2019/11/13 - 2019/11/14
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,382,126アクセス
2019/11/13
今回のメインは2日目の宝塚花組、明日海りおさんのサヨナラ公演を観劇すること♪
観劇の翌日にはJALのディズニーシー貸切があり、ダイナミックパッケージの無料オプションで参加することも出来たのですが、ステータスのサファイアが取れるくらい乗ってるのに抽選に外れたことにふてくされ(笑)ANAに乗って移動することにしました。
ANAでは11月末までに最低2回の搭乗で宝塚チケットが当たるキャンペーンを実施していたので、来週もまた東京に来ますが(どんだけww)さっさと条件を達成しておこうと思います☆
そして前泊してディズニーに行くことにしたので、1日目の夜に開催されていた宝塚友の会イベント『トークスペシャルin東京』のチケットも譲ってもらって参加してきました♪
今回もあっちへウロウロ、こっちへウロウロしています(。-∀-)
※この旅行記はこちらの旅行記の続きです。
⇒ 2019【年パス日記】その19 5時間半にギュギュッと詰め込み! クリスマスのディズニーシーへ☆彡
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
17:45
ディズニーシーを満喫した後、いったんチェックインするためにホテルにやって来ました。
東京宝塚劇場目の前にあるレム日比谷は狭いのですが立地を重視して☆
スタンダードルームの予約でしたが、レディースルームにアップグレードしてくれました。レム日比谷 宿・ホテル
レディースルームは以前泊まったスタンダードルームよりほんの少し広く感じました(HPを確認すると同じ広さでしたが)。
一番の違いはアメニティ類で、DHCの化粧水セットやくるくるドライヤー、マジックムーンという空気清浄機が用意されています。
チェックインの際、マジックムーンの香りが5種類から選べたのでグレープフルーツにしました。 -
同様にチェックイン時にいただくティーバッグ類。
フロントカウンターに設置されているので好きなものを選んでお部屋に持って行くシステムです。 -
バス&トイレは前回のスタンダードルームと変わらず。
でもスタンダードルームには2枚あったバスタオルがレディースルームには1枚しかありませんでした。
またお茶をいただくカップもスタンダードルームでは2客あったのに、レディーススームでは1客しかありませんでした(ナゼ??)。 -
お部屋の窓からは帝国ホテルが見えました。
いただいてきた紅茶を飲みながらしばし休憩。 -
18:45
時間になったので日経ホールへやって来ました。
一応ドリンクなどの販売もしているようです。日経ホールのドリンクコーナー by りぽちゃんさん日経ホール ドリンクコーナー グルメ・レストラン
こちらがカフェスペース。
写真を撮ったのが開演間際だったので人は少なめですが、到着時は結構混雑していました。 -
『トークスペシャルin東京』、本日の予定です。
公演にまつわるトークは1時間、そのあとにお楽しみがあるとか・・・
このイベントは宝塚友の会の会員しかチケット申し込みが出来ませんが、チケット掲示板の「おけぴ」さんにお世話になって譲ってもらいました(2700円)。 -
19:00
お席は前から2列目の端のほう。
あまり前だとちょっと見上げる形になるので見づらいですね。。。(´_`。) -
今回の出演者は優波慧(ゆうなみ けい)さん、峰果とわ(みねか とわ)さん、咲乃深音(さきの みおん)さん。
帰り際にはエントランス付近で皆さん揃ってお見送りしてくださり、峰果さんと咲乃さんがこの写真とメッセージ入りのカードを手渡ししてくださっていました。
私は峰果さんからカードをいただき、「今日は楽しかったです♪明日の公演拝見します!」と言うと、お隣にいた優波さんも一緒に「ありがとうございます!お待ちしてます♪」と言ってお見送りしてくださいました。 -
ホールに飾ってあった花組公演のポスターをパチリ☆
左から公演中の『A Fairy Tale~青い薔薇の精~』、年明けに東京のみで上演される次期トップ柚香光(ゆずか れい)さん主演の「DANCE OLYMPIA』、同じく年明けに大阪と東京で上演される瀬戸かずや(せと かずや)さん主演の『マスカレード・ホテル』です。
『マスカレード・ホテル』は東野圭吾さんの小説が原作なので読んでみましたが、とてもおもしろくて今から観劇するのが楽しみです♪ -
こちらの公演は東京のみで期間も2週間ほどとあって、全くと言っていいほどチケットが取れません(;;)
大好きな水美舞斗(みなみ まいと、愛称マイティ)さんはこちらに出演されるので絶対に観たいと思ってはいるんですが・・・ -
20:50
さて、急いで日比谷に戻ってきました。
日比谷シャンテ直結の通路に向かっていたのですが、あまりの美しさに吸い込まれてしまった東京ミッドタウンへの通路。
日比谷アーケードと名付けられ、旧三信ビルディングの一部を仕上げ材として使用しているとのこと。
大正から昭和にかけて作られたビルってとても美しいものが多いですもんね☆東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
日比谷シャンテにやって来ました。
21時のラストオーダーに間に合うように急ぎます。日比谷シャンテ ショッピングモール
以前『エリザベート』とのコラボでウィンナーシュニッツェルをいただいた神田グリルへ。
今回もおトクなスープ、サラダ、ドリンクのセットをお願いしました。きのこのクリームソースハンバーグ~トリュフ風味~ by りぽちゃんさん神田グリル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
メインはきのこのクリームソースハンバーグ~トリュフ風味~で、Sサイズ120gかMサイズ180gを選べたのでSサイズにしました。
肝心のハンバーグの写真がピンぼけですが、トリュフの香りを楽しみながら美味しくいただきました(^人^)
合計2123円でした。 -
日比谷シャンテの飲食店では花組公演チケットの提示でコースターがもらえます。
今回は青い薔薇の精デザインのものでした♪ -
22:00
腹ごなしも兼ねてちょっとお散歩。
トラベラーの“働きマン”さまの旅行記を拝見して気になっていた、岡本太郎作の「若い時計台」。
数寄屋橋公園の中にあると知りやって来ましたが、地図だともっと大きな公園だと思っていたのに意外と小さいんですね。。。。こんなところに岡本太郎! by りぽちゃんさん数寄屋橋公園 公園・植物園
公園自体が小さかったので大した腹ごなしにもならず(苦笑)、そのまま来た時とは別の道へ。
こんなところにオーバカナルがあるんですね!
