ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の1人海外を体験してみる旅

ソウル2泊3日旅★人生初の1人海外(1日目)

2019/11/24 - 2019/11/26

まめたらう

まめたらうさん

人生初の1人海外を体験してみる旅

雨の降りしきる寒くて暗い日曜日の早朝から、羽田に来ましたよ。
    そこそこ混んでます。
    でも、出国審査は待ち時間ゼロでとってもスムーズでした。

出国審査後のエリアは人が少なめ。

こちらにお邪魔し、朝ごはん食べます。

野菜を食べる。

きつねうどんも、おにぎりも食べました。
    カレーも食べたかったのに、もう入らない。

まだ雨だね。

こちらに乗ります。

機材はこちらです。

空いてます。
    3席を独り占めしました。
    後ろの席のおばさまは3名ではしゃいでます。

滑走路に向かって動き出しました。

整備士さんに見送られ、行って来まーす。

事前にチェックしていた、トイストーリー4を搭乗早々見ます。

機内食はこちらの1種類のみ。
    ラウンジで満腹なのに、ペロリしました。

もう動けない。
    お腹がはち切れそうよ。

満腹で居眠りしてたら、
    あっと言う間に着陸態勢に入りましたよ。

あらよ、もう到着。

ウェルカム表記が沢山有るよ。
    まずはウェルカム1

ウェルカム2

ウェルカム3

ウェルカム4

ウェルカム5

沢山歓迎されたから、Wi-Fi借りて街へ移動しよう。

案内を見て、慎重に移動開始。

乗換だよ。
    2番だよ。
    間違えるなよと、自分に言い聞かせる。

乗換を間違える事もなく、無事に目的地に到着。

ホテルは出口から徒歩1分程のこちら。
    入口が左だと思ったが、ちがう。
    正解は右側だった。さて荷物を預けよう。

5階ですって。
    チェックインまで2時間あるから、散歩しよう。

次の目的地まで、うろうろテクテク。

はい、到着。

美味しいアレ食べちゃおう!
    メニューなんか見なくても、食べる物は決まってるの。

5月より値上がりしてる。
    でも食べちゃう。

いつも食べるきな粉。

これが1番よ。
    間違い無いよ。

練乳掛けたよ。

外が小雨で寒くたって、1人だってペロリだわよ。

雨だけど、相変わらずガヤガヤな街。

時間を無駄にせず次へ行こう!

ナクチポックンを食べようと新規開拓を試みてこちらに来てみたが、日曜日は定休日でした。
    又、明日出直そう。

じゃあ次はあそこだな。

はい到着。
    いつもどうも。
    外が寒いので、皆様温かい物を欲し店内ほぼ満席です。

いつものを頼みましたよ。
    だけど、朝から食べ続け完食出来ず。

とっても悔しくて涙が出そう。

もうチェックインの時間を過ぎたから、寝転がりたい。
    マンホール撮りつつホテルへ向かう。

狭ーーーーい。
    ドアを開けると直ぐベッド。
    奥の引き戸はシャワーとトイレ。

ベッド横の扉の中。

狭いけど、立地も良いし安いし合格。
    2時間程昼寝しました。

昼寝から目覚めて、夜食を買いに繰り出す。

夜も雨だよ。
    やんなっちゃうよ。

目的地に到着。
    セブンの3階にあるチキン屋さん。

なぜかメニューが2階にあったよ。
    レジの可愛いお姉さんが日本語堪能でしたので、
    ハーフ&ハーフをテイクアウトで頼んでみました。

10分弱待って出来上がり。
    美味しそうな香りを撒き散らし、ホテルに帰ろう。

こちらのチキンと食べ比べしたかったけど、
    1軒目の量が多いから足りなかったら来よう。

こちらもボリューム有りそうね。

チキンが有るのにホテルに戻る前に、露店でホットク買っちゃう。

熱々。
    舌火傷したね。
    でも美味しいね。

ホテルに到着して、チキン食べますよ。
    酢大根も付いてます。

酢大根が胃もたれを和らげてくれる。
    もっと欲しいよ、酢大根。

オリジナルが4ピース。
    ヤンニョムが7ピースも入ってました。

流石に1人じゃあ食えない。
    衣がバリバリサクサクしてて食べ応え充分過ぎる。

チキンはおひとり様には多過ぎる。
    小さいずあれば良いのにな。

胃に負担を掛けまくり、初日は終了。
    胃腸薬飲んで明日に備えます。

2日目に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る