ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でマレーシア ランカウイ島5泊6日!<br />何もせずのんびりしようとしましたがジェットスキーのツアーに参加します

のんびりとランカウイ3日目

2019/11/06 - 2019/11/11

康司

康司さん

個人手配でマレーシア ランカウイ島5泊6日!

朝飯はサンカフェの道路をはさんだ真ん前のMELAYUというレストラン、ここはトロピカルリゾートと言うホテルのレストランでした。

アルコールは置いてないため朝食のみの利用でした、バイキング形式で品数は少ないですが年寄りにはちょうどよかったです、金額を聞かずに食事したのでビビりましたがなんと20MYR /1人!安い!よって2日通いました!

コーヒーだけでは足らずホテルに帰って朝ビール!

午後からチェナンビーチにあるジェットスキーによる無人島巡りのツアーに参加、1人日本円で15,000円ぐらいです。

簡単な操縦の説明を英語で受け早速出発します。結論から言いますと最高に楽しいツアーでした

体験型の波のない所を回るのと違い外海に出るためジャンプの連続でスリリングなツアーです!

インストラクター1台にツアー客3台が並走して無人島を巡ります、しばしの休憩で写真撮影

インストラクターの人に撮ってもらいました!

GOPROもレンタル出来ますが自撮りにチャレンジ!失敗です

これ又逆光!自撮りして確認する暇がなくこんな結果に

無人島で休憩タイム

ピーカンでなくて良かったです

無人島の為この島の主は猿でいたるところにいます

無人島巡りのボートも多数います

波打ち際は泥の為ジェットスキーは沖止めになります

決して海は綺羅ではありません!泥水みたいに濁っています、落ちたくありませんが違うツアーの方が落ちていました。

4時間ツアーを終えホテルに戻ります、ここでフウカヴィラに併設するガヤミナミのナマコ石鹸を紹介します

ナマコのエキスを練り込んだ石鹸でガヤミナミのは羊のミルクを混ぜており滑らかな香りと肌触りです

キレイに包装してあるのが9MRY簡易包装が8MRYとリーズナブルです日本でアマゾンでは1000円位します

クリームもあります、こちらは5MRYでちょっと匂いがありますので好き嫌いがあるかも?
    土産に石鹸50個クリーム10個買いました!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る