札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も2019.11.11(月)→24(日)まで、チ・カ・ホ直結「大通ビッセ」「sitatte sapporo」「赤れんが テラス」3施設合同で、共通チケットを使ってワンフード&ワンドリンクの特別メニューなどが楽しめる「Sapporo街バル」が開催されています。2回目。

今年もSapporo 街バル 2019

2019/11/19 - 2019/11/19

mzw

mzwさん

今年も声がかかりました、「Sapporo街バル」。

500円券が8枚で4000円。でも前売りで1枚プラス。2セット買って18枚。チケット2枚利用なら3店回れるね、と。

で、最初に向かったのは、「赤れんが テラス」。

もうクリスマスの時期なのですね。
    1階のツリー。

1軒目=「Peche  Grand」。

こちらはスイーツもあるんですね。

中央近くの席に案内されて。

店内の看板。

セッティング。

まずは、の乾~杯!

本日のおすすめの自家製惣菜2品(蛸のカルパッチョと茎セロリのサラダ)とミックスナッツ。

1名セロリだめで、取り替えてもらった「かぼちゃのソテー」。

ちゃんとコースターが。

こちらがチケット。

店内。
    鹿の角のシャンデリア。

店内=こちらは床。
    赤レンガ広場に向かっても入口があります。
    そういえば、夏はオープンテラスになっていました。

店内。
    でも寂しい入りです。

次の目的地は「sitatte sapporo」。

残念!満員で入れませんでした。

ど~しようか、と悩んで、

「博多もつ鍋 やまや」。

セッティング。

店内。外も見えます。

店内。

2次会、乾~杯!

「鶏の唐揚げ明太風味」×1と、

「博多三種盛り合わせ」×2と。
    さすが明太子は美味しかった。

さて、3軒目。
    「YAKINIKU BAR TAMURA」。

店内。

「北海道和牛ローストビーフ~特製和風ソース」とワイン。

乾~杯!
    1名赤苦手なので、白で。

本日一番おいしかった…。

ワインを目の前にしたのですが、

やっぱり欲しい、ビール追加しちゃいました、小ですもちろん。
    楽しかったです、3軒も行けたし。
    誘ってもらって嬉しい、友人に感謝。
    また来年もありかな。