銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日に東京出張が入った。<br />前泊付きで。<br />というわけで、日曜日に東京へ。<br /><br />ただ泊まっても面白くないので、<br />変なホテルに泊まってみることにしました~<br /><br />※ホテルと酒以外の情報はありません。

変なホテル銀座に泊まってみた

2019/11/17 - 2019/11/18

shuuu1983さん

月曜日に東京出張が入った。
前泊付きで。
というわけで、日曜日に東京へ。

ただ泊まっても面白くないので、
変なホテルに泊まってみることにしました~

※ホテルと酒以外の情報はありません。

新幹線 JRローカル

まずは上野にやってきた。
    ここでご飯にしましょう。
    時刻は10時。
    朝ごはんは食べていないので、
    一応朝ごはんの位置づけ。

上野の雰囲気は大好き(*´∀`*)

朝10時に向かったお店は、カドクラ。

カドクラは、朝10時からやっている立ち飲み屋さんである。

ここは安酒場らしくホッピーで。
    中の量が多すぎて外が減らない・・・

立飲みカドクラ グルメ・レストラン

マカロニサラダ150円を注文。

サラダを名乗っているけど、
    マカロニはただの炭水化物のような気もするけど気にしない。
    気にしたら負けだと思っている。

ハムカツ(´Д`)
    これが食べたかったのです。
    美味しい~

テンション上がってきたぞー

午前中からハシゴ酒いきましょう。
    もつ焼き大統領へ。

ここでもホッピーで。

このお店、もつ焼きが1本90円~というお値段。

もつ焼 大統領 グルメ・レストラン

でも味は美味しいんです(´Д`)

このテカッテカのもつの美味しいことよ。

食後は電車で移動。

その駅名を巡って大論争になった
    高輪ゲートウェイ駅の景色を楽しんで。

やってきたのは蒲田~
    大好きだ蒲田(´Д`)

向かったのは鎌田温泉。

昼のセント酒で気になっていたところに、
    蒲田の主であるM~ヌさんが行かれていたので・・・

街中に突如として現るこの外観が素敵。

料金は、タオルのついたセットが750円。
    都内でこのお値段はリーズナブルかと。

いや~、気持ちよかった~

昼風呂最高ですな~(*´∀`*)

蒲田の豚番長に行こうかと思ったけど、
    ここは大人しくホテルにチェックインします。
    向かったのは変なホテル銀座。

変なホテル東京 銀座 宿・ホテル

なお、銀座を名乗っていますが、築地にあります。

銀座を名乗るホテルあるある

中に入ると、おぉ、ロボットさんいた。
    「いらっしゃいませ」と言ってくれます。

このロボットは実はフェイントで、
    実際のチェックインやチェックアウトは、
    横のタッチパネルで行います。

ロボットは頭を下げる接客専用と思っておけばいいかと。

客室へ。
    新しいので、とても機能的。
    このハンガーなんかも何気に使いやすい。

ベッドサイドにはコンセントもあって便利。
    広さも東京のビジネスホテルとしては十分。

こちらは室内にある、
    消臭マッシーン。
    衣服をかけてボタンを押すと、
    消臭してくれます。

最近ホテルで増えてきた持ち歩き用スマホのハンディ。
    変なホテルでは、
    このスマホがルームキーになって、
    さらにエアコンや照明のコントロールもこれでできました。

最先端~(*´∀`*)

ハンディでGoogle mapを見ながら向かった夕食のお店。

三代目文治さん。

仙台牛タン 塩釜おでん 三代目文治 銀座本店 グルメ・レストラン

注文したのはせり鍋。

どうしても東北のせり鍋が食べたくて・・・
    東京ならあるかなと思って探したら見つかりました。

せりが根っこ付きなのが完璧(*´∀`*)

これが美味しいのです。

日本酒は宮城石巻の日高見。

美味しい~(´Д`)

