ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の1人海外旅  最終日の3日目<br />

ソウル2泊3日旅★人生初の1人海外(3日目)

2019/11/24 - 2019/11/26

まめたらう

まめたらうさん

人生初の1人海外旅 最終日の3日目

最終日3日目スタート。
    本日は晴れていて、そんなに寒く無いですね。

昨日胃もたれして夕飯を抜いたので腹ぺこ。
    さくさく歩いて、朝ご飯食べに向かう。

朝ご飯はこちらのお店。
    8時ちょっと過ぎに到着したら、誰も並んでない!
    やったね!

勿論直ぐに案内され、4人席を1人で使わせて貰えました。

はい、出てきました!

お客さんも並び始めたし、いいタイミングで入店出来て良かった!と思いつつ黙々と食べる。

途中でニラキムチや沖アミを入れて味変を楽しみながら、黙々ともぐもぐ。

美味しくて、1杯目を完食したのでお代わりお願いしました。

2杯目もニラキムチを入れて美味しく味変。
    勿論完食よ。

この後、空港に移動するので長居禁物。

朝食後、ホテルに戻り荷物をまとめチェックアウト。

さてと、まずは2号線に乗り空港に向かおう。

乗換えの道のりが長過ぎる。

まだ着かない。
    迷ったのかと不安になるくらい長い。

2号線から空港線への乗換えです。

やっと辿り着いた空港線は空いてます。

通過駅が点灯するパネルの前に陣取って
    間違えないようにガン見。

はい、ここで下車です。

駅から空港までも遠いよね。

国内線と国際線で進行方向は真逆です。
    良く良く見てから、進みましょう。

エスカレーターの途中に光で写す掲示板。
    写真だとわからないね。
    スーツケース落とさないように
    ちゃんと持ってよ!っていう絵があったんだけども。

空港到着。
    忘れずにWi-Fiを返却しましょう。

韓国での受取と返却にしたら、
    3日で¥510と激安でした。

こちらで荷物を預けます。
    行きと同様3席を独り占めしたかったが
    ほぼ満席らしいのでバルクヘッドを
    勧められて、そちらに席替えしました。

預けた荷物が通過したのを見届けてから
    出国審査に行きます。

5月はここで呼出しくらったが、
    今日は無事に通過して行きました。

3階に移動して来ました。

余り混んでいない様子。

出国審査もするりするりと通過して、
    ラウンジのある奥の方に行きましょう。

星の横のエレベーターで4階へ。

左側のアシアナラウンジにお邪魔します。

チョコクッキーがほろ苦いで旨いよ。
    3回もお代わりした。

チョコとオレンジって合うー!と思いつつ
    もぐもぐ食べる。

隣のサラリーマンも辛ラーメン後の
    デザートはチョコクッキー食べてた。

食後のコーヒー飲もうと注いだらば
    これは紅茶か?という薄さ。

近くに番人が居ないから一旦着席。

同じ事を思った別の人が
    ラウンジの番人に申立てしていた。

新しく淹れ直していたので、パトロール。
    手前のこれがコーヒーの色さ。
    同じ飲み物として出すレベルじゃないな、これ。

そろそろお時間です。
    こちらで羽田に帰ります。

機材は往復同じです。

足元広々。
    ビジネスと同じくらい広いね。

足元は広い。

でも、隣のおっさんがガタイが良く窮屈感満載。
    途中で肘掛け争奪戦も繰り広げられたのでした!

全員着席してから、CAさんにシーフドミールご希望ですねと確認されて座席に目印シールを貼られる。

プルコギが食べたく無かったから
    事前にシーフドミールを頼んでおいたのです。

メインは鱈とエビのクリームパスタ。
    パンはラップに包まれていたが
    驚く程パッサパッサで一口でやめた。

帰りはライオンキング。

モニターを直ぐに出せなかったから
    最後まで見られず中途半端になった。

帰りは2時間掛からず羽田に到着。
    お掃除隊が乗り込む所が見られました。

雨の為、お掃除隊は水色レインコート着用。
    てるてる坊主みたいです。

荷物を取って、出口を出たら
    ミライトワとソメイティがお出迎え。

初の1人海外旅は何のトラブルも無く
    無事に終了しました。

が、食べたい物を3個食べられなかったので
    又リベンジします。

• yokosanさん 2019/11/27 20:24:12
    都心空港ターミナル利用で
    都心空港ターミナルを利用すれば仁川国際空港までノンストップリムジンバスがあります。まるでソウル駅や江南コエックスに国際空港が出来たかのようで重い荷物やスーツケースを運んでいくより楽チンです。その2ヶ所で出国審査をしておけば手ぶらで仁川国際空港までノンストップです。
    出国審査はCAさんやパイロットと同じ入り口から入管できるから行列に並ぶ必要は無いですね。
    一度経験してみて下さいね。

まめたらうさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る