ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の1人海外の2日目

ソウル2泊3日旅★人生初の1人海外(2日目)

2019/11/24 - 2019/11/26

まめたらう

まめたらうさん

人生初の1人海外の2日目

2日目開始。
    9時に起きて朝食を食べに行くよ。

細い路地を曲がったこちら。
    満席の為、少し待ちました。

にこにこ顔の店主のおじさんが、お客さんの荷物を避けて席を無理矢理開けてくれました。

着席後速攻で純豆腐をオーダー。
    間も無く、こちらが出てきました。

しかし、ビニールカーテンだけの簡易的なスペースなので、くっそ寒い。
    ハロゲンヒーターがあるから上半身は多少温かいが、脚が底冷えする。

寒い中おかずを食べていると、ぐつぐつ煮立った純豆腐登場。
    意外と小ぶりな器ですが、これが一人前。

全て揃ったので、熱々を頂こう!
    丁度良い辛さで、ご飯に合う。

あさりが入っていたけども、
    余り出汁は出ていない模様。

まぁ身体が温まったから、いっか。
    食べ終えて、おじさんに支払い。
    7000ウォンで現金のみでした。

食後の散歩。

本日はとても寒くて、芯から冷えますな。
    朝はまだ人も少な目。

途中でこんな子が居ましたよ。

寒くて我慢出来ず、ヒートテックタイツと
    ホッカイロ装着の為ホテルに一時避難しよう。

ホテルに避難して、完全防備完了後
    東大門に散歩しに来た。

美味しいと口コミのあったホットク屋さん。
    店の前には30人位が列をなしてました。

20分位並んでやっと次だわよ。

焼いてるところを撮らせて貰いました。
    野菜と黒蜜の2種類のみ販売してます。

それぞれ1つ1000ウォンです。

こちらは野菜。
    ちょっぴり醤油みたいなタレが付いてます。

皮は天ぷらみたいな味。

中身はこんな感じ。
    太めのチャプチェ入り。

黒蜜は写真撮れずでしたが、
    皮の中でべっこう飴みたいにパリパリに固まってて
    不思議食感で、揚げ饅頭みたいな味でした。

どちらも油を吸っていて、胃もたれコース。
    1つにすれば良かったなと後悔した。

ホットクを消化させる為に市庁の方まで散歩。
    川に日が当たりキラキラスポット。

橋の欄干に何かあるけど、カエル?狛犬?
    何か分からない。

何かデモ行進してます。

デモを横目に撮影続行。

ここの広場は工事中の為、
    正面からの全貌が撮れません。

なので、裏に回り込むと全部入ります。

ウェスティンの手前のスタバ前に可愛い絵がありましたよ。

信号待ちでソウルタワーの先っちょが見えましたよ。

またまた明洞に帰って来まして、お土産物色。

色々なフレーバーのアーモンドの専門店。
    5月は違う店だったのにな。
    入れ替わりが早いのね。

店内はアーモンドがずらり。

奥の方にちょっぴりだけチョコパイとかも並んでましたが、値段表記が無かったので高いか安いか分かりません。

こんな装飾もありますよ。

レジで支払いをしたら店内カフェの
    クーポン券をくれた。

こんな人形焼みたいなのを貰えました。
    中には黒蜜ナッツが入ってましたよ。

コーヒーは有料で買えます。

更にぐんぐん散歩して
    明洞大聖堂まで来ましたよ。

角度を変えてみました。

ソウルタワーを入れてみました。

教会の隣の建物には多国籍言語で
    メリークリスマスと書かれていました。

そろそろ歩き疲れたので帰ります。

自分用に買ったお土産。

数件回って底値の店で買いました。
    マクスは10枚入りで8400ウォン
    美容液は各5200ウォンでした。

他の店では美容液は9900ウォンとかで
    売ってたので、数件回る事をお勧めします。

疲れたから昼寝してから、夜ご飯に行こう。

昼寝から目覚めても、
    胃もたれが解消されてない。

胃腸薬飲んでみたけども、
    もたれてて食べたら吐きそうなので家から
    持参したコーヒーだけにした。

朝の底冷えもあり、寝る前には風邪薬も飲もう。
    明日は絶対に朝ごはん食べたいからね!

明日の最終日へ続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る