バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島のあったかい人々や包み込んでくれる大自然に全てをリセットできた旅でした(((o(*゚▽゚*)o)))

リセットの旅⑤

2019/11/05 - 2019/11/13

mukusuke

mukusukeさん

4日目の朝
    昨夜モスキートネットを広げて寝たので
    また違った雰囲気で目が覚めました(≧∀≦)

朝早くのヨガはとっても気持ちがいい♪( ´θ`)

その後の朝食はさらに美味しく感じます!

超健康的(≧∀≦)

普段も毎日すれば良いんだけどね…

今日はトマトとチーズのジャッフル(//∇//)

朝食後は日課の(笑)
    ホテルの敷地内をjalan jalan~(//∇//)

午後からはbalinese sweets cooking

作るのは
    lak lak(ラックラック)という
    バリの皆さんにとっても親しみのあるおやつ^ ^

シンガポールから来た仲良し3人組と一緒に参加です!

米粉、ココナッツ、ココナッツミルク、パンダンリーフ、砂糖などをミックスして

ナント!日本で言う「たこ焼き鉄板」で焼いていきます!

ココナッツとパームシュガーをかけて頂きまーす(≧∀≦)

甘さもちょうどよく、美味しい!

ホテルの敷地内はほとんど坂道で、jalan jalanも大変ですが
    広いし色んな植物の木や果物、無農薬野菜の畑などが広がっていて
    見て歩くだけでも全然飽きません^^

わー!野生の猿3匹発見(//∇//)

残念ながら写真に納めれませんでしたが
    子猿が2匹いたから
    きっとお母さんと子供たちなんだろうなぁ~

初めて出会いました!

夕食はカレアヤム

カレ(カレー)アヤム(鶏)
    チキンカレーですね^^

これは超お気に入りで、毎回注文します!

5日目の朝

あれ?今朝のモーニングヨガはキューさん!

ヨガの後
    「今夜日本に帰ります!ありがとう^^ またね!」

「sampei jumpa lagi」

またドラゴンフルーツが鎮座…

たくさん食べたねー(≧∀≦)

朝からガッツリ!ナシゴレン(//∇//)

サンバルつけて頂きまーす!

check outの為、カートを呼びます^ ^

あー今回ものんびり
    楽しかったなぁ…( ;∀;)

レセプションで友人のお迎えを待ちます

施設がほぼ竹で作られているgreen villageに行ってみましたが、予約してなかったので入場を断られてしまいました( ;∀;)

「遅いランチをしよう!」
    と友人が眺めの良いwarungを見つけてくれました!

甘辛いソースで味付けされたチキン!
    超美味しい^ ^
    しかし、
    ライスの向こう側…撮影失敗ー(^^;;

のーんびりなランチタイム(^^)

夕方、空港に近い「フランジパニ」にて
    balinese massage60分&フラワーバス

セラピストさんが花で名前を書いてくれます!

massageもフラワーバスもgoodです^ ^

ネットで予め予約すると
    料金と店頭販売されている商品が10%offとなります。
    スタッフも日本語を喋る方がたくさんいらっしゃるので、安心ですよ!

空港に向かう前に、夕食をwarungにて…

地元の人と観光客で混み合っていました^ ^

ここも美味しいんです!

アボカドジュース!

どのお店もですが
    プラスチックストローは使用禁止となっていて
    紙製ストローやバンブーストロー
    フキのような植物の茎をストローとして
    出しています。

日本よりバリの人たちの方が
    意識が高いです!

bakso入りのミーアヤム(((o(*゚▽゚*)o)))
    肉団子入りのラーメンといった感じですかね

別添えスープを麺にかけていただきます^ ^

うま~い(๑>◡<๑)

と、喜ぶのも束の間…

帰国のため
    ングラライ空港へ…

あー次はいつこれるかなぁ( ;∀;)

友人ムティさんともお別れし、空港チェックインカウンターで…
    順番待ちのため並んだら、見覚えのある顔

「あれー!Aさん^ ^わーっやっぱり会えたね!」

帰国日が一緒で
    行先空港は違ってたけど
    時間がほぼ一緒だったので
    「もしかしたら空港で会えるかもね!」とお別れしたんですが
    まさかのまさか、
    入り口で会えるとは(((o(*゚▽゚*)o)))

空港内のcafeスペースでお茶しました!

Aさんともお別れし
    帰国便に乗り込みガルーダ機内ででたヤクルト…

色々リセットするために
    第二の故郷であるバリ島に行きました^ ^

あとは私次第

It's up to me^ ^
    So,
    hold my head high,stick my chest out (((o(*゚▽゚*)o)))

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る