2019/11/20 - 2019/11/20
rarapoさん
- rarapoさんTOP
2019/11/03
ドイツからベルギーに電車でやってきました。
一人旅の中間地点。
今回行かなかった、小便小僧。一応世界三大がっかりで有名だったので見に行っとけばよかった。
ブリュッセルの駅に着いてから歩くこと40分ようやく宿に到着。
Brussel Hello Hostel。
ゲストハウスで部屋に入ると誰もいない。
一人で使えると思ったが、後から2人組の男性が入ってきて、残念。
後覚えているのが部屋のドアの開ける方法がわからず10分ぐらい格闘した。
結局開けることができずに開けてもらった。
ホント、海外のゲストハウスは駄目駄目。
まあこれも日本に生きて来て、過剰なサービスを受けて生活している自分が悪いのかなと思ってしまった。
ごめんない。生活レベルが高くて。 -
次の日。
簡単な朝食が用意されていたので、パンとコーヒーを頂いた。 -
朝食スペースはこんな感じ。
夜はバーになってる。 -
今日は一日ブリュッセルを観光。
宿泊したホステルの近くの公園からの写真。 -
National Basilica of the Sacred Heart in Koekelberg
ブリュッセルの中心部まで歩いて移動。
中心部は人が結構いる感じ。
この写真の場所グランプラスという、広場で有名。グランプラス 広場・公園
海外旅行に行くとよく目にするお店のSuperdry Store 極度乾燥(しなさい) 。
明らかに日本語がおかしくて注目してしまうが、世界のどこに行ってもあるし、相当人気なことが伺える。
今度もし別の国で見かけたら今度こそ購入してみようかな。何かを。
とりあえずいつも店には入って物色する。スーパードライ (グランプラス店) 専門店
ロワイヤル広場
ロワイヤル広場 広場・公園
「芸術の丘」と呼ばれる場所。
ネットに書いてある観光名所は大体近くにある感じ。
回りやすい。芸術の丘 広場・公園
ギャルリ サンチュベール 散歩・街歩き
おしゃれなお店が立ち並びます。
チョコレートも美味しそう。
ベルギーと言えばワッフル。
一個2ユーロで購入。
これはうまかった。
やはり本場は違うのかな? -
いつかまたベルギーに来たときにでも。
スタバ興味ないけど。 -
駅前にあったおしゃれなスターバックス。
帰りは電車を使って試しに帰ってみることに。
Rogier駅からElisabeth駅までの移動。
チケット購入機。
特に問題なく簡単に購入できた。ブリュッセル市交通局 (Rogier駅) 交通機関
チケットがこちら。
翌朝、この日はロンドンに飛行機で移動。
前日乗車した地下鉄で空港まで行くバス停まで行ってからバスで空港まで移動。 -
ブリュッセル国際空港に問題なく到着。
ロンドンに向けて出発だ ~~。THE LOFT by Brussels Airlines (ブリュッセル国際空港) 空港ラウンジ