大阪にもあってお気に入りのお店の1つですが、そう言えば最近行ってないなぁ~。オー バカナル 銀座 グルメ・レストラン
ふたたび東京ミッドタウン日比谷へ。
地下のコンビニで買い出しです。
前回見つけられずに断念したセブンイレブン、さっきこの日比谷アーケードに来た時に発見しました☆東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
お部屋に戻ってTVをつけてみました。
タカラヅカスカイステージという、公演やオリジナル番組が見られる宝塚専門チャンネルが標準装備。
さすがは阪急グループのホテルですね!レム日比谷 宿・ホテル
スパークリングワインを飲みつつ、スカイステージを観ながらのんびり過ごしました。
おにぎりは明日の朝ゴハンです☆ -
翌朝11時。
東京宝塚劇場の前には生徒さんの楽屋入りを待つファンがズラッと並んでいます。
そんな中を私は日比谷シャンテへ。
宝塚とのコラボチケットホルダーをGETするため、とりあえず本屋さんでお買い物です。東京宝塚劇場 美術館・博物館
荷物をまとめ、チェックアウトしたらまたまた日比谷シャンテでランチです。
花旬庵日比谷別亭で博多華味鳥(はなみどり)の親子丼とおそばのセットをいただきました。
家族亭のお店なのに華味鳥の親子丼って?と思いましたが、久しぶりに美味しくいただきました。
昔梅田で働いていた時、ランチでよくこの親子丼をいただいてたんです∩^ω^∩
もちろんホンモノの華味鳥のお味よりはちょっと劣る気がしましたが・・・
ここでは店員さんがコースター5枚を裏返しの状態で差し出し、その中から自分で1枚選ばせてくれました。
が、前回いただいたのと同じ黒燕尾デザインでした(´・ω・`)名前は違いますが家族亭の店舗です by りぽちゃんさん花旬庵 日比谷別亭 グルメ・レストラン
13:15
食べ終わったらすぐ向かいの東京宝塚劇場へ。
この立地はホントに便利!
ロビーには公演ポスターと三井住友VISAカードのポスター、モニターにはVISAカードのCMとみりおづくしでした。東京宝塚劇場 美術館・博物館
幕間休憩には公演ドリンク『ブルーローズ』を予約しておきました。
このドリンク、舌が青くなるのが困りものですが、もう今回が最後のチャンスもかもしれないのでいただいておきます♪ -
本日のお席は18列のほぼセンター。
そして、基本的にはみりおを観るために来ているのですが、意外とマイティを観たり他の人を観たりしています(^◇^;)
だって、公演のブルーレイを買ったら絶対にみりおメインで映ってるし、他の人たちの演技やダンスは劇場でないとなかなか観られませんから~♪ -
17:10
公演終了後はまたまた日比谷シャンテへ。
Le Petit Mecというベーカリーで、パンやサンドイッチを購入して1123円。
ここも飲食店扱いになるので1000円以上買うとコースターがいただけるのです。
でもまた黒燕尾デザインのものでした・・・(違うのも欲しいよ~!)ル・プチメック 日比谷店 グルメ・レストラン
東京宝塚劇場と日比谷シャンテの間の通りにはイルミネーションが。
昨日試験点灯で少し点いていましたが、今日から本格的にスタートのようです。
色が何パターンかに変化します。 -
預けていたスーツケースを受け取って、羽田空港へ向かうべく有楽町駅へ。
ミッドタウンのところにも輝くツリーが。
この時はオープニングイベントをしているようでした。東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
18:10
帰りもANA便です。
保安検査があっという間に終わったので、エアポートラウンジでゆっくりします。
第2ターミナルは滅多に来ないので、せっかくだし行ってみましょう!紅茶の種類が少なめでした by りぽちゃんさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ
買ってきたLe Petit Mecのサンドイッチとリンゴジュースで一息。
ここは第1ターミナルのパワーラウンジとは違って、紅茶の種類が少なめでした。 -
窓からは空港のロビーが見え、さらにその奥に駐機場と滑走路が見えるようになっていました。
とはいえ飛行機にあまり興味がないので、飛行機が見えようが見えまいがどっちでもいいんですけど(笑)。 -
