バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の自然や人々に包まれて<br />全てをリセットする旅となりました^ ^

リセットの旅①

2019/11/05 - 2019/11/13

mukusuke

mukusukeさん

バリ島の自然や人々に包まれて
全てをリセットする旅となりました^ ^

午前便なので朝早く空港へ…
    連休明けなので、人が少ないかと思いきや
    空港内は混雑してました。

約7時間のフライト。
    夕方ングラライ空港に到着。

暑い空気と共に
    「あーバリのにおい~」
    と思い、友人の顔を見た途端
    お腹が「グーッ」(^^;;

早速サヌールのワルンにて
    ナシゴレンとサテアヤム^ ^

地元の人や
    外国人サーファーが多いらしいです

サテアヤム

いわゆる焼き鳥ですね。
    甘辛いピーナツソースが美味いっ^ ^

車で1時間くらいですかね

ubud街中にある
    green field hotel^ ^

二度目の滞在です!

ここはubud街中にあり
    周りには食べ物屋さんがたくさんあり
    便利ですよ!
    yoga burnやモンキーフォレストも
    徒歩5分くらいのとこにあります。

ベランダにでると
    鳥や虫の声があちこちから聞こえてきます^ ^

バスルームのインテリア!

可愛すぎて持って帰りたいくらい(^○^)

朝日もこんなふうに差込んできます!

朝食に向かうまでの道を
    少しjalan jalan~^ ^

朝食はビュッフェスタイル。

朝から盛り盛り^ ^
    美味しいんです!

あれっ日本人は私だけみたい(^^;;

3泊しましたが
    ヨーロッパ系の人が多く、日本人には会いませんでしたよ。
    ある意味穴場⁈

日差しが眩し過ぎです!

さてさて
    少し休憩してしてから
    ubud、サッカー場の近くにある
    SPAへ…

beji ayu
    3回目の訪問です!

あーWさん!丁度空き時間だったので
    balinese massage 90分お願いできました^ ^

何も言わなくても
    凝りがわかるみたい?で
    疲れたところにスッと手が行くんです!

terima kasih banyak!

• 夜は<br />balinese massageの先生<br />Dayu先生とpundi pundiにて再会ディナー!<br /><br />彼女の温かいハートに<br />癒されました^ ^<br /><br />terima kasih^ ^

夜は
    balinese massageの先生
    Dayu先生とpundi pundiにて再会ディナー!

彼女の温かいハートに
    癒されました^ ^

terima kasih^ ^

さてさて次の日は…

ubudマーケットを少しみて周り

ubud街中にある
    TAKSU SPAへ…

街中にあるとは思えない
    ジャングル感満載のSPA^ ^

セラピストさんにSPA内を案内してもらいながらトリートメントルームに行きます。

balinese massage60分

大満足でした!

balinese massageの後は
    ジンジャーティー^ ^

モンキーフォレスト通りを少しjalan jalanして
    cafe wayangて休憩^ ^

ジャッフルと

はい!
    大好きなアボカドジュース?

バリに来たら
    アボカドジュースは外せません!

毎日飲みたい(^○^)

ちょっと食べ過ぎなので
    景色を楽しみながらjalan jalan…
    greenfieldまで帰ります

夜はよく眠れそうだ!

ホテル内は緑豊かで
    なんじゃこりゃ?な
    変わった植物満載ですよ^ ^

ちょっと気持ち悪っ(^^;;

さてさて
    今日もたっぷり食べて
    次の宿泊先へむけ
    朝から出かけます!

また来るねー^ ^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る