上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤羽から京浜東北線に乗車します。なんか忘れてます。あ、お買い物…上野で下車します。<br /><br />お買い物済ませて、折角の上野ですから、あすこに寄ってみましょかね。人気のお肉屋さんです。

20191124-2 上野 肉の大山、ハイボールと特選メンチ

2019/11/24 - 2019/11/24

hhb00102

hhb00102さん

よく考えれば、秋葉原で下車して買い物した方が帰り易かったような?ま、えぇでしょ。

んで、これ何?

クリスマス?向日葵?パンダ?訳が分かりません。ので、とっても目立ってます。撮影者多し。

買い物済ませて…ちょっと寄っていこうかな?

日曜日のアメ横です。朝酒の方々いらっしゃいます。横目に見ながら、こちらのお肉屋さんへ。

赤羽のお店のメンチもえぇかなと思ふたんやけど…サイズがね。こちらのサイズがほど良いかなと。

実はまだ開店前です。あと数分やけどね。左、立ち飲みと持ち帰りの方。右、お店に入られる方。知らないと、別の列についちゃいそう?

メンチですから、やっぱ角ハイボールですかねぇ。

これもオモチロそうですが…シンプルに肉を味わうなら、やっぱりシンプルな呑みもんがえぇような?

開店です。いつかはと思っていた匠メンチは…脂多いかもと、またしても回避して、特選で。

揚げたてホカホカです。久しぶりに見ると、けっこデカいかも。

グビっとやってから、カプっと。肉汁が滲みますなぁ。

さらにカプっと。も少しカプっと。肉の旨みがしっかりです。

では、ごちそうさんです。包みはゴミ箱へ、ジョッキは窓口へ。

なんか、幸せな昼酒のお店並んでます。が、これ以上はしごはいかんような気がします。

ちうか、すごく混んできました。撤収いたしましょ。