東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/03/25 - 2017/03/25

el-cantareさん

私鉄 徒歩

地下鉄神谷町駅から下車して散策をスタートします。

虎ノ門ヒルズが見えます。

霊南坂と言う坂です。

汐見坂です。

江戸見坂と言います。この辺りは坂が多かったです。

結構勾配はきつい。

この周辺ではたくさんのビルが撮影できました。

興昭院というお寺です。

ここにはこんにゃく閻魔と言うのが祀られていました。眼病の神として信仰されてきたとのことです。

宋閑院という寺院には解体新書の訳者・杉田玄白の墓がありました。

虎ノ門ヒルズに到着。

この後ろ姿は…。詳しくはhttps://4travel.jp/travelogue/11399311をご覧ください。

そして長い階段が特徴の愛宕神社にも足を伸ばします。

詳しくはhttps://4travel.jp/travelogue/11354722をご覧ください。

更に都心に向かっていきます。

虎ノ門ヒルズから南に200mほどにある南桜公園。

雨水を循環して使用するためのポンプ。

このベンチはいざという時にはかまどに使えます。

そしてさらに東京駅方面に歩いていきます。完全にオフィス街。

そして到着しました。そう、日比谷公園です。

日比谷公園は広かった。詳しくはhttps://4travel.jp/travelogue/11470415をご覧ください。

直線距離にして2キロほどの旅でした。