ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで新羅免税店攻略方法を備忘録します<br />お断り))<br />特に化粧品やスキンケア商品等の購入をできるだけ安く、持ち出しを少なくする方法を研究しています。高価なブランド品の購入等はしていないので、どの程度お得になるかは不明です。<br /><br />---<br /><br />ネットで新羅免税店が超お得、タダで沢山買い物できる!と読んだので真偽を確かめるべく、色々と準備して行ってきたので、備忘録として残します。<br /><br />尚、私が伺ったタイミングでやっていたイベント、キャンペーンもあると思います。<br />都度、皆様が訪韓するタイミングでやっているキャンペーンを調べて駆使してくださいませm(__)m<br /><br />まだまだ至らない点ばかりなので、また次回のソウルでリベンジしてきます。

**備忘録**必殺!免税店攻略@ソウル

2019/11/24 - 2019/11/24

旅行記グループ お久しぶりですソウル201911

pooh

poohさん

ソウルで新羅免税店攻略方法を備忘録します
お断り))

---

まずは何より会員登録!
    新羅免税店オンライン店に会員登録します。
    色々とキャンペーンをやっていて、登録するとポイントやらなんやら、沢山貰えます。
    メルマガは絶対配信登録しましょう。オフライン店で使用できるポイントが自動でパスポートに登録されます。

注意点は、オンライン店で使用できるポイントと
    オフライン店で使用できるポイントは別であるということです。

オンライン店はとにかく安くて驚きます。
    特に、日本のデパコス達!!こんなに安くなるなら日本で買い物なんてできなくなります…

ですがよく品切れするので、必ず欲しいものは頻繁にチェックすると良いです。
    キャンセルは簡単にできます。
    でもまとめて購入するとまとめてキャンセルしかできないので、キャンセルする可能性がある場合は個別に購入しておくと良いです。

今回わたしは母に頼まれたドクターシーラボのジェル、
    自分用にアルビオンの乳液、ルナソルのシャドウ、そしてポーラ様のリンクルショットをチェックしてました。
    必ず欲しいものは、ロッテオンライン免税店もチェックし、どちらかで入荷したタイミングで購入しました。会員のステータスにもよりますが、新規登録直後は新羅免税店の方がお安く感じましたが、ロッテの方が品揃えは良いです。
    どちらにせよ、日本で買うより何倍も安いので、細かいことは目を瞑りましょう。

オンライン免税店で購入したものは、**帰り**に空港で受け取りになります!

こういったキャンペーンが沢山あるので、ページをスクリーンショットして、それらを集めてスマホの写真フォルダにアルバムを作成しておきましょう。
    現地で必要になります。

こちらは金浦空港を使用した証明に搭乗権の提示を求められました。

これは行くだけでokです!

オンライン店で購入後はこちらのギフトカードも使用できます。

dポイントクラブの会員登録もしましょう。
    無料で、20000wギフトカード貰えます。

コネスト様もチェックしましょう。
    こんなキャンペーンに、他にもいくら以上の購入で○%引き、のようなクーポンもあります。

もし空港から電車で街に向かうのであれば、通り道にあるこちらの両替機はマストチェックです!

両替しなくてもいいんです。
    新羅免税店で使える20000wクーポンが貰えます。
    期間限定のイベントなのかもしれませんので悪しからず。

注意点は、言語選択で日本語を選択できるのですが、すると印刷されるクーポンは日本語になります。
    免税店で使用しようとすると、まだ知名度が低いのか?、日本語が読めない店員さんだと使用できないと言われる可能性があります(実際に1度断られ、他のブランドに日本語が分かる方が居たので聞いたところ、使用ok、レジの方にもそう伝えてくださいました)

言語選択で英語または韓国語、むしろ中国語?!で印刷すると使える可能性が高まるかと。

さて、準備をしたら戦場である新羅免税店に向かいます。
    パスポートと、帰りのeTicketはすぐ出せるようにしましょう。
    私はスクリーンショットで保存しておきました。

