2019/10/19 - 2019/10/22
ぱんさん
2019年10月19日~22日の3泊4日で台北へ家族旅行へ行ってきました!
父は前日入り、弟は当日別ルートで台北へ、初台北の母と2人で関空から台北へ
飛行機:往路CI157(関空13:10発→桃園15:10着)
復路CI172(桃園14:20発→関空18:05着)
ホテル:レスイーツ台北チンチェン(台北商旅慶城館)
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
宿泊したレスイーツ台北チンチェンでは朝食が無料でついてきます。
メインディッシュは5種類くらいから1つ選択、その他和洋中ビュッフェがあり宿泊した3日間毎日メニューが変わっていました!
飲み物も紅茶やハーブティー、ライムウォーターやマシンで入れるコーヒーなど充実。
朝食時間は7:00~10:00で土曜の8時頃は込み合っていて10分位待ちました。立地抜群!ラウンジもありプチリッチステイ by ぱんさんレ スイーツ チンチェン ホテル ホテル
朝食を食べた後は龍山寺へ。
入口でお線香1本を無料配布していたので頂きお参り。 -
龍山寺参拝後、昼ご飯を食べに東門へ。
台北を訪れたら必ず1回は食べに来る牛肉麺のお店「永康牛肉麵」
ここの牛肉麺はお肉たっぷりで本当に美味しいです!
あとキュウリのピリ辛和えやナムルといった小鉢も美味しいです。
日本語メニューもあるし店員さんも日本語や英語で対応してくれるので安心です。
お昼時は行列になっているけど回転率がいいので20分くらい待てば確実には入れます。
※1人だと相席ですがほぼ待たずには入れます。
牛肉麺のサイズは大・小ありますが小でも十分量があるので食べ盛りの男子高校生以外は小を注文することをオススメします笑 -
牛肉麺を食べた後は永康街へ向かいます。
途中行列が出来ている豆乳屋さんを発見! -
お口直しに豆乳ソフトクリームを食べました。
凄く豆乳の味が濃かったです!
ソフトクリームは豆乳の他に黒ゴマ味があり、それを食べているお客さんが多かったです。 -
永康街といえばマンゴーかき氷!思慕昔!
永康街沿いにある本店はイートイン待ちの行列がすごかったのでテイクアウトして近くの公園で食べました。
1番人気メニューらしい「超級雪酪芒果雪花冰」を頼んだらパンナコッタも付いてきました。
10月なので旬は過ぎちゃったけど本場のマンゴーは濃厚で美味しかったです!
パンナコッタも濃厚で絶品でした。 -
永康街からホテルへ戻り一旦休憩してから台北101へ。
台北101の展望台へ上る前に地下にある鼎泰豐で整理券を発券しました。
80分待ちでした。 -
台北101からの夜景は凄く綺麗!
夜景を見るたび生きているんだなぁと実感しているのは私だけでしょうか?笑 -
台北101で夜景を楽しんだ後は念願の鼎泰豐!
展望台から降りてきたらちょうど番号を呼ばれました。
小籠包は5種類くらいあり全部注文して食べ比べ。
トリュフ小籠包はお値段しましたが絶品でした! -
鼎泰豐といえば小籠包のイメージですが私はここの炒飯がお気に入りです。
エビがぷりぷりお米はパラパラで絶品! -
パイコーが乗った炒飯もありました!
最後は台北101前にある「LOVE」の前で記念撮影。
撮影者の父は写れず笑(撮影ありがとね!)