プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 Phuket Old Town <br /><br />Wander the old market and back alleys, Walking street, Weekend market and Relaxed at Surin beach.<br />Deepawaliの休日 <br /><br />よめはンの、<br />「あんた悪いけど1人でどっか行ってきて。ワタシ みーあちゃん(初孫)預かって遊んでもらうし(喜)」<br />っとのお達しで 久しぶりのプーケット。<br />前からプーケットのオールドタウンが気になってたんよね。<br />調べてみたらちょうどSunday Walking Street MarketとNaka Weekend marketがあるやん、その上 生鮮市場の隣りにちょうどええ宿も見つけた。<br />最初 そこだけで2泊予約したけど、帰りのフライトが早朝故タウンからはちと遠い。<br />せっかくプーケット行くんやからビーチでサンセットに乾杯して魂の浄化もしやなあかん。<br />そんで見つけたんがSurin beach。<br />混雑してないそうやし、海がきれいで小さなビーチ沿いだけでのんびりまったり出来そお。ビーチ沿いの良さそな宿も見つけた。<br />そんな訳で、<br />タウン1泊 ビーチ1泊の週末エスケープ。<br />結構盛りだくさんで楽しかったわぁ。<br />また来よっと♪<br /><br /><br />☆写真はOld town Walking street <br />ご飯屋さんの接待係  ナーラッちゃん♡

シンガポール Singapore からの週末エスケープ, プーケット Phuket Old Town and Surin Beach

2019/10/27 - 2019/10/29

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

1日目 Phuket Old Town

Deepawaliの休日

よめはンの、
っとのお達しで 久しぶりのプーケット。
前からプーケットのオールドタウンが気になってたんよね。
そんで見つけたんがSurin beach。
そんな訳で、
タウン1泊 ビーチ1泊の週末エスケープ。
結構盛りだくさんで楽しかったわぁ。
また来よっと♪

☆写真はOld town Walking street
ご飯屋さんの接待係 ナーラッちゃん♡

おはようございます。昨夜も遅くまでおかげさまにて盛況、クタクタになったけど、気持ち良く起きれた。
    もちろん快晴。
    おいら無敵の晴れ男。

珍しくバーガーキング。
    オススメのアボカド入り頼んだらカチカチに凍ったスライスのおかげで全体的に冷たくなってた。

激アツのコピオコソンポーにて騙し騙しいただく。

あっという間。

隣のドメスティックの方にあるエアポートバスでタウンへ。
    これやな。

Google先生がここで降りろ言うんで降りてみた。

10分ほどで着くはずなんやけどなんかおかしい。

キョロキョロしてたらバイタクが寄ってきたんでマップ見せたら結構遠いから乗ってけと言う。
    80b ちと高いがまぁ暑いし、バイク乗りたい気分やったしで。

結構迷って行ったり来たり。

まあ 気のいい兄ちゃんやから許す。

おいらにはロケーション最高。

古いけどベッドや水周りキチンとしとからOK

マーケットview♪

では、近辺徘徊調査から。

なかなかの力作。

この辺り ちょっと良い感じの雰囲気。せやけど夜からかな?暑いし

• お!

お!

なるほど。 良さそな予感しかせん。

メニュー親切丁寧。

これ カヤジャムとココナツのハーモニーがたまらん。

うーまーいー。
    非常に小さいポーションやけど、あと他にもいただきますんでここでは我慢。

ご馳走さま

暑すぎるんでタイマッサージ。

しばし休憩。

なかなか良かったぜ。 キツめ強めで頼んだらしっかり最後まで手抜きなし。おおきに

1度部屋に帰ってシャワー、しばしのんびりしてからナイトウォークへ。

バイタクのじいさん。
    後でナカナイトマーケット行くんでいくらかきいたら80bとの事。
    近くのWalking street marketブラブラしてから帰ってきたらたぶん頼むね。って約束したけど場所わからんよになった。後でトクトク乗ってたまたま通り過ぎたらじいさんまだ座ってはるやん。ごめんなさい。

見覚えのある建物がある。久しぶりなんで近辺変わってるやろけど確かに見た覚えがあるぜ。

おお 盛況やん。

• コレコレ(*´-`)&#10084;️

コレコレ(*´-`)❤️

良いね。 憧れるわぁ

• ふう<br /><br />なかなか洗練されてて、良さげなものたくさんありましたよー<br /><br />ひとりブラブラしても全く飽きないし、タイのはストリートフードが多いし、しかも美味いからええね。<br /><br />ヤハリ豚ないとあかんね。

ふう

なかなか洗練されてて、良さげなものたくさんありましたよー

ヤハリ豚ないとあかんね。

道路渡って向かいの良さげな店で独酌。

この手の店見つけるのお得意。

美味いです!

ご馳走さま。

も1回Walking st

横道に外れたら妖しげなンがありました。

さっきのじいさんバイタクんとこ戻ろうとしたけど、ほとんどわからん(汗

悪いけど通りがかりのトクトク拾ってナカマーケットへ。100b

ナカマーケット

デカいです!

タイはマレーシアとちごて酒が飲めるんが良いね。

あはは

なんかハジャイ思い出す。

• <br />

トイレは一見の価値アリですぜ。

迫力あるわぁ

さっきいただいたばかりやけど笑

大好物なんで

• ふう<br /><br />一応ふた周りしたぜ。<br /><br />ボチボチ帰りましょ

ふう

一応ふた周りしたぜ。

ボチボチ帰りましょ

おはよ

トクトク拾って帰りましょ

宿に帰って水買うの忘れたん気がついた。
    買いに行くついでにしばし徘徊。
    なんと!もう翌朝の準備始めてはる。ゆうかもう臨戦状態(笑)早いなぁ

お休みなさい。

おまけ

☆ 2日目 早朝のタウンマーケットからバスターミナル1あたりまで徘徊後 モタサイでスリンビーチへ に続く

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る