高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった場所 あらぎ島。<br />独特の形状の棚田は季節によって様々な表情が見られるらしい。高野山ついでに行ってみよう!<br />そして以前寄らずに後悔したレトロ喫茶と大好きなジェラートにも寄りました!<br />あと和歌山らーめんも。食べるか運転してるかだな、こりゃ。

内陸なのに「あらぎ島」って?レトロ喫茶に農家ジェラートに和歌山らーめん

2019/11/03 - 2019/11/03

旅行記グループ 美味しい和歌山

しろくまもん

しろくまもんさん

前から行ってみたかった場所 あらぎ島。
あと和歌山らーめんも。食べるか運転してるかだな、こりゃ。

前日は新宮に泊まって、本日は高野山へ移動してきました。

11月2日、紅葉が始まってました。

オレンジの色づき始め。

緑からのグラデーションが綺麗だわー

奥の院にある一の橋。
    ここから先は撮影禁止。

モミジはいい赤が出ますね。

高野山といえばの壇上伽藍にて。

秋のお寺は絵になります。

季節のある国に生まれて良かった。

桜の葉は枯れて落ちずに色を変えていく。
    来て良かった高野山。
    今日は山を下りて車中泊。

翌日の朝食は喫茶店サンスイで。
    以前に通り過ぎてファミレスで朝食を済ませたことがあり、気になって調べたらレトロで渋くて行かなかったのを後悔。リベンジす。

何故にサンスイという名前か?

いいね。この懐かし系のショーケース。

ゴージャスレトロな店内。

庭には山のような岩に池。サンスイは山水、そこから?
    池には沢山の錦鯉が優雅に泳いでいた。

モーニング650円。
    目玉焼き、ウインナー、カレーコロッケ、サラダ、マカサラ、バナナと充実。
    添えられるのはお箸(^ ^)
    地元の人で混んでいるいいお店。

行きたかったあらぎ島に向かう。山あいで土地が狭いので車を停めて歩いて行きます。

路面が欠落し車での通り抜けはできなくなってました。

いいですね、稲刈りは終わってるけど二番穂の色、野焼きの煙、畔の形、川の流れ、ずっと眺めていられる。

あらぎ島は季節によって表情が豊かないい撮影スポット。

こちらも行きたかったジェラート店キミノーカさん。
    結構な山の中です。

農家がやってるジェラート店。
    果物は周りの畑にも沢山。

迷うわーこの瞬間。

山椒チョコレート、とうもろこし、なすソルベ、のトリプル。どれも美味なり。
    いやーこのお店最高でした。

柿、山椒、柑橘などの畑がいっぱい。
    長閑でいいところでした。
    この店おすすめです。

ランチは和歌山らーめん。しま彰さんへ。

今時ありがたいワンコイン価格。

豚骨の匂いがしっかりした濃厚系、白ごはんにピッタリ。美味しかったです。
    さて、めっけもん市場で果物と野菜を買い物して帰ろう。

最後までありがとうございました(^ ^)