着いたら入店前に、向かって右手にあるギフトカウンターにダッシュして、整理券を受け取ります。
    スクリーンショットした画面のギフトカードを貰わなくてはなりません。

荷物があれば無料ロッカーがあるので預けることもできます。
    日曜日の午前に向かい、20人以上は私の前に待っていました。
    約15分ほど待って私の番になりました。
    担当してくださったのは日本語が流暢な男性でした。

タクシーで向かう場合は領収書を必ずもらいます。
    新羅免税店がタクシー代を負担してくれるキャンペーンをやっているからです。

東大門からタクシーで5分強、4500wのお支払いでした。

タクシー代として頂いたのは5000wのギフトカード!
    あれ?すでに儲けてますよね、私??
    タクシーで支払ったのは4500wなので!!

他のスクリーンショットも次から次へとお見せしたところ、全てパスポートにポイントとして登録してくれました。

…あれ??もうすでにいくら分あるのか、また使用条件などわからなくなってるぞ…?!?!

とりあえず入店だ!!!

B1階はお手頃化粧品ブランドが入っています。
    人気どころで言うと、イニスフリー、3CE、ドクタージャルト、クリオ、他
    確認した訳ではないのですが、私がB1階で購入した際には全てその場で持ち帰り可能でした。
    B1階のお店はあまり接客はありませんので楽といえば楽です。

2階には日本でいうデパコスが入っています。
    そこで購入したものは写真のような引き換えレシートが渡され、帰りに空港で受け取りとなります。
    2階のお店は入店と同時にスタッフが中国語で話しかけてきて、ぴったりマークされます。笑
    そのくらい、圧倒的に中国人観光客が多いです。
    爆買いの神様なので。
    Ah... English OK?と片言でいってみると、困った顔をして、簡単に英語で商品の説明をしてくれます。
    たまーに日本語が話せる店員さんがいます。

とにかくここで重要なのは支払い時にポイント使いたいと言うこと!!
    それからできるだけ自分の持ち出しを減らして購入したいのであれば、値段とどのポイントを使いたいのかも伝えた方が良いでしょう。
    それから、高いものから購入すると良いです。
    知らずのうちに、21ドルの購入で併用可能な30000w分のポイントを消費していました(持ち出し0で購入出来たので良いとする)、後に30ドル以上のお買い物で10ドルしかポイントが使えなかったので失敗しました。

お店によっては画面を見せてくれ、どのポイントが使いたいか聞いてくれました。
    基本的にパスポートに入っているポイントは当日のみ有効!
    あとは併用できたりできなかったり。結構難しいのでどんどん聞いた方が得です!
    パスポートのポイントと、カード型のギフトや両替機のクーポンは併用可能でした。
    最初は気づいていなかったのですが、キャンペーンで貰った20000wと、新羅免税店のメルマガ購読で付与されたポイントも併用できたような気がします
    また、ポイントによっては使用条件があります。

1階にあるインフォメーションで、パスポートにいくらポイントが残っているか確認してもらえます。

私、正直いくらポイントが元々あったのかよくわかりませんが、かなり使ったな~と思い、インフォメーションでいくら残ってるか聞いたところ、まだ55000w残ってるとのこと、、、まじか、、、

9ドルの商品を探してポイントで支払い無料でゲットもできたので、計画性が大事です。
    結局時間がなくなってしまい、30ドル分余らせてしまいました…
    購入後にも1階外のギフトカウンターに行くとプレゼントが貰えるキャンペーンがありますが
    私が行ってみると30人待ちでしたので今回は諦めました。

また、購入時にはJALマイルも貯まります!
    持ってるか聞いてくれるブランドもありましたが、積極的に提示しましょう。
    しかし、いくら貯まるのかは謎です笑

