チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月6日~11月11日、タイのバンコクとチェンマイを巡るツアーに参加しました。初めてのタイ旅行で遺跡巡りにグルメに文化にとタイらしさを感じてきました。今回はチェンマイ1日目です。

バンコク・チェンマイの旅(その5)

2019/11/06 - 2019/11/11

フナフナ

フナフナさん

チェンマイのエレファントキャンプに来ました

ここにいる全ての象さんが紹介されてます

まずはご対面!

子供たちが象に餌をあげてます

その後、隣りの水場で体を洗ってもらいます

広場に移っていろいろな演技を見せてくれます。サッカーボールを蹴ってます

こちらは絵を描いてます。その後、その絵を販売してます

折角なので、象に乗ってみました。ゆれるゆれる!

次にオーキッドファームに来ました。ランの栽培販売所

キレイです

蝶を飼育しているエリアもあり、わさわさと蝶が飛び交ってます

ランの苗が売られてますが、買って帰れません

次に小民族村に来ました。本来、彼らは山奥地にいるのだが、観光として入場料をとり土産ものを売って生活しているとのこと

首長族の子供たち。首にはめられた輪は一生付け続けるようです

いろいろな土産ものを売ってます

ナイトマーケットに来ました

南国フルーツや

魚介類など

その場で調理してくれるようです

こちらで夕食です

こちらの地元の味とのこと、ですがイマイチ

ディナーショーとのこと、ですがこれもイマイチ。明日は最終日です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る