トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段海外というとビーチリゾートが多い私たちですが、この秋は珍しくニューヨーク・トロントという大都会に行ってみることにしました!!<br /><br />羽田空港~JFK空港(JAL)<br />↓<br />NY3日間(マンハッタン観光)<br />↓<br />ラガーディア空港~トロントピアソン空港(エアカナダ便)<br />↓<br />トロント2日間(トロント市内・ナイアガラの滝観光)<br />↓<br />トロントピアソン空港~羽田空港(エアカナダ便)

秋のニューヨーク・トロント旅行⑥

2019/10/20 - 2019/10/26

ビーチ大好き!

ビーチ大好き!さん

羽田空港~JFK空港(JAL)

NY3日間(マンハッタン観光)

ラガーディア空港~トロントピアソン空港(エアカナダ便)

トロント2日間(トロント市内・ナイアガラの滝観光)

トロントピアソン空港~羽田空港(エアカナダ便)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアカナダ JAL

最終日です。もう終わりか~~はやいなぁ。
    この日は午後のフライトだったので、朝早めに起きて、トロント市内を歩いて観光しました。
    まだ薄暗い…

ユニオン駅周辺は、高層ビルばっかり!!
    オフィス街という感じです。
    待ちゆく人がコーヒー持ってる率がすごく高い!!

何かのホール?
    デザインがおしゃれです。

カナダでは、アイスホッケーがとても人気!!
    トロントのチームは、トロントメイプルリーフです!!(見てないけど)

ホッケーの殿堂 博物館・美術館・ギャラリー

おしゃれな街かど。
    歩いてるだけで楽しいですね~

ゴミ箱かな?
    なんかこんなものまでかわいい。

レンガ造りのビルがあるかと思えば、近代的な建物も。
    この同居してる感じがいいですね。

この辺は、なんとなく丸の内っぽい感じ。
    丸の内にこんなカフェありそうじゃないですか?

こういう建物すごく好き。
    素敵ですよね~
    街歩き結構好きかも。ニューヨークももっとてくてく歩けばよかったなぁ。

素敵な時計塔が!
    ここは、トロント旧市役所です。
    こんな素敵なところで働いていたなんて素敵すぎる~~~

Toronto Old City Hall 史跡・遺跡

めちゃめちゃ細かい装飾が掘ってあります。すごいなぁ…
    中に入ってみようかと思ったけど、扉を開けたらいきなりセキュリティチェックがあったので退散。笑

Toronto Old City Hall 史跡・遺跡

これはトロントの路面電車です。
    これが市民の足になっているらしい。
    結構張り巡らされてるけど難しそう…

こちらは現在のトロント市庁舎。広々としています。

トロント市庁舎 建造物

観光名所っぽい!!

トロント市庁舎 建造物

冬はここがスケートリンクになるそうです。
    文字の色も変わるのかわいいですよね~~
    にしてもなかなか日が出ません。日の出遅め。

トロント市庁舎 建造物

レンガ造りが素敵な建物。
    これは何だったんだろう。。

セントジェームズ教会も見学。
    トロント市内にはたくさん教会がありましたが、ここは特に大きかった!

セント ジェームズ教会 寺院・教会

紅葉も綺麗~~~
    かなり立派な教会です。

セント ジェームズ教会 寺院・教会

中にも入れました。
    とっても静か…
    ステンドグラスが立派です。きれいだなぁ…
    綺麗だしあったかいし、ちょっと休憩。

セント ジェームズ教会 寺院・教会

その後、ちょっとカフェに行こうということでまた歩きます。

カナダで有名なティムホートン!!
    メイプルリーフと赤いカップがかわいいですね。

ティム ホートン (ヤングストリート店) カフェ

セントローレンスマーケットを見学。

セントローレンス マーケット 市場

ここのお土産用メイプルシロップが一番安かったかも。
    初日にここに来ればよかった…

セントローレンス マーケット 市場

歩いてホテルに戻ります。
    途中、こんな奇抜な形のビルも。
    まだ建設中でしたが、、地震がない国はほんと不思議な形のビル作るなぁ。
    うらやましい。笑

帰りはまたUPエクスプレスにのって空港を目指します。

UPエクスプレス 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

エアカナダは例によってこの機械でのチェックイン
    これは、日本語も表示できるのである意味人がいるところより理解できるかもしれません。
    (私たちは2人とも英語しゃべれません。笑)

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港

でも、チェックインだけじゃなくバッグドロップまで機械なんです!!!
    不安しかないよ!!!ほんとに大丈夫なの???
    そわそわしながらバッグにシールを付けて預けます…
    そのうち羽田もこうなるのかな。。心配。。ドキドキする。。
    でも、ロストもなくちゃんと手元に帰ってきました。

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港

大きい空港。フライト数もすごいです。

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港

結構な人がいます。
    もう日本に帰るのか~~
    正直、トロントにはあまり期待していなかったのですが、思っていたよりもかなりいいところでした!綺麗な街だし、素敵な建物も多くて歩いているだけでも楽しかった!!

帰りの機内食。ビーフを注文したら牛丼でした。いきのエア吉野家の方が美味しかった。これ美味しくない。
    エアカナダは、椅子の座り心地がいまいちで、行きよりもかなり疲れました。JALの方がよかったなぁ。。
    でもまぁ、安いから仕方ないよね!!楽しい旅でよかったーー
    街歩き系の旅行もとっても楽しかったのでまた行きたいな。

ビーチ大好き!さんの関連旅行記

ビーチ大好き!さんの旅行記一覧