帰りの空港にて。
    金浦空港で帰国でした。朝の7:00でこのくらいの人がいます。

中国人の経済力に圧倒されます。

とにかく急いで整理券を発券します。
    新羅の整理券の時間は誤りです。

7:24の時点でロッテは94人待ち、新羅は52人待ちです。
    心配はいりません。窓口が沢山あるので、先に新羅が呼ばれて、その後に、ロッテ、トータルで15分ほどで受け取り完了しました。

オンライン免税店での購入分はパスポートのみ、
    店舗での購入分は加えて渡される引き換えレシートが必要です。

————

以下、店舗購入でどのくらいお得に買えたのか参考までに。

CLIOのクッションファンデ
    なんのポイントを使用できたのかは不明ですが、持ち出し0(無料!)でゲット!

ハニバタアーモンドシリーズ
    3個セットもポイントで無料!

よく見たらアーモンドじゃなくてカシューナッツだったと帰国してから気がつく件…

知らなかったのですが、アーモンドだけでなく、色んなナッツがあるらしいので要注意!!

左のイニスフリーは毛穴に良いという泥パック!
    9ドルが無料!

右はクッションではないけどファンデのパクト。
    友人にオススメしてもらいました。
    32ドルの商品に支払ったのは12ドルでした。

使うの楽しみだなぁ~
    詰め替えが1つ入っていて、もともとのケースの中は空になっています。
    使うときに開ければ良いので衛生的で助かります。

まだ持ってるファンデ残ってるし、CLIOのクッションファンデもあるので…

ずっと欲しかったローラメルシエのパウダー!
    セールで30%引きしていて29ドル、
    そこから20000wのポイントと、タクシー代で貰ったギフト5000w併用して、お支払いは11.75ドルに!!
    涙出ちゃう、嬉しいお得!!

日本で買うなら5000円以上はするので…
    私、ローラメルシエはもう新羅免税店でしか買いません!!

あとはfresh SUGARリップも23ドル
    日本未発売、高級ナチュラルコスメ
    Amazonで3500円ほどでした。

口紅でなくてリップなので高いなぁと思ってアメリカで買うか悩んで買わなかったのですが、
    両替機クーポンで20000w引き、残りはポイント支払いで無料でゲット!
    店員さんもびっくりして笑ってました。笑
    こういうパターン珍しいのでしょうか?

もう…感激!
    この前のアメリカ旅行で安い~って爆買いしたけど、ここで買う方がよっぽど安いと思い知りました。
    クリニークはアメリカ!と豪語していましたが、クリニークも、アメリカより新羅免税店の方が安いです!笑
    ポイント使えないブランドもあるみたいなので要注意です。

————

以降はオンライン免税店での買い物と、反省点です。

左から説明します

1. ドクターシーラボ
    アクアコラーゲンジェルエンリッチリフト120g

50gは在庫あり/120g在庫なしだったので、ずっとオンライン免税店に張り付いていて、120g復活時点で即購入しました。
    50gでも、普通に買うより相当お安いですが、大きいのを!ということで。
    ・ひとつ当たりのお値段
    日本の定価→税込9130円(公式サイト)
    最終購入価格→46.1ドル(新羅免税店オンライン)

2. アルビオン
    エクサージュモイストアドバンスミルク200g

日本の定価→税抜き5000円
    最終購入価格→36.36ドル(ロッテ免税店オンライン)

3. ポーラ
    リンクルショットメディカルセラム

日本の定価→税抜き13500円
    最終購入価格→95.64ドル(ロッテ免税店オンライン)

4. ローラメルシエ
    トランスルーセントパウダー
    ※新羅免税店ソウル店での購入品なので詳細は割愛

5. ルナソル
    マカロングロウアイズ01
    日本の定価→税抜き5000円
    最終購入価格→28.48ドル(新羅免税店オンライン)

