2019/07/06 - 2019/07/06
kumafamilyさん
- kumafamilyさんTOP
染料の原料となる紅花栽培を行っている天童市へ行ってきました。丁度、紅花が満開で、天童駅に美しく飾り付けされていました。天童市は将棋の駒を作っていることでも有名です。いろんなところに将棋のオブジェが飾り付けされていました。また、天童市は、温泉もあります。なかなか見どころの多い天童市へ行ってみませんか~!
- 新幹線 徒歩
天童駅到着しました~
天童駅 駅
駅にこのような飾り付けがしてありました
天童駅 駅
ちょうど満開です。時期が短いので、貴重ですね。
駅から車で10分ほどのエリアに、温泉宿が集まっています
滝の湯さんにお世話になることにしました
将棋のお宿です by kumafamilyさん天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 宿・ホテル
ちょうど、七夕の頃にお邪魔したので、飾り付けも季節感がありました
滝の湯さんは、天童の温泉宿の中でも老舗です。
将棋の対局の場所として地元では有名です
早速温泉に入ってみます~
貸切だったので、ちょっと内部を散策してみます~
休憩する場所も広くて、お茶とかのサービスも受けられます
お庭が休憩所から見ることができて、素敵ですね
鯉とかも飼っていて、風情がありますね~
外国人観光客もたくさんいました。人気の温泉宿のようです。
お部屋の鍵にも、将棋のモチーフがあって、いたるところに将棋があります。
お食事処も、何箇所かあります。こちらは一階の和食。
お風呂場までは、畳が敷いてあって、日本人にとってはとても落ち着きますね~
飲泉もあります。誰もいなかったので、貸切でした。
飲泉も、そんなに癖のない、飲み易い味でした。
内湯と、露天と二箇所の湯船のみですが、広々としていて、人も混雑していなかったので、のんびりできました。