2019/06/15 - 2019/06/23
kei5さん
午前中のオプリョナルツアーを終えてホテルに戻ってきました。ランチをしてから午後はフィロステファニの街を散策します。
ランチはホテルのすぐ近くのmama thiraというお店にしました。
メニューも写真があってわかりやすいです。
お店はこちらの建物の室内と
小道をはさんで反対側にテラス席が。私たちはテラス席に案内されました。
まずはビール。近くの有名なドームの景色がランチョンマット代わり。
お店からの景色は最高。
小物もかわいらしいです。
ただ、この時は日陰でよかったのですが、すでに14時過ぎくらいだったのでだんだん西陽が差し込んできて、陽が当たると暑くなってきました。 -
真下には真っ青な海。
まずはサラダ。きゅうりでレタスなどがまとめられていますが、外すとなかなかのボリュームがありました。
シシカバブです。肉々しくておいしかったです。手作りのポテトチップ?もちょっと厚めでおいしい。
ペスカトーレ。フレッシュトマトのソースであっさり味でした。全部で53ユーロ。
一旦、ホテルに戻ってきました。プールはほとんど人が居ませんでした。
ホテルのメイン棟はこんな感じです。
私たちの部屋の近くにあったジャグジー。人入ったりするのかなぁ~。
プールから降りてこられるようです。 -
フォロステファニを散策です。
いきなり、屋根の上にかわいいドームが。 -
両サイドに白い街なみが続いています。
小道にはこのような門に時々遭遇します。これは崖沿いのホテルの入り口のようです。
ところどころに青いドームの教会が。
向こうに見える青いドームを目指してぶらぶら歩くことにします。
裏通りにも青いドームが。
こんな石でできた白くない建物もありました。めずらしい。
崖の白い建物はだいたいホテル。屋上もこういったかわいいオブジェがあったりしてとてもかわいい。本当にどこを見ても絵になります。
こういった狭い階段の通路がたくさん。降りていくとホテルに突き当たって行き止まりのところもあるし、下の方にも横に繋がっている通りがあったりとちょっと迷路のよう。ただ、階段を下りて行って行き止まりだと、帰りの上りの階段はちょっと萎えます。
そんなことをしているうちに、目的のドームの教会に着いてしまいました。
ここは何組ものウエディングドレスを着たカップルがカメラマンに写真を撮ってもらっていました。ウエディングの撮影スポットのようです。 -
ちょっと見上げるとホテルが。
ちょっと裏通りの階段に行ってみました。
近くの街までの距離などが書かれた看板がところどころにあって移動の目安になります。
こんな道も。建物の中なのか通路なのか迷うほどですが、海が見えるとそっちに行きたくなってしまうのはなぜだろう・・・
また海沿いに戻ってきました。
崖沿いのホテルのプールが気持ちよさそう。 -
ちょっと階段を上がって、さっきの目的のドームを裏側にきました。こちらからの景色も最高!
スーパーの看板が出て来たので行ってみることに。
車道の方に出てきたら、またかわいらしい教会に遭遇。
車道を進んでスーパーにつきました。
でも、とっても小さいスーパーで日本のコンビニみたいな感じ。何も買わずに出てきました。 -
内陸側の道はこんな素朴な感じでちょっと寂しい。
また海沿いに戻ってきた。ちょっと降りてみます。
陽が沈んできて、海に太陽の道ができてます。
またこちらの階段も降りて行って。
素敵なホテル?レストラン?の門に到着。
そしてかわいいロバ?のオブジェにも会えました。
ちょっと砂漠に居るような雰囲気。
こちらのホテルのウエディングスペースでしょうか?
すっごく綺麗。 -
下の方に降りてきた横に抜ける通りはこんな感じでとても狭いです。
こんな素敵な門も。門の奥から海が見えるだけでいい雰囲気になりますね。
また、ちょっとアフリカのような木を発見。
たまにある黄色い建物がとても映えます。
ホテルの上のさりげないオブジェが本当にかわいい。センスあります。
陽がだいぶ傾いてきたので一旦ホテルへ帰って、ホテル近くのブルードームから夕陽を見ることにします。
kei5さんの関連旅行記
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記