6. fresh
    SUGAR リップ
    ※新羅免税店ソウル店での購入品なので詳細は割愛
    高くてお金出して試しには買えないけど気になる商品にポイント支払いできると嬉しいです。

他にもイプサを買おうと思ったのですが、
    増税前に買い貯めた分がまだあるので今回の購入は見送りました。
    増税前に買うより、こっちで買う方が圧倒的に安かったのは悲しみです…笑

オンラインも実店舗も、どのようにクーポン使うか、また会員ランクによって割引額も変わるので、あくまでもこんなにお得に買えるよ!という参考までに、見ていただけると嬉しいです。

引き続き新羅免税店オンラインでの購入品

左から
    1. メディヒール
    マスキングアンプルショット(4個セット)
    最終購入価格→14.64ドル

2. ドクタージャルト
    シカペアクリーム
    最終購入価格→22.88ドル
    ・反省点
    安く買えたけど、店舗でポイント利用の方が安く買えたかな~という印象です

3. イニスフリー
    スーパー ヴォルカニック ポアクレイ マスク 2X
    最終購入価格→5.63ドル
    店舗でもポイント利用で無料で1つ購入しました
    ・反省点
    こちらもオンライン購入は不要そうです。
    路面店でも安く売ってそうですし。(今回路面店に入る機会はなかったので詳細は不明ですが)

4. イニスフリー
    ノーシーバム ミネラル パウダー 5g
    最終購入価格→2.82ドル
    ・反省点
    お金出して買うのであれば、ここがどこよりも安く買えます!でも、ポイント利用もできるので、店舗購入すれば無料で買える商品です。

5. 23years old
    アクア ボブ モデリング マスク 50g
    最終購入価格→11.82ドル
    こちらはセールしていて、いつも在庫なしです。
    気になる商品だったので在庫戻ったタイミングで購入しました。
    こちらはサイズが大きくスーツケースにいれると嵩張るので、空港内で受け取りができるオンライン免税店購入が得策かと思います!

という訳で、
    どのくらい免税店がお得か理解いただけたと思います。

もちろん、必要でないものを安く買えたって無駄だと思われるかもしれませんが、
    いつも使っているものが安く買えたり、気になっていた商品が気軽に購入できる金額になるというのは嬉しいです。
    コスメ好きにはたまりません!

まとめると、
    新羅免税店で買い物をするなら、

ソウル店B1階に店舗があるブランドで
    金額が30ドル前後までの場合はポイントやクーポンを利用することでほぼ無料で手に入ります
    その場で持ち帰ることができます
    オンラインで買っても安くなりますが、店舗ならば無料になる可能性があります

ソウル店1,2階に店舗があるブランドで
    金額が30ドル前後までの場合はポイントやクーポンを利用することでほぼ無料、または日本ではありえない価格で購入することができます
    商品は空港受け取りになります
    オンラインでの価格が気になるなら比べることもできます。
    オンラインの方が安いと思えば、オンライン購入もできます。最短当日注文でも空港受け取りできますが、商品によるのでご注意を。

絶対に欲しい商品は予めオンラインで購入しておきましょう
    特に日本のブランドの商品です。
    新羅免税店の方が初心者でも会員ランクが高くなり安く買える可能性が高いです。ですが品揃えや取り扱いブランドはロッテの方が多い印象がありました。
    会員ランクが上がるとロッテの割引も大きくなるのでロッテも安くなるはずです。

もし店舗に在庫がある場合、どちらが安く買えるかはそのとき次第ですが、どちらで買っても日本で買うよりは間違いなく安いです。
    なので必ず欲しいものはオンラインをオススメします。

今回50ドル以上のものを店舗購入しなかったので、これらをどちらで買うのがお得かはこれから検証していきたいと思います。
    まだまだ課題は残りますが、今回の挑戦レポートは以上です。
    また3月に渡韓予定なのでより安く買えるかうまく考えてみようと思います!

よい情報があれば共有お願いします!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る