2019/10/20 - 2019/10/26
ビーチ大好き!さん
- ビーチ大好き!さんTOP
普段海外というとビーチリゾートが多い私たちですが、この秋は珍しくニューヨーク・トロントという大都会に行ってみることにしました!!
羽田空港~JFK空港(JAL)
↓
NY3日間(マンハッタン観光)
↓
ラガーディア空港~トロントピアソン空港(エアカナダ便)
↓
トロント2日間(トロント市内・ナイアガラの滝観光)
↓
トロントピアソン空港~羽田空港(エアカナダ便)
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
- エアカナダ JAL
この日もホテルの朝ごはんからスタート!
フルーツでビタミンを摂取します。笑エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ニューヨーク マンハッタン タイムズ スクエア ホテル
ホテルを出て、てくてく街歩き。
街中には東京でもたまに見かけるようなオープンエアの観光バスが走っています。
気持ちよさそう~ -
歩いていると綺麗な建物が…
これってSATC映画版でキャリーが結婚式をしようとしたところじゃない?!
パブリックライブラリー!
こんな素敵な図書館だったら確かに結婚式したくなるかも~
残念ながらまだオープン前だったので前を通っただけです。。ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー
そして、グランドセントラルステーションへ!!
ここも来てみたかったんですよ~
ゴシップガールでセリーナが最初に降り立ったあそこですよね。
あとはアルマゲドンで隕石に壊されたり…笑
素敵な駅!!!!!グランド セントラル ターミナル 駅
中もとっても素敵~~~~
ものすごい高い天井!その天井は星座になっています。グランド セントラル ターミナル 駅
グランドセントラルで写真を撮りまくった後は、スタバでコーヒーを買ってセントラルパークをお散歩!
ボートハウスも素敵。
ちょっとお散歩しよう♪くらいの気持ちだったんですが、想像以上に広くてアップダウンも大きくてめちゃ疲れた笑セントラルパーク 散歩・街歩き
頑張って歩いて、魔法にかけられてでダンスしていた噴水まで行きました!!
思ってたよりもかなり広々とした空間でとっても広い!!
確かにこれなら歌って踊れるわ!笑ベセスダの噴水 史跡・遺跡
そのあとはパラパラ雨が降ってきたのとやっとオープンの時間になったので、アメリカ自然史博物館へ。
この恐竜にたどり着くのにめちゃめちゃ迷子になった~~~~~!!
もう、ほんっとわかりにくいよ!アメリカの博物館&美術館!アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
頭が出てるおっきな恐竜もいましたよ~
でもここは有料コーナーなので入れません。アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
こんなはく製もたくさんいました。
すごかったけど、みんな殺されたのかと思うと複雑な気持ちも…アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
でもほんとすごくて、まさにナイトミュージアムのように動き出しそうだな~という感じでした!!
ほんとたくさんの動物がいた!
変な民族?の展示とかもあったけど、そっちはあまり興味なかったのにひたすら見ていました笑アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
これは入り口の恐竜。
めちゃでかい。収まり切れない。
そして、こっちも混んで並んでいました。毎日並んでる博物館・美術館なんて日本にはなかなかないだろうしすごいなぁ。それくらい展示品が充実しているってことですよね。うらやましい。アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
この日のランチは、、、、ウルフギャング!!
ずっと気になってはいたものの、日本ではなかなか入らずにいましたがニューヨークで!!わーい!ウルフギャングズ ステーキハウス (タイムズスクエア店) ステーキ・グリル
このお肉がもう!!!!!めちゃ美味しい。なんていえばいいのかわからないけど、外はカリッと中はじゅわっと。
正直、丸焦げのお肉…と思っていましたが、一口食べてほんとにびっくりしました。今までごめんなさい。ウルフギャングズ ステーキハウス (タイムズスクエア店) ステーキ・グリル
さて、ステーキを堪能した後は、チケッツでこの日の夜のミュージカルのチケットをゲットしにタイムズスクエアへ。
無事!!!ゲットしました~楽しみ。タイムズスクエア 散歩・街歩き
そして、、、あこがれのティファニー五番街本店でお買い物。きゃーーー!!
実は、ガイドブックやネットの情報で改装中って聞いていて。でも五番街でお買い物したいのに、、、やってるの?!やってないの?!とこの瞬間までどぎまぎしていましたが、無事にやっていました!
改装は2020年1月からだそうです。
やっててよかったーーーー!ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ
お買い物したらティファニーブルーのティーセットでお茶もくれました。
なんだか優雅な気分。ティーセットもかわいい。
もう何でも欲しくなる。
かわいい。ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ
ホテルでしばらく休憩したあとは、ミュージカル♪
すごいすごいーーー!!わくわくわくわくブロードウェイ 劇場・ホール・ショー
結構前の方の席でした!当日行ってみて買うのでもOKな人にはお勧めです。
安く買えるし、え、この値段でこんな前でいいの?という感じです。ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー
劇場は思っていたよりもかなりこじんまりでした。
でもその分迫力はすごかったなぁ~
クリスティーヌがなんだか全然はかなさとかなかったけど、ラウルとファントムは超かっこよかった。
とにかくよかった。もうこの後からずっとオペラ座の音楽が頭の中でエンドレスリピート!
この日はこれでおしまいです。ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー
ビーチ大好き!さんの関連旅行記