ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物メインの旅行になったので、<br />自分用に覚書の旅行記です。<br /><br />ソウルは3回目ですが2013年3月ぶりの訪問となりました。<br /><br />■高速バスターミナルのGotomall<br />■東大門<br />■益善洞(イクソンドン)<br />■ハーモニーマート<br /><br />に行って買い物をしました。<br /><br />!注意点!<br />ロッテマートは毎月第2,4日曜日は営業していません!<br />自分に関係ないと思わず、週末にソウル旅行を計画している方は<br />スケジュールカレンダーをご確認ください!<br />私のように痛い目に遭います…!<br /><br />お菓子買うのがいつものメインなので、<br />目安としてお値段載せますが、変動的なものだと思いますので<br />ご注意ください!<br />私自身、旅行中は安い高い等の判断をいれる前にカゴに入れてしまう癖があるので、次回用お値段チェッカーのために記録することにしました。<br /><br />また、免税店でのお買い物は別旅行記をアップしています!<br /><br />今回のレートですが、<br />現金 : 1000w=92~93円<br />カード : 1000w = 94~95円<br /><br />まさかの現金の方がレートが良かったです!!<br />個人的に、クレジットカードが世界共通で1番レート良いと<br />思っていたので、<br />明洞の両替所のすごさを改めて感じましたw<br />

**備忘録**ソウルでショッピング(お土産まとめ)

2019/11/22 - 2019/11/25

旅行記グループ お久しぶりですソウル201911

pooh

poohさん

買い物メインの旅行になったので、
自分用に覚書の旅行記です。

ソウルは3回目ですが2013年3月ぶりの訪問となりました。

■高速バスターミナルのGotomall
■東大門
■益善洞(イクソンドン)
■ハーモニーマート

に行って買い物をしました。

!注意点!
ロッテマートは毎月第2,4日曜日は営業していません!
自分に関係ないと思わず、週末にソウル旅行を計画している方は
スケジュールカレンダーをご確認ください!
私のように痛い目に遭います…!

お菓子買うのがいつものメインなので、
目安としてお値段載せますが、変動的なものだと思いますので
ご注意ください!

また、免税店でのお買い物は別旅行記をアップしています!

今回のレートですが、
現金 : 1000w=92~93円
カード : 1000w = 94~95円

まさかの現金の方がレートが良かったです!!
個人的に、クレジットカードが世界共通で1番レート良いと
思っていたので、
明洞の両替所のすごさを改めて感じましたw

まずは、ずっと行ってみたかった高速バスターミナルの
    Gotomall!
    学生のときから行きたいなぁと思っていたのですがなかなか
    行く機会がなかったので、今回のTODOリストに挙げていました。

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

お店の場所や名前を憶えておくためには
    このように店頭にあるサインの写真を撮っておくことをおすすめします。
    なんせ広いので…

買うと、こんな袋に入れてくれます。

スカートとシャツを買いました。
    結構見て、裁縫や生地がまぁまぁかなと思えるもののみ
    購入しました。

全体的にお値段なりの商品がおいてあります。
    この時期となるとニットが沢山ありますが、
    いかにも毛玉できそうな生地のものは避けたほうが良さそう。
    友人曰く、ここの服は洗わないそうです。笑
    洗うと着られなくなるので笑、冬はインナーを着て、
    洗わずに着て、1000円の服なら、5回くらい着れば
    1回あたり200円!と割り切って捨てるそうです。

2000円、3000円くらい出せばまぁまぁな感じの服もあります。
    でもそれが本質なのでしょうか?
    他にもソウルには買い物スポットがあるので、
    ここでは予算を設定して、買うのが得策だと思います。

ちなみに、私は絶対に欲しい、というよりは
    安ければ買う、くらいの意気込みだったので、
    すごくかわいいブラウスがあったのですが
    値札がないお店で、値段を聞いたら2700円くらい。
    日本にいれば即買うような値段でも、
    わざわざここで買う値段ではない、とのことで
    買いませんでした。
    あとは同じ服が他の店の方が高い/安いは
    本当にありました。
    私の購入したスカートも、タグをみたところ同じ商品なのに
    違うお店では2000w値段が違いました。

基本的に値札ついているお店ばかりですが、
    ときどき値段を聞かないといけないお店もあるので
    そういうところでは注意が必要かもしれません。
    また、カード払いもOKですが10%値段が高くなることが
    ほとんどなので現金を持っていくほうがベターです!

