バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事関係で心のコップいっぱいになってしまったので<br />チャオプラット川に水浴びにいきました。<br />あっというまの3日間でしたが充実してた。<br />たのしいね。バンコク。

ちょっとバンコク

2019/07/08 - 2019/07/10

寅田

寅田さん

仕事関係で心のコップいっぱいになってしまったので
チャオプラット川に水浴びにいきました。
あっというまの3日間でしたが充実してた。
たのしいね。バンコク。

きっちりお仕事して、車に乗って空港へ。
    夜は羽田でとんかつ。

ラウンジでうとうと。
    12時前テイクオフだっけ。眠くて座った途端眠りました。
    フラットにならないビジネス。

朝食。なんというか、見たまんまのお味です。

お隣様はカレー。これは鉄板でおいしい。

ファストトラックなくても、
    バゲッジクレイムで追いつくかも。

ホテルの方(普通のセダン)に迎えに来てもらって
    朝の渋滞になるかならないところ40分ぐらいでホテル到着。
    シェラトングランド・スクンヴィット
    ugはないようですが、ペントハウスの隣の部屋。

浴室。

早速朝食を食べに行きました。

これよ!バンコク!果物盛り合わせ。

ちょっと眠って、マッサージ屋をさがしてここ。
    タイ古式を二人でやりました。
    おばさんセラピストでした。

かえってフルーツ買って、ランチ。

またプールサイドで昼寝。

ラウンジはないけれど、各レストランで
    ラウンジ同等サービス。

シェラトングランド・スクンヴィット
    ハッピーアワーのようなかんじ。

ここは2階のメインラウンジだったかしら?
    おつまみが最初にでて、ドリンクを注文していきます。

今夜はここでご飯することにして
    有料でパッタイなど頼みました。
    なかなか本格的。おいしいよ。

シェラトングランド・スクンヴィット
    こんなかわいらしい飲み物もオーダー出来ました。

朝食

プールサイドでサービスフルーツ。

地下鉄に乗ってついたところは有名なお寺さん
    ワット フゥアラムポーン

Ruenton@モンティエン ホテルで
    カオマンガイ
    モンティエンホテルでは、避難訓練をやっていて
    アナウンスがタイ語と日本語。日本人が多いのかしら?
    どこかの口コミでは、日本人の男性が夜遊びに使われると
    書いてあったけど。ま、泊まることはないかな。

Ruenton@モンティエン ホテル
    親切にも二人分のスープを出してくれました。
    但し、ぶらぶらと1日を過ごしているのでおなかが空いて無く
    この量はたべきれず。
    レバーのゼリーはなかなかの鉄分。

Ruenton@モンティエン ホテル

ホテルに戻って、またラウンジ。
    これはプールサイドのレストランかな。
    ウェーターさんが陽気で楽しいよ。
    ハワイでは味わえないフレンドリーさ。

モクテルとハイボールを結構飲みました。

オーダーで取った料理。
    部屋のチャージして、
    SPGカードで20%ディスカウントされました。

プールサイドのモクテル。なんか野菜ジュースみたい

そして朝食。
    ここはまた別のレストランなのですが、
    こちらの方が質がよかった。
    でも全体的にシェラトングランド・スクンヴィットは
    とても居心地がいい!みんなフレンドリーだし、
    ハワイのカハラみたいに嫌な感じ!と思うことは一度もございませんでした。

スーパーで大量に仕入れたフルーツ

最後にフルーツをたべて終了。

プール小さいけど、これくらいで十分です。

お世話になりました。シェラトングランド・スクンヴィット

帰りは電車で空港に向かいます。
    スクインビットからはアクセスがいいです。

ラウンジ巡り。

ラウンジ巡り。鴨飯。

帰りもビジネスでした。お疲れ様。

お土産。生の果物・肉製品はありません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る