ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.07.04~2019.07.08<br />初めてのダナン!下調べしまくりました。でも、行ってみないとわからないことが沢山で、皆さんの旅行記大変参考になりました。<br />初めてなので大手旅行会社のツアーに参加。<br />往復の送迎と現地巡回バス利用と旅行会社カウンター利用付<br />大人2人 1人3泊5日 57700円<br />ホテル<br />寝るだけと割り切ってスタンダードクラス<br />グランドサンライズ2 朝食付<br />空港での両替<br />乗換のホーチミンで10000円のみで他はダナンで<br /><br />成田までの交通手段<br />日暮里からスカイライナー!<br />街のチケット屋で乗車券900円ライナー券1200円往復購入<br />行きは良かったが・・・<br /><br />ダナンでの交通手段<br />昼からビールをしたいので海外ではレンタカーは使いません。<br />バスと徒歩とタクシー!バスは旅行会社の無料巡回バス<br /><br />現地オプショナル<br />全て、お店や現地旅行会社にメールやラインの<br />やり取りで決めました。(日本語でのやり取りです)<br />

初めてのダナン!最終日

2019/07/04 - 2019/07/08

旅行記グループ 20190704-20190708 ダナン旅行

MUEMI

MUEMIさん

2019/07/07

2019.07.04~2019.07.08
初めてなので大手旅行会社のツアーに参加。
往復の送迎と現地巡回バス利用と旅行会社カウンター利用付
大人2人 1人3泊5日 57700円
寝るだけと割り切ってスタンダードクラス
グランドサンライズ2 朝食付
空港での両替
乗換のホーチミンで10000円のみで他はダナンで

成田までの交通手段
日暮里からスカイライナー!
街のチケット屋で乗車券900円ライナー券1200円往復購入
行きは良かったが・・・

ダナンでの交通手段
昼からビールをしたいので海外ではレンタカーは使いません。
バスと徒歩とタクシー!バスは旅行会社の無料巡回バス

現地オプショナル
全て、お店や現地旅行会社にメールやラインの
やり取りで決めました。(日本語でのやり取りです)

朝はホテルの朝食①

朝はホテルの朝食②

朝はホテルの朝食③

10時にチェックアウト。荷物をフロントに預けてタクシーを呼んでもらってロッテマートへ。

最後の買い物です。とってもうすい(水でもどさないで巻いて食べられる)春巻きの皮とお土産定番のライム塩(お土産評判良かったです。安いのに)後はインスタントのフォーやフォーの麺など購入してロッテマートから歩いて行けるセラムスパガーデンへ最後のマッサージです。

ちょっと高級感あるスパです。シャワーも浴びることができるのでチェックアウトあとに最後帰国前に行くのに良いと思います。

私たちは120分のパッケージを利用しました。
    AROMATIC SPA 120分VND710000+$4(サービス料)
    姉はRELAXING&REFRESHING PACKAGE 120分VND690000+$4(サービス料)
     posteのサイトを当日見せると15%OFFになって
    私がVND695500がVND603500+VND92000($1=VND23000)(約3325円)
    姉がVND678500がVND586500+VND92000($1=VND23000)(約3250円)でした

最初に、フロントでお支払です。

スクラブやパックなどいらない場合はマッサージのみを組み合わせることが可能です。
    ちなみに、私のやったコースはタイ式のマッサージなのでアロママッサージとは違いました。
    姉のはアロママッサージを全身やってもらったようです。
    私のもアクロバットでとても気持ち良かったです。
    終了後、レセプション前のカフェ?でたまごスープとジュースを頂けてレセプションでタクシーも呼んでもらえます。男性も利用可能です。

団体も受け入れているようだったので予約時に個室をリクエストした方が良いと思います。
    私たちは個室というかベットが8台くらいの部屋に2人でちょっとさみしいような寒いようなで寒くなって上にタオルを増やしてもらいました。

その後、タクシーで「Tran」にいってもらってダックサン チャン ダック ビエッをたべに行きました。
    ソースが私たちには辛くて、醤油ベースほかソースを頂いて食べましたが、野菜は食べきれずでした。私は、一度食べたら良いですかね~コムガーアーハイのチキンライスかミークアンに行けばよかったと思ってしまいました。

メニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

そして、ホテルに帰って帰りのお迎えを待てど暮らせど来てくれず、ソワソワしていると女性の案内人の方が焦ってこられてバスが渋滞にはまってこないと携帯で話していて最終的にはその女性とタクシーで空港へ

バタバタしましたが無事空港到着!空港のベトナム空港カウンターは国内線なので現地の方で長蛇の列。迎えのバタバタで時間が少し無くなっていたので案内人はちょっとあせっていて「でも、大丈夫です。安心してください!」「チェックインすませてありますから」BAGGAGE COUNTERは誰も並んでいない。すぐに預けてそこでパスも国際線分も発行してもらってすぐに中に入れました。特に乗継便の場合は、オンラインチェックインを済ませておいた方が良いようです。

ホーチミンに到着後、行きと同様国内線ターミナルから国際線ターミナルへ荷物を持って移動してターミナルの一番手前入口から上に登って荷物預けて出国です。後は成田まで休まないと・・・このあと会社に出社です。でも貧乏性で、映画をみて食事もしっかり食べて成田に到着。

機内で充電もすませました。

最後の小さな事件は、帰りの分の京成ライナー券をチケットショップで購入してきてしまい乗る気満々で行ったら「朝はモーニングライナーがあって乗車券のみで乗れます。」なに~一本後のスカイライナーより早く着くではないですか~会社に電話して「午後から行きます。」よかったOKでゆっくり帰ることにしました。ライナー券を無駄にはできない。そのため、今日は残業です。

ダナンは、日中暑くて今度行くときはちょっとリッチに良いホテルに滞在してホテルライフを贅沢に楽しもうと思います。
    (貧乏性でできるかわかりませんが・・・今回ホテルも不満はないのです。)

ホテル入り口

部屋①

広くて快適でした。

奥に、問題のバスルームが見えます。

次は、11月ブラックフライデーのグアムです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る