東大門の卸売通りで。

今回はAbibというマスクが気になっていたので、
    いくつかのお店で値段比べしました。
    マスクショップでは箱売りのみでしたが、
    少々割高でもばら売りしているお店もありました。
    もちろん、オリーブヤングより安いです!

オリーブヤングではセールで一部4000w→2000w
    ここでは1600w
    イチゴのマークのお店です。

グミシートのほうは1500w

この二つを購入してみました。
    左は翌日使用しました。

ハニーの香り、(でもべた付かずGOOD)
    水分が浸透していく感じがありました。
    他のマスクも使ってみて、
    次回また購入するか検討します!

他に、Dr.Jartのお気に入り、
    Britining solutionはマスクショップになかったので
    奈雪の店で箱買い。
    表示されていた金額と違ったので聞いたところ、
    調べてくれて、表示が間違っているとのことでした。
    …比べてここで買ってるのに他の店と値段同じやんww
    ってなりました。

他のものはもはや値段比べるのが
    面倒になったのでマスクショップで買いました。
    バニラコのzeroの小さいサイズのものが、
    他の店で100w安かった!なんてこともありましたが、
    円換算で10円未満!
    沢山買っているわけではないので、気にしないのが一番です!
    なんせ旅行中なので!

ザ マスク ショップ 専門店

お気に入りのマイグミもマスクショップの2階で。
    3つ入りで1000w
    まぁまぁ安かったかな?

他には、本物じゃなくてもいいや!と
    SKⅡと同じ成分が入っているという
    AGEの化粧水と美容液を買ってみました。
    メディヒールはニキビ用にグリーンを箱買いしました。
    旅行の前後はいつも肌が荒れるので。

他にもマスク買いたかったですが、
    色々ストックが溜まっているので、消費が優先です。

マスクショップの前にあった、
    おしゃれな感じのアクセサリー屋さん。

なんにも表記がなかったのですが、
    卸売で、個人では5個以上買わないと売れないそうです。

値段は3000w~
    4,5000w辺りが中央値に見えました。
    お安いですが、アレルギーの対応?もしているらしく。

私はこれにしました。
    5500w

最近左耳だけ、アレルギーっぽくなってしまい、
    ちゃんとしたピアス以外をつけると
    速攻で痛くなってしまうのですが、
    こちらのピアスは本当に大丈夫でした。

アレルギー対応してある、なんて嘘かと思っていました、
    ごめんなさい…
    それなら他にも買えばよかったなぁ!!

東大門のパチモンといえば
    黄色いテントのお店。
    場所が見つけられずに困ったのですが、
    こちらの出口を目印にすれば見つかります!

3:00amまであいているようです。
    2:00までだと思って1:40ころ、走って行ってみました。

買いたいものはないのですが、
    まぁ社会科見学ということで。

母に頼まれていたお買い物。
    オンラインにも売ってなかったので廃番かなと思いきや
    店頭で普通に売っていました。
    2+1と小さいサイズのものがfree gift
    2つ分の値段でこれだけもらいました。

やっぱり韓国の買い物といえばこれですよね!
    小さいものも、本当は8個だったのに、
    なぜか14個もくれました。
    あと、マスクと化粧水セットのサンプルもふたつずつ。
    友人にあげて、残りのこれは母に差し上げます。

ミシャの24Kコラーゲンクリーム
    その場で免税してくれたので
    2つ分の値段で110000wでした。

益善洞(イクソンドン)でのお買い物!

今回、とーっても好きになったエリア!
    フリーマーケットみたいに、
    至る所に個人たちが合同でお店を出していたりします。

可愛いバッグを19000wで(10000wのものとはクオリティが違いました笑)
    ふわふわマフラーを3900wで(安っ!って感じでエイヤー買いしましたが、
    意外にも日本で着けてます。結構いい感じで超満足!)
    あとは帽子がかわいくて、19000wで。
    帽子って意外に安いのなくて。
    安い(10000w)とサイズ調節できず、ぶかぶかのばかりでした。

洋服屋さんも沢山あって、gotomallほどではないですが
    お手軽なお値段、2~40000wくらい。
    品質も悪くなかったです。

断然、私はgotomallよりイクソンドン派になりました。

この写真のお店、靴下700wだったなぁ~
    買えば良かったかなぁ…いっぱい持ってるけどw

これは番外編。
    市場でみたのですが、この実用性高い気がして
    ちょっとほしかったです。
    なべ+やかん!!!笑

明洞の新世界デパート。

登録すると、外国人は5%OFFのカードが
    発行できます。
    JCBカードなら今ならキャンペーンで15%OFF!
    もちろん、これとは別でtax returnもしてくれます!

