プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 スリンビーチ Surin Beach<br /><br />タウンマーケット周辺からバスターミナル辺りまで早朝徘徊、オールドタウンストリートで朝ご飯いただいてからバイタクでスリンビーチへ移動。<br /><br />Wander the old market and back alleys, Walking street, Weekend market and Relaxed at Surin beach.<br />Deepawaliの休日 <br /><br />よめはンの、<br />「あんた悪いけど1人でどっか行ってきて。ワタシ みーあちゃん(初孫)預かって遊んでもらうし(喜)」<br />っとのお達しで 久しぶりのプーケット。<br />前からプーケットのオールドタウンが気になってたんよね。<br />調べてみたらちょうどSunday Walking Street MarketとNaka Weekend marketがあるやん、その上 生鮮市場の隣りにちょうどええ宿も見つけた。<br />最初 そこだけで2泊予約したけど、帰りのフライトが早朝故タウンからはちと遠い。<br />せっかくプーケット行くんやからビーチでサンセットに乾杯して魂の浄化もしやなあかん。<br />そんで見つけたんがSurin beach。<br />混雑してないそうやし、海がきれいで小さなビーチ沿いだけでのんびりまったり出来そお。ビーチ沿いの良さそな宿も見つけた。<br />そんな訳で、<br />タウン1泊 ビーチ1泊の週末エスケープ。<br />結構盛りだくさんで楽しかったわぁ。<br />また来よっと♪<br /> <br />☆写真は。スリンビーチのスリンはゾウ祭りで有名なスリン県のスリンかな?それに因んでSunsetを取りこんだビアチャンでカンパイ@ Surin Beach。<br /><br />雨上がりでサンセットは雲ん中やったけどこの後綺麗な夕焼けみれました。

2 シンガポール Singapore からの週末エスケープ, プーケット Phuket Old Town and Surin Beach

2019/10/27 - 2019/10/29

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

2日目 スリンビーチ Surin Beach

Deepawaliの休日

よめはンの、
っとのお達しで 久しぶりのプーケット。
前からプーケットのオールドタウンが気になってたんよね。
そんで見つけたんがSurin beach。
そんな訳で、
タウン1泊 ビーチ1泊の週末エスケープ。
結構盛りだくさんで楽しかったわぁ。
また来よっと♪

おはようサマンサ(^ ^)

じじいはすぐ起きるから便利(笑)

天気はまずまず。

早朝市場徘徊出発。
    いそいそ

何しろ隣だけに楽ちん

うーむ

案外小さい市場でホーカーも小規模。

あかん、外で朝ごはん探しましょ

宿のマダムが言うてた場所には何も無い。早すぎたか?
    しゃーない、しばし徘徊。

• ふう<br />ぐる~っと回り回ってバスターミナル1 あたりならなんかあるやろと結構な距離早歩きしたがなんも無い。力尽きてバイタクで戻る。

ふう

あっという間に着いて仕切り直し。

朝ごはん w 歩き回った甲斐があったぜ

しみじみ美味いです。

接待係のナーラッちゃん。可愛すぎ

きゅうり取り放題

Okay 近辺の路地裏制覇したぜ。
    満足して部屋に帰ってシャワー、チェックアウトしてSurin Beachへ。

バスでのんびり行こかと思ってたけど、誘われてつい(笑) 結構遠いぜ 飛ばして35分 300b taxiやと600とか言うとった。バスやと1時間半以上かな?

ここやな

全く文句なし。

写真前後したみたい?
    ケツはまだしも小さいヘルメットがジリジリ痛いぜ。

すぐ前がビーチ。
    屋台がズラリ。

これ流行りやね。300b とか?

水は綺麗やで。砂が真っ白やないからちとざんねんなれどよかよか

こじんまりしてて良いね

階段あればあがってみるでしょ?

まぁこんなもんやな(笑)

よりどりみどり。

タイは何処でもビールあるのが嬉しいね。
    ただスタウトはありまへん

巨大なロシア人が主要客故にマッスル必然

ひと休み 。
    一応1往復半しましたぜ。

甘いのがベストマッチ

1度戻ってシャワー

こんどはロード沿いを徘徊

おお! ここにしよ

ビーチよか少し安いね。

大木をそのまま大黒柱にしてるんや。

軽く食べといて、良さげなとこでマッサージ。

なかなかよかったよ。

またまた部屋に帰ってしばし仮眠。
    起きたらもうSunset タイム?

カンパイ

雨上がりなれどまだ雲が残ってる。

ちょっと残念。

それでもオレンジに焼けてくれました?

引き潮で遠浅やから波が巻きます。

綺麗やん♪

晩酌も同じ店。
    TescoのミニショップでSoju 買ってきて持ち込みさせてもろた。何故か料理写真見つからず。
    ガイヤーンとカオパッやったかな?ご馳走さま。

宿のカフェで〆。

〆のピッツァ デカいがな!
    流石に半分はワンちゃん達にあげました?

熟睡した翌朝

タクシー来る前に早朝ビーチ徘徊

朝は宿の犬たちのプライベートビーチになっててなかなかよろしい( ‘-^ )b

充実の朝ごはん。
    ほんまは7am かららしいがはやめに用意してくれた。優しいね。

接待係も優しい。

めちゃウマ

この子も挨拶に来た。

空港へ。昨夜 Vecay のタクシーサービス頼んどいた。 キャッシュやと440b、カード決済ならもっと安いけど、なぜかカードが登録出来なくて困った。

空港まで 1時間ぐらいと聞いてたが、30分で着いてもた。しばし徘徊。

プーケットの空港使うんは久しぶり。

この空港は何故かScootはWeb check in 出来ひん。

いやぁ 凄いきれいになったねー

あ! あそこやな飛行機の離発着頭上にみれるとこ。

結構色々入ってたよ

階上は案外空いていてのんびり座ってられるスペースもあるし、今朝みたいに早く来すぎても大丈夫やなな

さて クンバリカンポンシンカプーラです。

おまけ

おおきに

カウンターのにいさん、フットスペースが広い非常口に席くれてた、おおきに

いやぁ 流石はチャンギ空港、着陸してからがめちゃスムーズでなんとGrabやGojek 専用waitimg lotが並んでてストレスフリー

あっという間に帰宅、よめはンと一緒にお八つ

おまけ
    プーケットやクラビはヤハリよいね。 また来よっと。

おおきに

• がまだす@熊本さん 2019/12/01 10:41:26
    まいど~(^0^)
    プーケットへエスケープかぁ マジ良かな~(^0^)
    オイラも直ぐにやりて~っす!!
    今んとこ
    懐・・・やや良し(程度)、家族の承諾・・・やや良し(見捨てられ中 笑)
    体調・・・無理しなければ(認知症やや進行中)
    ばってん
    スケジュール・・・3月まで無理みたい。

今年こそは、ガム周辺でロングスティ。
    〆は高根の花シンガポールもちょい覗き⁉お邪魔しま~す!!
    なんだかなんだで、そんなところです。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2019/12/01 23:12:41
    Re: まいど~(^0^)
    毎度おおきに

お元気が何より( ‘-^ )b

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る