング

揚げ物の惣菜屋さん

こちらはかなりメニューが豊富だった

買った帆立のクリームコロッケ
    4つで250円也

肉コーナーもあった

りんごコーナー

その場にいるだけでりんごの良い香りがした

鮮魚屋コーナー

色んな海産物が並んでいた

見てるだけで楽しい

安いかは正直不明

見た事ない魚も

綺麗に並んでいるものだ

ハリセンボンの剥製?
    幼少期、どこかのお土産で買ったなー

イクラ付き鮭の半身
    売り方が斬新

デカいぼたんエビ

貝だけでもいろんな種類があるんだなー

• ザリガニ大王さん 2019/11/27 09:10:47
    八戸楽しいです。
    humaliwoさん、初めましてこんにちは。
    星野リゾート、八戸いいですよね。八食センターも良いですが、日曜日にやっている舘鼻岸壁朝市もびっくりします。おいしそうなものが一杯で早朝から迷います。
    また、お酒が飲めなくても八戸の横丁も楽しいです。私の旅行記、良ければご一読ください。
    山形も何度か行かれているようで、私も鉄道旅行で何度か言っております。
    今後ともよろしくお願いします。

humaliwo

humaliwoさん からの返信 2019/11/27 12:22:23
    Re: 八戸楽しいです。
    ザリガニ大王様

はじめまして、書き込みありがとうございます。
    どちらも聞いてはいたのですが、あまり計画的な性格ではないため、行きそびれました…
    でも、また行きたいと思えた地なので、次回行く際は行ってみようと思います。
    こちらこそ宜しくお願いいたします。

humaliwoさんのトラベラーページ