東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われ東京のイベントに参加することに。<br />新幹線でおトクに行ける方法を探したところ、「日帰り東京ブックマーク パノラマビュープラン」という商品を発見。<br />のぞみ 往復乗車券にスカイツリー展望台チケットorはとバスチケット、地下鉄24hチケットがついて¥16,800。<br />朝早く、夜遅くと出発時間は限られますが、それなら観光を兼ねて1日東京を楽しもう!という事に。<br />東京12時間滞在した記録。<br /><br />

日帰り東京ブックマーク

2019/11/24 - 2019/11/24

taraveler1さん

友人に誘われ東京のイベントに参加することに。
東京12時間滞在した記録。

京都6:44発 のぞみ292号乗車。早朝でも思ったより人が多かったです。東京には8:59着。

地下鉄の案内所で24hフリーチケットと交換して貰い、まずはスカイツリーへ。

ムーミンハウスカフェで朝食。
    待たずに入れました。

モーニングプレート。
    サラダのパスタがムーミンたちの形をしています。

「相席失礼します~」とムーミンや仲間たちが遊びに来てくれます。

食後にチョコラテ。
    友人はムーミン、私はニョロニョロをチョイス。
    ラテアートは他にスナフキン、ミーが選べます。

ニョロニョロもやって来ました。

お店のインテリアも可愛いです。

雨は降っていませんが、スカイツリーの頂上は見えず。

メトロで浅草へ。
    雷門前は外国人観光客でごった返しています。

仲見世通りも人、人、人。

お参りをして、浅草寺周辺をブラブラ。

水上バスで浅草から日の出桟橋へ。
    約40分の隅田川クルーズです。

お台場方面。
    曇りでも暖かい日だったので、風が気持ち良かったです。

到着後、山の手線で浜松町駅から東京へ。

はとバスツアーの受付をして、出発時間までの1時間で遅めの昼食。
    KITTE地下の味噌汁専門店「味噌元」
    とろろご飯と豚汁。ホッとするごはんでした。

こちらのオープンバスで出発です。
    座席は指定されていました。

東京駅丸の内南口 ~皇居~霞ヶ関 ~国会議事堂 ~虎ノ門ヒルズ~ 東京タワー~レインボーブリッジ~お台場~豊洲~勝鬨橋~築地~歌舞伎座~銀座~東京駅丸の内南口
    約1時間のドライブです。

屋根がないのでビルのてっぺんまで写せます。

東京タワー

レインボーブリッジを渡ります。

さっきまでいた東京のビル群が見えます。
    晴海付近はオリンピック関連の建物が建設中でした。

• 銀座

銀座

丸の内に帰ってきました。

東京駅に戻って来ました。

この後お土産を購入してイベントに参加してから、東京21時発 のぞみ261号で帰りました。
    東京12時間滞在。あっという間でしたが、充実した1日でした。