2018/07/03 - 2018/07/05
電車での移動
スロウ駅からパディントン駅、パディントンで1泊
2018/07/04
バスでの移動
ヒルトンメトロポール集合で4時間のツアー開始 バスが来なかった(-_-;)
2018/07/05
飛行機での移動
LHRから帰宅
イギリス・イングランドのワーナーブラザーズスタジオハリーポッターに出かけました!今回はめずらすく送迎とチケット付きのツアーを利用しました。
スタジオ入り口にはカフェや軽食レストランもありましたので1日楽しめます。また事前に予約すると食事もとれるようですよ。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- スカンジナビア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
パディントン駅で宿泊し、翌日ハリーポッタースタジオツアーに出かけました。
普段はツアーを使わない私ですが、いろいろと調べた結果、チケットと往復のバスのみの4時間滞在ツアーで参加しました。自分で予約する場合は夕方の遅い時間しか予約が取れなかったこともありツアーを選びました。
Evan Evans Tours
ハリー・ポッター・スタジオツアー<4時間滞在/Wi-Fi完備バス利用/ロンドン発> / ハリー・ポッター・スタジオツアー(12:30発/月~金のみ)メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
待ち合わせ場所はHilton Metropoleでしたが、ツアーバスが来ない!でも、もう1組待っておられたので安心してましたが、20分が経過した後電話しました(英語のみです)で、忘れられていたようでバスが戻ってきてくれました。
無事到着し、チケットを受け取って入場。さほど並ばずに入れました。
子供向けのゴールデンスニッチを探すクイズのようなシートをもらい息子大喜び!メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このツアーは自由行動なので自由に見学開始です。
どこも混雑しています。
衣装が華やか!!
すべての映画を見てない私は?の部分もありました。
音声ガイドツアーは日本語もあります!
入口で借りなくても館内の途中でも借りれました。
プレミアムの映像も見れてお得感満載でした!メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
舞台セットの裏側
有名な絵画
衣装も素敵!
振り子時計
ここは??
食堂?
本物のホグワーツ・エクスプレス
乗って記念写真も撮れますよ
キングス・クロス駅の9と4分の3番線も再現されてます
2階建てバス
屋外にも展示があります。
帽子の数々。
よだんですが、、
この撮影敷地内に学校まで建てられてキャストの学生さんは空き時間に学校に通っていたそうです。メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
巨大なダイアゴン横丁のセット
先ほど書いた敷地内の学校の話ですが、500人くらいの生徒がいたそうです。
ダイアゴン横丁を過ぎるとミニュチュアが続きます。
これは何のミニチュアだろうか?
これも設計用のミニュチュア
ホグワーツ魔法魔術学校の巨大な模型
魔法の杖の数々
魔法の杖の中にハリーポッターの名前があるよと教えてもらってさがしました。
お土産ショップ
思わずいろいろ買いまくってしまいました。
舞台が大好きな私にとっては映画はすべて見てなくてもとっても楽しい場所でした。メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園