せりが煮えてきたー
    美味しい・・・

値段はともかく美味しいです。

せりを追加しようかと思ったけど、800円もする。
    宮城県内のスーパーなら100円で買えるものに、
    そんなに払う気にはならなかった。

というわけでしめのうどん。
    せり鍋の後にはこれが合いますね~

ホテルに戻ったら、消臭マッシーンを使ってみます。
    なんせワイシャツは使い回しなのでね。

これ、使った後はとても良い香りになりました。
    アイロンの後みたいな感じ。

翌朝、チェックアウトは自動機で。
    ロボットにお礼を言ってもらってチェックアウト。
    では仕事して帰ります。

さて、来週はやっと東北のターンです。

• fuzzさん 2019/12/13 17:58:54
    変なホテル!
    shuuu1983さん、こんばんは。

変なホテル、銀座にもあるんですか。
    どなたかの旅行記でも見た事がありますが、面白いネーミング!
    服の消臭がすごいですね。
    煙い飲食店や居酒屋帰りは絶対に服と髪の毛が臭そうおます。
    日本のホテルはリセッシュ的な消臭スプレーを置いてありますが、消臭マシーンなんて始めて見ました。最近は病院へ行くと履き終わったスリッパを消臭マシーン的な棚に置く様になっていて好感が持てますが。
    おじぎ担当者のロボット姉さんが可愛いですね♪

fuzz

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2019/12/13 20:05:52
    Re: 変なホテル!
    fuzzさん、こんばんは~

変なホテル、長崎のハウステンボスから始まって
    増えてきました。

「変革していく」という意味で変なホテルみたいです。
    最新設備なので、田舎者には良い刺激になりました。

服の消臭は本当に良い香りでした。
    太陽の下で1日干したみたいな香りです。

おじぎ担当者の姉さんにお辞儀されると、
    ついお辞儀を返してしまいました。
    他のお客さんにそれを見られていたので、
    多分笑われていると思います。

fuzzさんも機会がありましたらぜひ。

• ミーヌさん 2019/11/28 12:40:35
    いらっしゃいませ蒲田ー♪
    shuuu1983さんこんにちは♪

蒲田へようこそー!w
    蒲田温泉に行かれたんですね。温度が高い方の湯舟に入られましたか?
    あそこの黒湯は蒲田周辺でも特に黒いので、お肌すべすべになりますよね(^ω^)
    蒲田駅から徒歩10分ほどの「ふくの湯」も、土日祝は17時から窯焼きピザが食べられる面白い銭湯ですw

豚番長も美味しいですよね…!久しぶりに行こうかなぁ。
    もつ焼きがお好きでしたら、西口の日本工学院近くにある「もつ焼き次郎」もおススメです。
    レバが特に絶品なので、機会がありましたら是非お試しください。
    カウンターのみの狭いお店なのでいつも混んでいますが…。
    東口の「たの平亭」も立ち飲みのお店ですが、お刺身が美味しいですよー♪

上野の大統領は良く行くのですが、カドクラは未訪でした。
    ハムカツ美味しそう…。今度行ってみまーす!

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2019/11/28 19:14:48
    Re: いらっしゃいませ蒲田ー♪
    ミーヌさん、こんばんは~

蒲田、相変わらず最高でした(・∀・)
    温度が高い方の湯船は、右足の途中まで入りました・・・

正直、あんなに効くとは思ってなかったです。
    すべすべです。

ピザが食べられる銭湯とは気になりますw
    「もつ焼き次郎」も気になる。
    これは次回も蒲田に行かねば。
    情報ありがとうございま~す。
    さすが蒲田の主。

ぜひカドクラ行ってみてください~
    なお、キャッシュオンです。

shuuu1983
  • PHOPHOCHANGさん 2019/11/27 01:37:44
    カドクラに大統領!
    通ですね、ってか上野の定番でしょうか(笑)。自分もお酒好きなツレが居ると決まってその2件です。
    また行きたくなりました。

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2019/11/27 22:16:19
    RE: カドクラに大統領!
    PHOPHOCHANGさん、こんばんはー

上野では有名な飲み屋さんですね。
    1,000円で大満足な酒と料理でした。
    上野は良いですね〜

また行きたいです・・・

shuuu1983さんのトラベラーページ