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

こちらはロッテマート休館の悲劇から私を救ってくれた
    コネストのハーモニーマート5%OFFクーポンです。
    毎月更新されるみたいなので、要チェックです!

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

今回はラーメンをお目当てに他、色々買いました。
    値段は5%OFF前のもので、今回は全品に5%OFFが適用されました。

①ピーナッツあられのおかし
    1350w

友人のすすめで買いました。
    甘じょっぱい系のお菓子でおいしかったです。
    自分用に。

②ノグリ
    3900w

私が韓国ラーメンの中で1番好きなのがノグリです。
    辛すぎず、丁度よくて、海鮮系の味です!
    荷物のキャパ的に、泣く泣くパック買いはこれのみとなりました。

③ラーメン各種
    左から

- ポックンノグリ(ノグリの汁なしver)
    1つ1450w

- カムジャ麺(じゃがいも麺のラーメン)
    1つ1000w

- アンソンタンミョン
    1つ700w

- ジンラーメン(マイルド)
    1つ700w

パック買いの方がもちろん割安です。

④バナナウユ(牛乳)
    有名なようで色々な媒体で見たので買って翌朝飲んでみました!
    結構甘くて、見た目より量が多く、ヤクルト感覚で全部飲んだら
    お腹ちゃぽちゃぽになりました。笑

⑤KANUシリーズ
    インスタントコーヒーです。
    左] KANU latte
    カフェラテです。個包装10本入りで4500wでした。
    飲んでみると、粉は結構白いのでさぞかし甘いのだろうと思いきや、
    全然甘くない!
    お気に入りになりました!

右] KANUのブラック
    すごくコンパクトサイズで、持ち運びに便利!
    こちらも10個入りで2400w
    値段もお手ごろ!
    今度はもっと大きいサイズでデイリー飲み用に買いたいなぁ

⑥缶詰
    左は前回も購入した、じゃこ入りのおかず。
    2700w
    お、意外にいいお値段だったのね、と今知るw

右は今回初購入
    えごまの葉っぱの漬物?おかずみたいです。
    まだ食べてないので楽しみ!
    1900w

⑦べクソルのホットクミックス
    2700w

前にも購入して、作ったのですが、結構簡単&おいしくて、
    しかも作って冷凍保存できて便利だったので再購入☆
    おやつや、週末の朝ごはん代わるに食べたりします!
    なんとハーモニーマートでは日本語で作り方の説明シートを
    箱の裏に貼ってくれるというミラクルサービス!
    親切すぎて感動!サービスがまるで日本!

⑧ストロベリーアーモンド
    ハニバタアーモンドのイチゴ味です!
    ちょっと気になったのでお試しに小さいサイズを買ってみました!
    1200w

こちらは韓国でいつも買うお気に入り!

左] えごま油の韓国のり
    3個入りのものを2つ買いました。
    4300w x2 = 8600w
    ここから5%引き。
    帰国から5日間でもう3個食べてしまい反省…
    好きすぎて、おやつ感覚でバクバク食べてます。

右] バターワッフル
    こちらも2箱買いました。
    3900w x2 = 7800w
    ここから5%引き。
    これは初めて韓国行ったときからずっと買っているお気に入り!
    本当においしいのでいつも会社で食べてます。笑

バターワッフルの中はこんな感じです。

個包装になっているのでお土産にもおすすめです!
    1箱12個入りです。
    一袋の中には3枚固いワッフルが入っています!

是非!!私が全力で推しているお菓子です!

こちらも番外編。
    荷物がいっぱいになった際には
    このようなロッカーが駅などにあります!
    クレジットカードで簡単に使用できるので、
    最初は使い方が分からず不安になりますが。
    日本語表示もできたので、安心して使ってください!