2019/11/11 - 2019/11/19
Takeさん
ホテルはバア環礁のデュシタニモルディブに宿泊。もともとは9月にサムイ島に半月ほど滞在する予定が、仕事の都合で11月に変更。11月は彼女が最長で1週間しか休暇が取れなかったので、乾季に入りかけるモルディブに変更。最後までデュシタニモルディブとハイダウェイビーチリゾート&スパで迷いましたが、マンタに会える「ハニファル湾シュノーケリング」の評判の良かったデュシタニモルディブに決定します。
航空券はANA公式サイト、デュシタニモルディブはHotels.comで予約しました。
■11/11
・仕事終わりに羽田空港で待ち合わせ
・ありそ寿司で夕食
・マーケットで夕食
・プール付きビーチデラックスヴィラ泊
■11/13
・マーケットで朝食
・マリンセンターでシュノーケルセットのレンタルとマリンスポーツの予約
・シーグリルでランチ
■11/14
・体験ダイビング
・シーグリルでランチ
・ジェットスキーツアーが波が高いため中止
・プールやビーチでまったり
・カクテルパーティ
・マレからシルクエアー MI481便でシンガポールへ
■11/19
・KRIS FLYER GOLDでビール
・シンガポールからANA NH804便で成田へ
マンタシュノーケリングの2日目の旅行記です。
- カップル・夫婦
- 飛行機
マーケットで朝食です。ビラからレストランへの移動は、バギー、自転車、徒歩になります。自転車に普通のブレーキは付いていませんが、ペダルを反対に回すとブレーキがかかります。
走るのがめっちゃ早い、とかげ。
朝ごはん後は、ビラ前のビラでまったりします。
モルディブ感アップです。奥に見えるのはタイレストランのベンジャロンです。
青く透明度の高い海が目の前に広がります。
ビーチの左には水上コテージが見えます。
プライベートプールから見たビラです。この後、マリンセンターでシュノーケルセットのレンタルとマリンスポーツの予約します。勧められるがまま沢山予約してしまいます。
シーグリルから見たインフィニティプールです。
シーグリルでランチを頂きます。ミネラルウォーターのビンも絵になります。
私はチキン料理をオーダー、残念ながら料理名は覚えていません。
彼女はハンバーガーをオーダーします。シェアして食べます。
ハンバーガーを食べ終わったころに、マンタコールがかかったようで、ウエイターさんが伝えに来ます。10分後に出航でとの事で、彼女は、食事終わっていないし次回にしようよと言っています。ウエイターさんがどこかへ電話して、彼女に携帯電話を渡します。日本人バトラーさんにつないでくれて、そうそうチャンスがあるわけでは事を説明してくれたようで、彼女のエンジンがかかります。急いでチェックをしてバギーを呼んでもらいます。オールインクルーシブですがチェックは朝食以外する必要があります。チキンはほとんど手を付けられませんでした。
スピードボートでハニファル湾目指し、かっとびます。
ボートから海へ飛び込みます。
事前の説明では少し泳ぐ必要があるようなことを言っていましたが、いきなりマンタ登場です。
目の前をマンタが泳いでいきます。
小魚の大群。まるでドキュメンタリー番組のようです。
あちらこちらに小魚が大群でいます。
ぶつかりそうなくらいに、近くをマンタが通過しています。
すごい光景です。何匹も何匹も目の前を通過していきます。
周りはマンタだらけです。
「私の目の前をマンタが通った」って、彼女も大興奮です。普段はどちらかというと冷めた感があるので、驚きもありうれしかった瞬間です。
本当に至近距離です。水中の写真は、全てGoProで撮影した広角の動画から切り抜いています。
ぶつかりそうです。
またまた、脇を通過しています。
少し深いところでは、マンタがバク転を繰り返しています。
ホテルに戻り、サンドバーでカクテルを飲みます。オールインクルーシブで飲み放題です。
サンドバーから見たインフィニティプールです。みんな何処にってるんだと思うくらい、人がいません。韓国人の新婚旅行と思われるカップルが多く、順に日本の新婚旅行カップル、欧米の夫婦(若い夫婦もいましたが熟年多い)、中国の家族旅行が2、3グループって感じでした。ビンタン島やハワイと違って怪しい日本人カップルは見かけません。
インフィニティプールで暑さとカクテルで火照った体を冷やします。
インフィニティプールの端っこにへばり付いているのを水中から撮るとこんな感じです。
インフィニティープール前のビーチです。
部屋の戻るとワニがベットでお出迎えしてくれます。
BBQ特別ディナーとの事で、再度、マーケットを訪れます。
席は半分くらいしか埋まっていません。
早めに、ビラに帰って明日に備えます。
モルディブ2019。夢のような7日間
前の旅行記
モルディブ2019。夢のような7日間・・・1日目(羽田~モルディブへ)
次の旅行記
モルディブ2019。夢のような7日間・・・3日目(スキューバダイビング)
バア環礁
モルディブ2019。夢のような7日間・・・2日目(マンタシュノーケリング)
バア環礁
モルディブ2019。夢のような7日間・・・4日目(SEABOB&Lagoon Lunch)
バア環礁
モルディブ2019。夢のような7日間・・・6日目(ジュットスキーツアーとドルフィンクルージング)
バア環礁
モルディブ2019。夢のような7日間・・・7日目(モルディブから成田へ)
バア環礁
旅行記グループをもっと見る
バア環礁(モルディブ) の旅行記
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~