与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの与論島へ<br /><br />ふらり行ってきました。<br /><br />二泊三日はあっという間に過ぎていきました。<br /><br /><br /><br />

秋のヨロン前半

2019/10/27 - 2019/10/29

mi-na

mi-naさん

久しぶりの与論島へ

ふらり行ってきました。

二泊三日はあっという間に過ぎていきました。

JALグループ

久しぶりの与論島へのお出かけ。

初めてラピートに乗車し、関空へ。

空港で朝ご飯。

那覇に到着。

ポークたまごおにぎり専門店で

ランチです。

かなりの行列でしたが大半がテイクアウトだったので

席には座れました。

本当は2個ずついただきたかったのですが

結構なボリュームのため

1つずつ。

こちらはエビタル。

もずくスープと一緒に。

• <br />私は<br /><br />島豆腐の厚揚げと自家製油味噌。<br /><br /><br />注文聞いてからすべて作ってくださるので<br /><br />暖かくてこんなにおいしいポークおにぎりは<br /><br />初めてでした。<br /><br />ゴーヤの天ぷらとかも次回機会があれば…<br /><br /><br />とにかく大満足のおいしさでした。

私は

島豆腐の厚揚げと自家製油味噌。

注文聞いてからすべて作ってくださるので

暖かくてこんなにおいしいポークおにぎりは

初めてでした。

ゴーヤの天ぷらとかも次回機会があれば…

とにかく大満足のおいしさでした。

乗り換えの飛行機待ちに

紫芋ソフトもいただきました。

与論島へ到着。

着いたときは急に雨が降り出しましたが

すぐにやみました。

私たちが泊まったお部屋はこちらです。

広々。

シンプルで落ち着きますね。

あいにくのお天気でしたが

お天気に恵まれていたら海に日が沈むのを

お部屋から眺められます。

ここに帰ってこられて

なんだかほっとしました。

荷物を置いて

早速おでかけ。

ろんろなーるさん。

入口です。

にゃんこちゃんたちもいましたよ。

2階の海が眺められるテラスで

珈琲とケーキをいただきました。

ケーキ美味しかったです。

にゃんこちゃん。

また今度もこちらで美味しい

ケーキがいただけますように。

島はにゃんこちゃんたちが多いですね。

あまり近寄るのはよくなさそうです。

お知り合いの方のお店に行ったりして

お宿で夜ご飯。

こちらは牛乳で作ったもずくのお豆腐です。

大根かなと思いましたが冬瓜ですね。

お腹いっぱいになりました。

夜は買っておいた缶コーヒーをお部屋で。

あまりこちらでは見かけないものをいただきました。

翌朝は和朝食。

朝に鮭は普段パン食なので嬉しいです。

朝ごはんの後はぶらりお散歩です。

近くの浜へ…

まったりしていると

突然の大雨。

結構濡れてしまいました。

お部屋に戻って一時避難。

その後はまた嘘のように晴れてきました。

10月下旬ということを忘れますね。

ランタナ。

ハイビスカス。

蝶々。

のんびり。

この日は百合が浜という

条件がそろったときにだけ出現する浜へ

行ってきました。

朝も雨が降り少し諦めモードでしたが

いいお天気に回復。

グラスボートに乗って

途中ウミガメも見ることができました。

自然のウミガメを見るのは初めてで

何もかもがラッキーでした。

しばらくここで滞在。

星の砂ひろいをしたりして過ごしました。

楽しいひとときでした。

拾った星の砂。

おっとっとみたいですね。

夜はお宿で

鶏飯作っていただきました。

こちらの郷土料理です。

お茶漬けのようにしていただきます。

これがあっさりで

必ずこちらに来たときはいただきます。

また後半へ続きます。