搭乗口に向かうところでみりおのVISAカード広告があったのでパチリ☆
この広告もおそらく退団日くらいまでしか目にすることはないと思われます。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
さて、今回購入した数々。
左のポーチはみりおがデザインした自身の飼い猫“おこげちゃん”のイラスト入りです。
再販されていて可愛かったので即決しました♪
左の写真集は雪組の朝美絢(あさみ じゅん、愛称あーさ)さんです。
無事チケットホルダーをGET出来ましたが、まあまあ出費がかさみました。。。
- きゅるんさん 2019/12/11 18:10:09
- トークすぺしゃる・・☆
- りぽちゃんさま、また来ちゃいました~(*^O^*)笑
ディズニーを楽しまれた後の宝塚☆
安定のコースになってますね( ≧∀≦)
劇だけでなくトークのみでも楽しめるイベントがあるんですね!
そしてグループのホテルだと宝塚チャンネルまであるのですね!
ファンにはたまらないですね(*^▽^*)
宝塚、、奥が深いです☆
りぽちゃんさまやファンの方々は、同じ内容の劇でも何度も観てらっしゃるんですよね?ファンの皆さまを魅了させる宝塚がますます気になってきました(*´ω`*)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2019/12/13 16:43:52
- RE: トークすぺしゃる・・☆
- きゅるんさま、こんにちは〜(*´∇`*)
無事東京に着いて観劇を終えました!
前日はほぼ寝られなかったのてなかなかハードです。。。
最近はディズニーと観劇がよくセットになっちゃいます。
せっかく行くんだし、と欲張っちゃうんですよね〜(^◇^;)
この時は初めてのイベントでよくわからず行って来ました!
何事も経験かな、と思って☆
ホテルでは宝塚専門チャンネルのタカラヅカスカイステージも放送されてますし、どっぷり宝塚に浸れます(笑)。
同じ内容の劇でも何度も観ますよ〜(〃ω〃)
感覚としてはディズニーのショーやBBとなんら変わりません。
今日のミッキーは良かった!っていうのと同じで、今日の◯◯さんの演技が〜とか、△△さんのアドリブが〜とか、あのお衣装がステキ!とか観てます(*≧∀≦*)
なので例え最前列でもオペラグラスは必須です(笑)。
きゅるんさまもご興味があればゼヒ!
りぽちゃん
- リンリンピーさん 2019/12/02 17:28:45
- あーさ😍😍
- りぽちゃんサマ、こんにちは^_^
スミマセン、あーさ様に反応してしまいました。
我が家も予約して写真集、買いました。
特に家族の中にファンがいます。
目福ですよね~。
私もプレミア達成するほど乗ったのに貸切はハズレました。(まぁ憂さ晴らしにハウステンボスに行ったんですけど)
そうなんです、劇場じゃないとスカステもDVDも端の人はなかなか映らないんです。見たいのに......
今年はりぽちゃんサマの旅行記で沢山楽しませていただきました。ありがとうございます😊
- りぽちゃんさん からの返信 2019/12/02 23:39:41
- RE: あーさ😍😍
- リンリンピーさま、こんばんは☆
あーさ様、ステキですよね〜(≧ω≦)
はばたけ黄金の翼よで一目惚れしました!(笑)
その後ホテルのスカステでアーサー王伝説を観て、
またその美しさに惚れ惚れ・・・
来年のONCEでの女役も楽しみすぎます♪♪♪
リンリンピーさまはプレミア達成!
すごぉぉぉ〜い!!
ファースト乗りまくってらっしゃいますもんね☆(笑)
なのに、なんで貸切外れるんでしょうね〜?o(`ω´*)o
私は去年、一昨年と2回連続当たったので、
てっきり当たるものだと思ってました(コラコラ)。
そして、憂さ晴らしにハウステンボスに行かれてたんですね!
私はみりおでした(笑)。
ホント、劇場じゃないと他の人はなかなか観られないですよね。。。
周りの人の演技もとってもステキだったりするのに、
なんで今その人映さないかな〜!ってなります(笑)。
まあ昔はDVDすら発売されてなかったので
贅沢な話なんですけどね〜。
まだあと少し観劇も続きます。
また旅行記見ていただけると嬉しいです♪
リンリンピーさまの旅行記も楽しみにしております(>▽<)
りぽちゃん